Виктория Бойсон: Молитва активирует силы Небес, чтобы уничтожить силы тьмы
20/02/2021
Патрисия Кинг: Утренние заметки из моего дневника
21/02/2021
Показать все

Джо Эллен Стивенс: Оружие нашего воинствования не плотское!

Когда я проснулась сегодня утром, первое, что я услышала от Господа после пробуждения, было: «Помните, вы боритесь не против плоти и крови, а против начальств, властей, сил и мироправителей тьмы века сего. Эта битва не будет выиграна плотским оружием, но на коленях!»

Тогда, когда я молилась об этом и размышляла о том, что сказал Господь, Он указал мне на этот стих из Неемии 4:14: «Не бойтесь их; вспомните Господа, который велик и страшен, и сражайтесь за братьев ваших, за твоих сыновей и твоих дочерей, твоих жен и за твои дома».

Когда мы смотрим в новостях на то, что происходит в мире прямо сейчас, мы, христиане, склонны вставать и сражаться физически! Иногда я даже не могу понять образ мышления людей, которые хотят убивать невинных детей даже после того, как они вышли из утробы матери, или не уважают нашу страну и ее лидеров! Я знаю, что это духовная война, но мы все равно стремимся воевать физически. Но я верю, что сегодня Бог призывает нас к другому уровню сражения, как тела Христа, если мы хотим когда-либо увидеть победу в нашем мире!

Вот как вам надо вести свой бой

2 Тимофею 2:4-5 «Ни один солдат, находясь на службе, не связывает себя делами житейскими; его цель — доставить удовольствие военачальнику. И если кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться».

«Да, телу Христа пора сразиться, но насколько этот бой будет стратегическим и какое оружие мы будем использовать, чтобы выиграть эту битву? Наше оружие не плотское, но сильное Богом!» Бог сказал: «Пора бороться за то, что Я вам дал! Если вы будете вести битву на территории врагов, то это никогда не принесет вам победы!» Затем Он начал перечислять оружие, которое мы должны использовать, и сказал: «Вы должны использовать вот это оружие, потому что это Мое оружие войны. И этим оружием вы сражаетесь в этой битве!»

1. «Вы должны противостать в духе! Если кто-то идет на вас с ненавистью, вы должны любить. Если кто-то вносит смущение, вы должны внести мир в битву и т.д.» Подумайте, прежде чем действовать! «Какое оружие я должен использовать, чтобы сражаться с этим духом, а затем сознательно двигайтесь в этой области. Сражение противоположным духом нейтрализует атаки врагов!»

2. Хвала, хвала, хвала и поклонение! 2-я Паралипоменон 20:22 «И когда они начали петь и хвалить, Господь устроил засады против жителей Аммона, Моава и горы Сеир, которые выступили против Иудеи, и они (сами) были убиты;» Давид понял это, когда пас овец. Он понял, что, поклоняясь Богу с помощью своей арфы, он может победить льва и медведя! Поэтому, когда он стал царем, он установил скинию Давида и назначил певцов и музыкантов, чтобы восхвалять Господа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и это помогало ему побеждать в каждой битве! В Божьем слове есть много примеров этого. «Пора начинать входить в Мой покой и хвалить Меня за то, что уже завершено, когда Я пролил Свою кровь за вас! Согласитесь со Мной и поклоняйтесь так, как если вы всем сердцем верите в это. Это даст врагу понять, что вы верите в это, и он начинает приходить в замешательство, а потом обратиться сам против себя!»

3. Молитесь в Духе, Ефесянам 6:8 «Всегда (в каждом случае, в любое время года) молитесь в Духе, всякой молитвой и молением. С этой целью трезвитесь и бодрствуйте с осознанием четкой цели и с настойчивостью, ходатайствуя за всех святых (за освященный Богом народ)».

У меня не хватает слов, чтобы сказать достаточно об этом удивительном оружии! Когда вы молитесь в Духе, вы молитесь в совершенной воле Божьей. И не только это, вы молитесь в совершенной вере, потому что вы больше не доверяете тому, что в вашем плотском разуме, чтобы молиться, но вы доверяете Богу (Святому Духу) молиться о том, о чем Он хочет молиться через вас! Это стопроцентная молитва! Это также заставляет вас расслабиться.

Исаия 28:11-12 «Ибо, лепечущими устами, и иным языком Он будет говорить с этим народом. Он сказал: «это тот покой, которым вы можете успокоить утомленных, и вот успокоение»; но они не хотели слышать».

