Джо ЛеТурно: Прислушиваясь к прорыву: новые вещи требуют новых ушей

Поддержи любимый сайт.
Тереза Филипс: Хотите жить сверхъестественной жизнью? Доступны два ключа!
19/08/2018
Эди Байер: Время паковать чемодан! Что возьмешь с собой?
20/08/2018
Показать все

Джо ЛеТурно: Прислушиваясь к прорыву: новые вещи требуют новых ушей

Корсголд, Калифорния

29 июля 2018

«Забудьте о прежнем;  о минувшем не размышляйте. Вот, Я делаю новое! Оно уже происходит – неужели не понимаете?» (Исаия 43:18-19)

Многие из нас ждут, что Бог принесет большие перемены в нашу жизнь. Мы часто готовы и ожидаем «чего-то нового». Но, как правило, самая сложная и самая ироничная часть относительно чего-то нового в том, что, прежде всего, требуется что-то новое от нас.

Я считаю, что нам нужно обновить то, как мы слышим Бога. Чем больше мы ходим с Господом и чем дольше времени мы проводим с Ним, тем лучше мы узнаем Его голос. Чем лучше мы знаем Его голос и зависимы от Него, тем более важным становится Его мнение в принятии серьезных решений в нашей жизни, в направлениях, которые мы слышим, и в том, как мы переходим к тем обетованиям, в которые Бог ведет нас.

Однако я думаю, что мы можем слишком привыкнуть к тому, как мы слышим  Господа. Легко начать полагаться не только на Его голос, но и на то, как мы привыкли слышать Его. Слышать Бога или слушать Его голос — это одно из самых жизненно важных, обновляющих, живительных вещей, которые я когда-либо знал. Исходя из этого,  я понял, что это также область, в которой я должен всегда оставаться активным в совершенствовании/обновлении своей жизни и веры. Это область, в которой я не могу позволить себе действовать по привычке.

Обновление нашей системы

Вам когда-либо приходилось менять пароль на вашем компьютере? Зачем? Часто это оттого, что либо наш пароль недостаточно силен: мы использовали его в течение длительного времени. Либо вор обнаружил то, что нам знакомо/привычно, и использовал это, чтобы взломать нашу систему и пытается украсть наши данные.

Воры или, по крайней мере, лучшие из них, занимаются фальсификацией. Дьявол ничем не отличается. Его ложь лишь изредка бывает очевидной. Обычно она подделана таким образом, что только те, кто знает подлинник, могут различить ее. Подлинность определяется только благодаря глубокому знанию или разумению, если хотите. Мы должны оставаться настолько активными в своем обновлении, в слышании и слушании, чтобы Бог мог перенести нас из места/способа, где мы последний раз получали Его тайны и позволить Ему шептать или писать нам по-новому, чтобы направить нас в новый сезон.

Например, в спортивных состязаниях вы можете начать игру с состава игроков, которые действуют мастерски. Другая команда не может их победить. Но ко второй половине противник разузнает ваши сильные стороны, и чтобы застать  врасплох, вносит поправки и пытается использовать их против вас, чтобы воспрепятствовать вашему успеху. Хорошее нападение активно вносит свои собственные корректировки, обновляя их и не позволяя защите вернуть их  к знакомой схеме.

Преобразованные…

«… но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римлянам 12:2)

Какая часть того, как мы слушаем, мечтаем или следуем за Богом, нуждается в обновлении, чтобы войти в сезон, в который нас пригласил Бог? Есть старая поговорка, которая гласит: «Если вы делаете то, что всегда делали, то и получите то, что получали всегда».

Например,  многим из нас Бог прошептал цели, обещания и планы в левое ухо, и мы хорошо знаем Его голос именно таким образом. Но что, если наш прорыв придет, когда мы научимся слышать то, что Он говорит в наше правое ухо?

Когда мы ожидаем, что Бог даст новый и обещанный прорыв в нашей жизни, зачастую Он ждет, чтобы мы вырвались из схем или ящиков в нашей жизни, из которых мы слегка  выросли, чтобы вместить Его голос. Вероятно, прорыв разрывает наши циклы — даже такие хорошие, как то, как мы слышим Бога, — прежде чем  разрушить какие-то наши обстоятельства.

«Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследовать дело». (Притчи 25:2)

Нам нужно научиться искать другие «тайные», защищенные новым паролем части того, что Он говорит. Как карта сокровищ, которая годами сбивала нас с толку, а оказалось, что мы провели все свое путешествие, рассматривая лишь одну сторону карты. Возможно, Бог добивается, чтобы мы услышали в этом сезоне то, что мы не могли услышать в прошлом. Может быть, мы всегда слышали Бога на 4 канале переносной рации, но Его новое руководство на самом деле сейчас ждет, чтобы его более ясно, чем когда-либо, услышали на 8 канале.

Например, если вы вылетаете из Лос-Анджелеса, то голос местного диспетчера воздушного движения, который помогает самолету подняться в воздух, будет одним, но когда вы достигнете Сиднея в Австралии, там может быть женский голос с совершенно другим акцентом, который поможет самолету приземлиться в обещанном месте назначения. Иногда Бог поднимает нас в воздух с одной директивой, но приземление — это совершенно новая история, которую нам пора узнать. Никому из нас не нравится  часами кружиться вокруг своего места назначения, когда можно уже быть на земле, наслаждаясь тем, чего  мы ожидали. И единственным, что отделяет нас от него, может быть новый голос.

Бог делает что-то новое, сейчас оно происходит. Неужели не понимаете?

Джо ЛеТурно

перевод подготовлен onbog.com