Джон Белт: Жизнь по Духу – это жизнь наизнанку

Джули Слэттери: Сексуальное наслаждение не постыдно
18/05/2018
Джеймс Голл: Пророк 2.0: грядущие изменения в глобальном пророческом движении
19/05/2018
Показать все

Джон Белт: Жизнь по Духу – это жизнь наизнанку

Цинциннати, Огайо

29 апреля 2018

Учение, которое было очень распространено в мои ранние годы в Господе, заключалось в том, чтобы узнать разницу между тем, что есть от плоти (от себя), и тем, что истинно от Святого Духа.

Касаясь  этого вопроса, мы имеем дело с духом, душой и телом, а также со Святым Духом. Для меня было очень полезно узнать об этом в мои духовные ранние годы, потому что я хотел знать, что на самом деле было от Бога, а что было просто мое «я». Акцент на различиях между действиями, инициированными душой и духом, был очень полезен в изучении и понимании разницы.

1 Коринфянам 2: 11-12: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога».

Мы — духовные существа. Когда мы рождаемся от Духа, наш дух, который был мертв без Бога, пробуждается. Во Христе мы стали живыми для Бога через дух человеческий  (Галатам 6: 12). Наш дух — это место, где Святой Дух общается с нами (2 Коринфянам 13: 14). Он соединяется с нашим духом, потому что тот создан по образу и подобию Божьему в истинной праведности и святости.

Ефесянам 4: 23-24: «…а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».

Внутри тех, кто пережил крещение Святым Духом со свидетельством говорения на языках (1 Коринфянам 14:14),  высвобождается язык духа. Это — наш небесный язык, который непонятен естественному разуму или способностям.

Душа — это наш ум, воля и эмоции. Душа, в некотором смысле, оказалась где-то между духом (внутренним человеком / новым творением) и плотью. Это центр принятия решений, там мы делаем свой выбор. Наша душа и наше мышление должны получать учение из Слова Божьего (очищающее средство) и от Святого Духа (чистой воды) об истине, которая находится в Иисусе, чтобы соответствовать Его образу.

Римлянам 12: 2: «…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

В то время как дух уже создан по Его образу, душа нуждается в преобразовании. Она духовно обновляется, подчиняясь жизни в Святом Духе и истине. Плоть, которая является значительной частью нашего естества, не есть зло, она является той частью нас, которая познает этот мир, будучи живой для физических аспектов жизни.

Возможно, вам знакома эта мысль:

— наш дух познает Бога.

— наша душа познает себя.

— наше тело познает мир (т.е. материальный мир).

Преобразование изнутри

Это плотское тело действительно борется с духом. В то же время оно не является злым от природы, но часто будет противоречить Божьим целям  или тому, что Он хочет делать в нас. Наши тела должны быть принесены в живую жертву для Бога, тогда мы сможем прославлять Его нашими телами.

Римлянам 6:13: «…и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности».

Сыновья Божьи водимы Духом Божьим (Римлянам 8: 14). Это говорит о том, что нам нужно жить по Духу. Именно Святой Дух приносит истину и откровение внутреннему человеку, духовному человеку или новому творению во Христе, которым мы являемся. Именно в нашем духе живет Бог, а не в душе. Наша душа находится под влиянием, когда мы духовно настроены, будучи подчинены и живы для Святого Духа.

Колоссянам 1:27: «…которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы…».

Этот божественный прогресс преобразования происходит изнутри. У тех, кто живет по своим естественным/материальным аппетитам, прогресс идет снаружи внутрь, где плоть диктует все действия, обучая душу жить по плоти. Понимая это, мы видим необходимость жить наизнанку  (лицевой стороной  внутрь, а внутренней наружу; навыворот – прим. ред.) , когда Святой Дух (Бог внутри нас или Христос в нас, Помазанный) действует Своей жизнью из внутреннего к внешнему. Этот образ жизни ведет к тому, что Дух воздействует на душу и тело, делая нас способными прославлять Бога в своих физических телах.

Угождая Богу

Без веры невозможно угодить Богу. Вера никогда не придет от вашей плоти или вашей души. Вера исходит из нового творения — ваш дух, воспламеняется в отношениях с Богом и Его Слово оживает внутри вас. Внутри вашего естества вас оживили для Бога. Научаясь быть чувствительными к Духу, мы открываем жизнь веры, которая не полагается на естественный разум. Жизнь, к  которой Бог призывает нас, наполнена верой, где реальность Святого Духа является для нас обычным местом.

2-е Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».

Когда мы пробуждаемся для этой реальности  жизни, существует неограниченный потенциал в том, как Бог может течь через нас. Так как мы были рождены от Духа, природа Бога доступна внутри. Мы не пытаемся заставить Бога прийти туда, потому что Он уже это сделал. Он пробудил наш дух, дал нам Свой Святой Дух, и обучает наш разум Своими обетованиями, чтобы мы разделили  Его божественную природу.

2 Петра 1: 4  «…которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…».

Бог может совершить чудо через человека, который только что спасен, так же, как и через того, кто спасен уже на протяжении десятилетий, потому что все дело в новом творении. Вы либо живы, либо мертвы и еще не знаете Бога. Если вы живы, то нет предела тому, что Он может сделать через вас. Разница между кем-то новым в Господе и тем, кто уже годами верен Богу, в том, что последний прошел (почти во всех случаях) гораздо большее преобразование.

Очевидно, что темпы изменений и преобразования зависят от выбора каждого человека. Степень подчиненной  жизни определяет меру роста. Кто-то может иметь великое помазание на своей жизни, но по-прежнему  удерживать некоторые области своей жизни от Бога. Помазание могут смешивать со всевозможными видами самозащиты, глупости и незрелости. Не обольщайтесь только потому, что кто-то может совершить чудо. Бог помазывает сосуды, чтобы помогать другим людям, а не служению рук человеческих.

Представление Царя

Мы хотим отображать Царство Божье и представлять Царство Божье, не пытаясь привлечь внимание к себе или делая что-то ради своей собственной выгоды. Некоторые могут показывать Царство, но не представляют его должным образом. Некоторые могут хорошо представлять его, но, возможно, могли бы иметь больше проявлений Царства. В идеале наши сердца должны быть мотивированными тем, чтобы во всем прославлять Бога. Страстным желанием  Иисуса было  приносить славу Отцу. Речь шла не о Нем, но чтобы была исполнена воля Отца.

Различая, что от плоти, а что от Духа, знайте, что если самосохранение и самозащита являются постоянной темой, скорее всего, это дело плоти. Что-то не так, если все сводится к человеку.  Множество людей пришло, чтобы сделать Иисуса царем, а Он ушел от них. Когда Бог находится в центре нашей жизни, все вращается вокруг Него, и это именно то, чего мы хотим.

Джон и Бренди Белт

перевод подготовлен onbog.com

 

Overflow Global Ministries
Email: office@overflowglobal.com
Веб-сайт: www.overflowglobal.com

Джон и Бренди Белт являются лидерами служения «Overflow Global Ministries». Они проповедуют о том, что самое большое желание Бога состоит в том, чтобы пребывать в сердцах Его детей. Супруги считают, что человек был создан для того, чтобы быть наполненным Божьим Духом. Люди смогут жить в Божьем присутствии, если от всего сердца посвятят себя Господу. Такая жизнь приведет и других людей ко встрече с Богом. Собрания Джона и Бренди наполнены осязаемым присутствием Господа, и сопровождаются проявлением Божьей силы: исцелениями, пробуждением и восстановлением.

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование