Фиорелла Джордано: Все приходит в движение под силой благодати
12/04/2021
Брайн Симмонс: Мужество Феодосии… семнадцатилетней девушки
12/04/2021
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: «Время, когда цари идут на войну»

Господь сказал мне: «Это время, когда цари идут на войну», и я погрузилась в размышления о том, что же это значит, потому что, мы-то всегда находимся в состоянии войны.

Когда я размышляла об этом, Святой Дух начал показывать мне разницу между священниками и царями во время войны и то, что мы не можем действовать в это время войны только как священники. Но, мы должны действовать, и как цари. Конечно, это Новый Завет, и поэтому мы — и то, и другое: и священники, и цари — Он, и есть сделавший нас: «и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откровение 1:6).

Нам нужно понимание, когда течет благодать и как победоносные цари побеждают в своих битвах. Видите ли, у священнослужителей, и у царей, обычно разные функции. Священник служит Богу и человеку. Царь — это правитель, который издает указы и управляет. Священники не идут на войну; они несут священные инструменты и трубят в трубы (см. Числа 31:6). Цари бросаются в бой, сражаются, побеждают и получают трофеи.

Есть помазание для священника (см. Исход 40:13; Левит 21:10). Есть помазание для царя (см. 1 Царств 1:34). Есть мантия священника (см. Исход 28:4). Есть мантия царя (см. Ефесянам 6:13-16). Священники не считают расходов. А цари должны это делать. Рассмотрим слова Христа в Евангелии от Луки 14:30-32.

«Или какой царь, собираясь воевать против другого царя, не сядет первым и не подумает, способен ли он с десятью тысячами встретить того, кто идет против него с двадцатью тысячами? Или же, пока другой еще далеко, он посылает делегацию и просит условий мира».

Конечно, нельзя помириться с врагом своей души или врагом своего города.

Господь сказал мне: «Это время, когда цари идут на войну». Это по Писанию. 2 Царств 11:1 говорит о времени, когда цари идут на войну.

К несчастью, царь Давид находился в духовной дреме в тот злополучный полдень, когда его войска были на поле боя. Затем он взошел на кровлю дворца, совершил грех с Вирсавией, убил ее мужа Урию, скрыл это все попал под Божий суд. Ребенок его умер, и конфликты с тех пор никогда не покидали его дом.

Давид открыл для всего этого дверь тем, что не был на своем военном посту в это время года. Усвоим для себя урок: когда ты должен идти на войну — иди на войну! Но помни, мы не можем идти на войну как священники, мы должны идти как цари.

Вы — царственное священство. Вам нужно понять, когда двигаться как священникам и приносить ходатайства пред Господа, а когда двигаться как царям и стоять в битве.

И вновь Господь проговорил ко мне: «Это время года, когда цари идут на войну».

Давайте помолимся:

Отец, дай мне откровение о помазании царя.

Отец, помоги мне быть готовым к каждой битве.

Отче, научи руки мои воевать и пальцы мои воевать (см. Псалом 143:1 «Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани»).

Отец, дай мне планы сражений на предстоящую войну.

Отче, приведи меня к торжеству во Христе Иисусе (см. 2 Коринфянам 2:14 «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте»).

перевод Иван Заборовский для onbog.com

Пожертвование