Джермейн Фрэнсис: 3 фазы перехода и ключи, которые введут вас в ваше обетование

Кристи Джонстон: Год избавление и восстановление – 5780
08/10/2019
Нейтан Шоу: Важность различения времен и сезонов
08/10/2019
Показать все

Джермейн Фрэнсис: 3 фазы перехода и ключи, которые введут вас в ваше обетование

Мы находимся в сезоне божественного перехода. В то время как мы переходим в следующее десятилетие в естественном, в духе также происходит переход. Мы перемещаемся в сезон осуществления пророческих обетований.

Осуществление: достижение чего-то желаемого, обещанного или предсказанного. Удовлетворенность или счастье в результате полного развития чьих-то способностей или характера.

Мы входим в период существенного исполнения обетований и пророческих слов, которые Господь высвободил нам лично или корпоративно. Бог возбуждает нашу веру и сотрудничает с нами, чтобы исполнить Свои задуманные обетования.

Я ощущаю, что мы находимся у двери перехода, чтобы войти в тот сезон. Чтобы иметь то, чего мы никогда прежде не имели, мы должны стать тем, кем никогда не были. Переход касается не только нашего окружения и ситуаций, он касается нас самих. Бог перемещает нас от того, кем мы были, к тому, кем Он призвал нас быть. Мы переходим от ожидания обетований Божьих к хождению в них.

Есть три фазы этого процесса, в которых вы можете оказаться – неизвестность, смерть и пересадка.

1. Неизвестность

«Господь сказал Авраму: – Оставь свою страну, свой народ и отцовский дом и иди в землю, которую Я тебе укажу». (Бытие 12:1 НРП)

В процессе перехода Аврама Бог призвал его оставить все, что ему было хорошо знакомо и привычно. Ему пришлось оставить культуру и обычаи, которые он знал, ради неизвестного.

Процесс неизвестности может принести много разочарований, так как многие элементы кажутся неурегулированными и неопределенными. Хочу ободрить вас следующим: у вас будет все необходимое вам, чтобы пережить это время перехода. Есть сверхъестественная благодать.

2. Смерть

Вторая фаза этого перехода – процесс смерти. В этом процессе умирает то, что у вас всегда было и что вы всегда знали. Кажется, словно вы теряете что-то драгоценное, потому что отказались от привычного. Вы переживаете утрату, позволяя уйти старому, которое оставляете позади. То, что впереди, больше того, что позади вас.

Ключом к перемещению в это место является детская вера — доверие Богу, когда Он ведет нас через переход. Пусть ваша вера будет основана на Иеремии 29:11:

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

У Него есть план привести вас к надежде и будущему. В это время перехода Бог думает о лучшем для вас.

3. Пересадка

Третья фаза перехода – это пересадка и перестройка. Это подобно пересадке растения, которое выросло из своего нынешнего горшка. Так как, чтобы растение стало всем, чем оно может быть, вы должны пересадить его в больший горшок, который даст ему больше потенциала и возможности. Его корни могут идти глубже, и растение может вырасти больше, сильнее и более плодовитым. Бог хочет, чтобы в это время перехода мы углубляли свои корни в Него.

«Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». (Иоанна 15:5)

Цель процесса перехода состоит в том, чтобы помочь нам расти и быть более плодовитым, чтобы нам правильно управлять и владеть обетованием, которое приходит.

Мы входим в величайший сезон исполненных пророческих обетований!

 

перевод подготовлен для сайта onbog.com

Пожертвование