МэриЭллен МакКлауд: Корона Победы
26/11/2022
Нейт Джонстон: Вы попали в планы небес
27/11/2022
Показать все

Джон Белт: Гибкость в свете Бога

Есть разные ключи, которые помогают нам нести атмосферу Небес, но ничто не имеет большего значения, чем слава Божья в нашей жизни. Бог хочет, чтобы мы несли Его присутствие таким образом, чтобы люди могли переживать Господа.

Обретение гибкости.

Как гибкость помогает нам нести атмосферу Небес? Больше всего на свете мы хотим, чтобы люди испытали Бога. Это приходит только от того, что жизнь подчинена Иисусу. Дело не в словах. Даже учитывая то, чем я обычно делюсь, вы не хотите составлять список вещей, которые вы должны сделать; это неправильно. Это больше похоже на советы, что вы можете сделать. Просто позвольте Господу вести вас и направлять вас в вашей преданности и времени, проведенном с Ним. Он хочет, чтобы ваши отношения были живыми и органичными. Он не хочет, чтобы это было механически.

Это не «я должен встать в это определенное время» или «я должен сделать это определенным образом». Это не то. Когда мы слишком увлекаемся механикой, мы теряем радость нашего общения с Богом. Если мы станем механическими в наших отношениях, мы можем стать строгими к себе. Есть люди, у которых идеальное расписание. Если это твое, то да благословит тебя Бог! Но знаешь, это просто не мое. Я не придерживаюсь своего графика каждый раз, но я планирую.

Спонтанные люди.

Мы хотим запланировать некоторые вещи. Если мы не планируем вообще, мы планируем неудачу. Так что хорошо иметь какие-то планы, но мы не можем позволить планам превратиться в рамки. Рамки сжимают. Мы хотим быть спонтанными пророческими людьми, которые следуют водительству Святого Духа, чтобы войти в поток Святого Духа и двигаться со Святым Духом. Те, кто водимы Духом, являются сынами Божьими. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Римлянам 8:14)

Мы хотим, чтобы Дух вел нас, и в то же время мы можем иметь и то, и другое, у нас могут быть планы, и мы можем быть ведомы Духом. Святой Дух может привести нас к тому, чтобы у нас был план, и есть практические вещи, которые мы можем сделать, чтобы увидеть, как сбывается то, что Бог вложил в наше сердце… Мы хотим быть практичными, но мы также хотим, чтобы нас вёл Дух.

Будьте готовы отказаться от плана и следовать за Духом.

Подумайте об оркестрах — партитурах — какими прекрасными они могут быть. Есть так много способов выразить музыку, верно? Это не единственная форма. Это не единственный способ. Есть оркестровки. Я люблю оркестровки, и они запланированы; они очень подробные. «Сердце человека обдумывает путь его, но Господь направляет шаги его». (Притчи 16:9)

Бог в деталях.

Бог очень подробный. Когда мы смотрим на Ветхий Завет, у Бога было много планов относительно скинии. У него было много планов относительно храма. Бог строит планы в деталях, в бесчисленных деталях. В то же время Он — Бог спонтанного. Он Бог сердца. Он хочет, чтобы мы выражали себя Ему от всего сердца. Мы можем выучить все в наших головах и все равно это никогда не соединиться в наших сердцах.

Один из моих сыновей учится произносить книги Библии по порядку, все 66, и у него это отлично получается! Знание всех 66 книг Библии и наличие их всех по порядку не обязательно соединит вас с Богом от всего сердца. Несмотря на то, что это здорово, и мы поощряем это, нам нужно соединиться с Господом от всего сердца.

Библиотека, которая служит духу.

В конечном счете ваша «библиотека» должна служить Святому Духу только как нечто, из чего Он может черпать. Мы хотим, чтобы внутри нас была библиотека, которая служит Святому Духу. Мы можем наполнить себя всеми благами и Божьим Словом, которое есть истина. Наша медитация должна быть на небесных вещах, горних вещах. Мы хотим отдаться Святому Духу. Мы хотим быть людьми, преданными Его целям.

Хорошо быть гибким. В браке нужно быть гибким. Когда два человека собираются вместе, в какой-то момент кто-то должен будет захотеть согнуться; кто-то должен отдать. Должен быть кто-то, готовый быть гибким, чтобы все работало. У вас есть две разные «планеты», которые объединяются в одну. Брак — это картина того, как мы, Невеста, должны быть гибкими с Ним, поскольку мы замужем за Христом.

Стройте свои планы и будьте готовы отказаться от них ради Его лучшего плана. Оставайтесь наполненными Его присутствием, сохраняя свою гибкость с Богом. Это заставит других встретиться с Ним!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование