Дайон Уайт: Возрастание в потоке. Это сезон линьки. Приготовься!
24/07/2022
Гаррис Элкинс: Скоро, но не сейчас
25/07/2022
Показать все

Джо Джо Доусон: Займи позицию помазанника

Недавно во время молитвы я услышал это так сильно в моем духе: «Займи позицию помазанника». Услышав это, я действительно склонился к Господу, прося большего откровения об этом слове. Продолжая молиться, я почувствовал, что Господь говорил о том, что позиция помазанника — это то, во что вы можете войти всякий раз, когда вы помазаны, чтобы что-то совершить.

Это может быть книга, блог, бизнес, служение, семья и т. д. Позиция помазанника — это то, в чем вы можете ходить, что поможет вам создать то, к чему Бог призывает вас приложить руки.

Для многих людей это время, когда вы можете не испытать радикальных или внезапных прорывов. Однако не отчаивайтесь! Я верю, что это время, когда Бог готовит вас, чтобы отправить вас на ваше следующее задание для Царства Божьего. Это время, когда Господь готовит многих к тому, что Он совершит в них, и через них, в будущем. В этом сезоне вы можете почувствовать, что внешне мало что происходит, но, если вы согласитесь с подготовкой, впоследствии вы испытаете великое расширение!

Когда мы с женой строили дом своей мечты, мы нашли лучших и пользующихся наибольшим доверием людей в нашем районе, чтобы они выполнили всю подготовительную работу и фундамент. Чтобы убедиться, что фундамент был надежным, они потратили гораздо больше времени на работы по закладке фундамента, чем на строительство всего остального нашего дома. Почему? Потому что вокруг можно построить самый красивый дом, но если фундамент ненадежен, то он не устоит. Я верю, что это то, что Бог сейчас делает во многих. Он закладывает фундамент, чтобы обеспечить надежность.

Есть причина, по которой Иисус рассказывает притчу о том, как вы строите свой дом на камне, а не на песке. Бог больше заботится о том, чтобы ваше основание было прочным, чем о чем-либо еще, потому что Он знает, что если ваше основание прочно, тогда вы сможете выстоять и выдержать испытание временем. Бог хочет, чтобы вы приносили плоды на протяжении поколений, а не только на один мимолетный сезон!

В этом сезоне делайте в точности то, что делал Иисус в Марка 1:35: рано утром, каждый день, оставайтесь наедине с Богом и убедитесь, что ваши отношения и молитвенная жизнь являются прочным основанием, на котором вы строите все остальное. Все те невероятные пророческие обетования, которые Бог дал вам, не будут полностью проявлены в вашей жизни до тех пор, пока вы не утвердитесь в позиции помазанника.

Если у вас нет силы, вы не сможете вынести всю тяжесть цели и судьбы, которую Бог приготовил для вас. У Иисуса был период подготовки даже после того, как Отец подтвердил и определил Его как Своего возлюбленного Сына, когда Иоанн Креститель крестил Его. Сразу же после этого Иисус удалился в пустыню, чтобы подготовиться и закрепить Своё основание постом и молитвой.

Поэтому я хочу ободрить вас сегодня этим словом, не расстраивайтесь, если вы ждете своего бурного прорыва, а он, кажется, откладывается. Промедление не всегда означает отречение от Бога. Часто Господь просто использует это время, чтобы подготовить нас к тому, чтобы, когда Он отправит нас в помазанную жизнь, мы обрели долголетие.

Подумайте об этом так: если в вазе есть трещина, сколько бы вы в нее ни налили воды, она никогда не наполнится, потому что она повреждена. В периоды подготовки Господь заделывает эти дыры. Затем, поскольку мы стали целыми, мы можем исполнить призвание, которое Он возложит на нас, в полной мере. В это время Бог-Отец хочет помочь вам, благословить вас и укрепить вас. Благодаря этому времени подготовки вы сможете нести вес помазания, которое Господь собирается излить на вас в следующем сезоне! Скажи да утверждению позиции помазанника!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование