Элла Онакоя: Видение лица Господа Иисуса Христа. Ценность и важность Его крови
10/01/2022
Фиорелла Джордано: 4 ключа к руководству и распознаванию атмосферы в вашей жизни
11/01/2022
Показать все

Дженнифер Мисков: 2022: вторая волна очищающего огня

«…еще раз потрясу не только землю, но и небеса». Слова «еще раз» указывают на удаление того, что можно поколебать, то есть сотворенных вещей, чтобы то, что нельзя поколебать, могло остаться. Поэтому, поскольку мы получаем Царство, которое невозможно поколебать, итак, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу с благоговением и трепетом, ибо Бог наш есть огонь поядающий». (Евреям 12:26-29)

Вторая волна

За последние пару лет в Церкви произошли просеивания и уточнения. Сокрытые места были обнаружены, и Бог по Своей милости предложил покаяние. Я верю, что в 2022 году Церковь захлестнет вторая волна очищающего огня. Этот огонь не только глубже обнажит корни греха, чтобы исцелить и восстановить здоровые основы, но он призовет всех нас к более высокому уровню посвящения и преданности Иисусу в нашей повседневной жизни, чтобы мы могли управлять возрастающей славой, которую Бог хочет излить.

Первая волна очищения унесла многих, кто начал свой путь сильным, но был отвлечен или оттеснен своей славой, средствами массовой информации, скрытыми грехами, жестокосердия или кто не был глубоко укоренен в Иисусе. Сейчас грядет еще одно очищение, которое очистит на еще более глубоком уровне. Огонь, о котором я говорю, — это огонь Божьего присутствия и святости.

Господь по Своей милости посылает эту вторую волну, чтобы подготовить нас к тому, чтобы научиться жить в огне, очищенными и освященными, чтобы мы могли получить все, что Он имеет для нас. Это приглашение жить в огне — не столько отказ от греха, сколько призыв к тем, кто уже ходит в послушании, укорениться еще глубже в Его присутствии, чтобы управлять приходящей славой. Это приглашение к большему единению с Самим Богом.

Жизнь в огне

Когда мы учимся жить в этом огне, а не избегать его, когда огонь действительно приходит — иногда через усиление благодати, а иногда через испытания или преследования — мы уже будем очищены до глубины своего существа, так что он нас не достанет. Когда мы регулярно приветствуем огонь Божий, чтобы исследовать наши мотивы и очищать наши сердца, чтобы очистить нас от всего, что может помешать почитанию Его святости (Псалом 138:23-24), мы будем непоколебимы в водовороте и постоянно меняющейся атмосфере вокруг нас. Мы будем утверждены в Нем как в нашем Источнике и закрепимся в Слове Божьем, которое является Его вечной истиной.

В этом новом году, вдохновленные нашей пылкой любовью и преданностью Иисусу и ведомые Святым Духом, мы можем стремиться прославлять Бога, двигаясь в чистоте на более глубоком уровне. В Его святости есть серьезность, которую нужно уважать. Мы должны расположить свое сердце так, чтобы устоять под грядущей великой славой, чтобы она не раздавила нас. То, с чем мы столкнемся в будущем, требует более глубокого уровня посвящения сейчас, чтобы, когда преследование постучится в нашу дверь, мы смогли бы противостать растущему давлению.

Это то, что говорит Господь Вседержитель: «Через некоторое время Я еще раз потрясу небеса и землю, море и сушу. Я потрясу все народы, и то, чего желают все народы, придет, и Я наполнит этот дом славой, — говорит Господь Вседержитель… Слава нынешнего дома будет больше славы прежнего дома, — говорит Господь Вседержитель. — И в это место Я принесу мир». заявляет Господь Вседержитель. (Аггей 2:6-9)

Занять свое место

Я знаю, что это более тяжелое слово, чем я говорила раньше, и больше похоже на предупреждение; призыв идти по дороге святости и поднимать отвес, но времена меняются. Я только что выпустила книгу под названием «Пост ради огня» и этой весной готовлюсь к нашей онлайн-школе возрождения на тему «Мученичество».

Надо готовиться. Сейчас не время флиртовать с мирскими вещами. Мы должны предстать перед Царем царей с лицом как кремень. Мы должны уйти из обоза и выйти на передовую, если мы еще не там.

Я молюсь, чтобы Святой Дух использовал это слово, чтобы понять и вдохновить вас отбросить все, что мешает, и начать бежать предстоящее вам поприще, устремив взор на Иисуса, славного и святого, который заплатил цену за любовь к вам.

«Поэтому, поскольку мы окружены таким огромным облаком свидетелей, давайте отбросим все, что мешает, и грех, который так легко запутывает. И давайте с упорством пройдем обозначенный для нас забег, устремив взор на Иисуса, первооткрывателя и совершителя веры. Ради предстоящей радости Он претерпел Крест и сел одесную престола Божьего». (Евреям 12:1-2)

С новым годом! Пусть мы вместе столкнемся с огнем Его любви и святости, и пусть мы проживем свою жизнь так, чтобы чтить великую цену, которую Он заплатил (Римлянам 12:1).

перевод Ирина Скотт для Он Бог

Пожертвование