Однажды я слышала, как Глория Коупленд говорила, что, когда она начала молиться в Духе по часу в день, это полностью изменило ее духовную жизнь. Я знаю, что это быстро изменит обстоятельства! Я много раз видела это в моем хождении с Господом. Моя собственная мать молилась за нас, детей, 27 лет, но как только она крестилась Святым Духом и начала молиться на языках, мы все пришли к Господу в течение месяца или двух. Удивительное оружие! Пора использовать его снова, если до сих пор вы его не использовали!

4. Радость, Неемия 8:10 «…Не печалься, ибо радость Господня — твоя сила».

Если у вас нет радости, значит, у вас нет сил! Враг будет пытаться принести ходатаю угнетение и депрессию, потому что это забирает их силы. Я знаю, что ты понимаешь, о чем я говорю. Всякий раз, когда я впадаю в депрессию и позволяю своему разуму ускользнуть в негативное состояние, это всегда приносит депрессию и угнетение, и позвольте мне сказать вам, что это духи, которым нужно противостать радостью Господа! «Но где я могу получить эту радость», спросите вы? Позвольте мне дать вам небольшую формулу, которую Бог дал мне. Вот она:

Он сказал мне однажды. «Если Я пребываю в хвале Моего народа, и в Моем присутствии полнота радости, и радость Господа — ваша сила, тогда хвала = радость. Когда вы восхваляете Меня, враг тает, как воск, в Моем присутствии и должен бежать! Так что Хвала = нет врага!»

В Псалме 8:3 говорится: «Из уст младенцев и грудных детей Ты приготовил силу хвалы из-за врагов Твоих, чтобы сделать бесполезным врага и мстителя». Господь снова процитировал этот стих, когда фарисеи пытались помешать Его ученикам поклоняться Ему, когда Он въехал в город на осле в тот день, который мы теперь называем Вербным воскресеньем. В Матфея 21:16 Он сказал: «слышишь, что они говорят? И Иисус сказал им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу?»

Итак, вы видите, когда Иисус цитировал это, Он использовал слово хвала вместо силы. Так что слова силы и хвала синонимичны согласно Иисусу! И радость приходит, когда Его присутствие наполняет нашу хвалу, в этом наша сила! Ничто другое не отвлечет вас от самосожаления, как восхваление Бога за то, Кто Он есть и что Он сделал! Он принесет радость, которая действительно является вашим оружием!

5. Слово Божье, в 6-й главе Послания к Ефесянам «всеоружие Божие», которые мы должны надевать тогда, когда чувствуем себя разбитыми и усталыми. Возвращаясь к слову Божьему, мы должны быть вооружены Его словом и использовать его. Слово — наш меч Духа! Это единственный закон, который у нас есть против атак врага. Иисус умер и пролил Свою кровь, заключив с нами новый завет и сделал Свое слово или Свою новую волю и завещание обязательными для тех, кто примет Его и поверит в Него. Его слово — это наш документ, чтобы предстать перед дьяволом и сказать, что у меня есть завет, и ты не можете получить то, что мое! Ты не можешь иметь моих детей! Ты не можешь лишить меня здоровья! Ты не можешь отобрать то, что Иисус умер и оставил мне в наследие!

Враг знает это, но хочет увидеть, верите ли вы в это, и именно это сказано в 6-й главе Послания к Ефесянам. Где говорится: «стань твердо, перепоясав чресла истиною». «Какой истиной? Истиной слова Божьего! Которое «непреложно», говорится в послании к Евреям 6:18-19. «Дабы в двух непреложных вещах (Его обетованиях и клятве), в которых невозможно Богу солгать, чтобы мы, прибегающие к Нему, имели твердое утешение, чтобы ухватиться и твердо держаться надежды. Теперь у нас есть эта надежда, которая как надежный и устойчивый якорь души (она не может ускользнуть и не может сломаться под тем, кто ступит на нее) — надежда, которая простирается дальше и проникает в саму уверенность Его присутствия за завесой».

Итак, я знаю, что это длинно, и что многие из вас думают о более простом оружии, которое у нас есть, но на самом деле это одно из наших величайших законных оружий, которые дал нам Бог. Я слышу, как Он говорит: «Пришло время облачиться во всеоружие Божье! Прекратите пытаться сражаться с врагом на его земле! Вы должны перетащить его на свою территорию, которая является царством Небесным, и эта власть была дана вам, Мои воины! Вы не можете победить, действуя в лагере врагов! Оружие вашего воинствования не плотские, но сильные Богом для разрушения твердынь! И если вы это сделаете, победа будет за вами! Вы одержите победу на земле, и вы укрепитесь! Я уже выиграл эту битву, так что, пока вы живете и двигаетесь, и живете во Мне и ведете битвы Моим оружием, вы также будете больше, чем победителями!» Аллилуйя!

Восстань, светись!

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование