Джессика Смит: Иисус рыкающий лев, жертвенный Агнец. Он есть живое Слово.
03/09/2022
Энджи Столба: Вот это жизнь!
03/09/2022
Показать все

Джо Джо Доусон: Это сезон перехода

wood bridge in forest

Недавно во время молитвы Господь сказал мне: «Это переходный сезон». Если бы Господь дал мне это слово, когда я был моложе, возможно, я провозгласил бы его всем окружающим и был бы уверен, что оно предназначено для каждого человека. Однако я считаю, что это слово предназначено для тех, кто духовно зрел, верен своим пророческим словам и остался с Господом.

Это ваш сезон, чтобы перейти!

Когда дети Израиля перешли в Землю Обетованную, не каждый человек или даже племя перешло туда. Некоторые предпочли не переходить Иордан, а вместо этого остались там, где они были. Не останавливайтесь на достигнутом и не пропускайте движение к обетованию.

Много раз, прямо перед тем, как Бог собирается привести вас к вашему обетованию, вы можете чувствовать себя комфортно в хорошей земле или хорошем времени, в котором вы были. Но не поддавайтесь искушению довольствоваться хорошим, когда Бог хочет большего для вас.

Земля обетованная всегда находится за пределами нашей зоны комфорта. В земле обетованной есть великаны и сражения, в которых нужно сражаться. Не пугайтесь вызовов или препятствий, которые могут показаться преградами на вашем пути, когда вы стремитесь к большему, что Бог приготовил для вас. Великаны падут, если вы готовы сражаться, а земля, текущая молоком и медом, которую Бог обещал вам, того стоит!

За многие годы своего служения я видел людей, любящих Господа и обладающих огромным потенциалом, они никогда не достигают полноты того, что Бог приготовил для них, потому что они «ожидают от Бога».

Ожидание от Бога активно, а не пассивно. И много раз, когда мы думаем, что ждем Господа, Он на самом деле ждет нас.

Всякий раз, когда Бог дает вам обещание, Он прокладывает путь и следит за Своими словами, чтобы исполнить их. Однако Он не собирается бросать ваше обещание вам на колени, пока вы сидите сложа руки.

Есть причина, по которой Господь сказал Иисусу Навину (перед тем, как он повел детей Израилевых в Землю Обетованную): «Я дам тебе всякое место, куда ты ступишь ногой… Не бойся, не отчаивайся, ибо Господь, твой Бог, будет с тобой, куда бы ты ни пошел» (Иисус Навин 1:3, 9).

Бог больше инвестирует в наш процесс, чем в обещание, потому что именно процесс подготавливает нас к обещанию. Когда вы сражаетесь с великанами, учась преодолевать препятствия, вы становитесь тем, кем Он вас создал, и тогда вы сможете должным образом исполнять обещание.

Когда Бог сказал Иисусу Навину вести людей через Иордан в Землю Обетованную, был сезон наводнений. Уровень воды был самым высоким, что делало это время самым трудным для перехода.

Если бы я был Богом, я бы не заставил их совершать переход, когда это было самым трудным. Однако часто Господь говорит нам делать то, что не имеет абсолютно никакого смысла в естественном мире. Но чего Он ищет, так это послушания.

Бог ищет тех, кто будет двигаться вперед с Ним в вере и не позволит своему естественному мышлению встать на пути.

Это сезон переходов, так что будьте готовы выполнить свое обещание! Настало время внести изменения в свое мышление и в свою дисциплину, чтобы убедиться, что вы готовы ко всему, что Бог приготовил для вас.

Приклонитесь, чтобы услышать голос Господа в это время, с готовностью повиноваться; Бог будет вести и направлять вас. Так что идите вперед с уверенностью и смелостью.

Вы будете делать то, что Бог сказал вам делать. Вы будете побеждать и убивать великанов, вы приведете других к обещанию и будете процветать духом, душой и телом в это время года. Пора переходить!

перевод Ирины Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование