Дженнифер Леклер: Различение действий «христианских ведьм» 

Джейн Хенсен: Женщины Божьи восстают 
29/10/2020
Родни Ховард-Браун: Вся планета может стать тюрьмой, контролируемой горсткой людей. Они также хотят завладеть вашими детьми
31/10/2020
Показать все

Дженнифер Леклер: Различение действий «христианских ведьм» 

Так называемые «христианские» ведьмы любят приходить в мою церковь «Молитвенный дом Пробуждения» в Форт-Лодердейле. Имейте в виду, я понимаю, что христианских ведьм не существует, но они так себя называют. 

Я видела рост числа христиан, практикующих колдовство. А может они вообще не христиане. Я не буду оспаривать чье-то спасение, но, когда люди в церкви произносят проклятия, молятся против вас и проводят нечестивые посты, чтобы погубить вас, плода Духа в них явно не хватает. В 6-й главе Послания к Галатам перечислены как плоды Духа, так и дела плоти. Колдовство среди них. Но есть более высокий уровень колдовства, к которому прибегают некоторые из так называемых христиан, и это опасно. 

Христианские ведьмы появились с удвоенной силой. Христианские ведьмы нападают на государственных чиновников, таких как президент Дональд Трамп и судья Верховного суда Бретт Кавано. Но они действуют гораздо больше за кулисами и возвышают голос, чтобы привлечь недовольных к своей кампании. 

Есть христиане, которые действуют как ведьмы и настоящие христианские ведьмы. Обе стороны этого пророческого предупреждения были и остаются правдой. Одним из примеров последнего является преподобная Валери Лав, которая привлекает внимание средств массовой информации и разглагольствует в Фейсбуке против тех, кто не принимает ее как посланника Христа. Она написала в социальной сети: 

Перестаньте думать, что вы можете указывать людям, как поклоняться. Перестаньте думать, что вы можете рассказывать людям, как общаться с Богом. Я могла бы сказать вам, сколько людей сказали мне: «Ты не можешь быть христианской ведьмой», но вот я здесь. Видите, вы не можете мне указать, как поклоняться. Вы не можете указать мне, как связаться с божественным. Это между мной и Богом. Вы не можете указать мне, как молиться. 

Покойный Дерек Принс много лет назад говорил о «христианских ведьмах». Он считал, что есть два типа ведьм. Один из них − люди, которые знают, что они ведьмы. Это категория людей, как и Лав, которые прославляют свое колдовство и активно высвобождают проклятия, заклинания (магические формулы), распространяют зелья, наговоры, досады (смущение) и заклинания (чары, заклятья). Вторая категория христианских ведьм − это те, кто не знает, что они ведьмы, и большинство других людей тоже не знают, что они ведьмы. Эти христианские ведьмы могут быть вежливыми и усердными в десятинах и пожертвованиях, никогда не пропускать церковную службу, но они действуют в колдовстве, которое контролирует их. В харизматических кругах мы называем этот тип христианской ведьмой Иезавель. 

Оба типа христианских ведьм поднимаются в этот час. Первый тип никоим образом не является частью Царства Божьего. Скорее, они являются несущими членское удостоверение царства тьмы. Второй тип может попасть на небеса, но им нужно избавление от болей, ран и других проблем в их жизни, которые превращают их жизнь в ад. На самом деле, я считаю, что любой, кто называет себя христианской ведьмой, также нуждается в исцелении и освобождении. 

В любом случае Иисус умер, чтобы освободить этих пленников. Движение христианских ведьм набирает обороты, но врата ада не одолеют церковь. Теперь, когда это движение было разоблачено, давайте помолимся за христианских ведьм, особенно самых громких, чтобы они испытали встречу с любовью Отца, которая побудит их отказаться от своего колдовства и их жизнь изменится и они начнут свидетельствовать о Его спасительной благодати. 

Операции «христианских» ведьм и колдунов 

Некоторые «христианские» ведьмы и колдуны открыто заявляют о своих убеждениях. Другие действуют более тонко. Библия показывает нам, как выглядит чернокнижник в Новом Завете в Деяниях 13:6-7: 

Когда они прошли через весь остров Кипр до Пафоса, они наткнулись на некоего еврейского волшебника или колдуна, лжепророка по имени Вариисус. Он был тесно связан с проконсулом Сергием Павлом, который был умным и разумным человеком здравого смысла; он призвал к себе Варнаву и Саула и стремился услышать Слово Божье (о спасении в Царстве Божьем, достигаемого через Христа) (AMPC). 

Позвольте мне на минутку остановиться. Некоторые христиане похожи на Сергия Павла. Они ищут мудрости в совете многих, но не замечают, что некоторые из них − колдуны. Как и Сергий Павел, они умные люди, но не разборчивые. Я знаю человека, который заплатил лжепророку 10 000 долларов за частное наставничество, потому что он жаждал возрастать в Духе. Он него ничего не получил, кроме пустого банковского счета. 

И поймите вот что: его звали Вариисус − многие колдуны, волхвы и лжепророки произносят имя Иисус из своих уст, но мотивы порочные. Они практикуют гадание, точно пророчествуют от земных духов, имеют большие яркие улыбки и носят новейшую модную одежду. Осторожно. Еще одно слово для обозначения чернокнижника − маг или волшебник. Они утверждают, что практикуют пророческое искусство, но практикуют магическое искусство. Не каждый, кто говорит: «Господи, Господи», является истинным учеником Христа. 

Давайте перейдем к Деяниям 13:8: «Но Елима, мудрый человек − ибо это перевод его имени (которое он дал себе) − выступил против них, стараясь удержать проконсула от принятия веры». (AMPC) Заметьте, он дал себе это имя сам. Колдуны, волхвы и лжепророки дают себе имена. Они не подчиняются имени, которое стоит над всеми другими именами, и их не называл Тот, Кто называется Именем, которому каждое колено должно преклоняться и которое каждый язык исповедует. Другими словами, Иисус не призывал их на пятикратное служение. Эти люди дали себе имя сами и пытаются «сделать» себе это имя.  

В Деяниях 13:9 говориться: «Но Савл, которого также называют Павлом, исполненный и водимый Святым Духом, пристально посмотрел на Елиму». (AMPC) Обратите внимание на то, что Павел не был смущен поведением колдуна. Он знал свой авторитет. «Христианские» колдуны меня не запугают. У них нет власти ни силы надо мной. Павел не испугался, и мы не должны этого бояться.  

Давайте посмотрим, как описано поведение Павла в Деяниях 13:10: 

И сказал: «О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, обмана и безрассудства, беспринципности и беззакония, ты сын диавола, ты враг всего честного и доброго, перестанешь ли наконец совращать с прямых путей Господних?» (AMPC) 

Вы должны понять, почему Павел был так расстроен: Елима стоял на пути воли Божьей. Ничто не расстраивает меня больше, чем когда люди намеренно нарушают волю Бога. 

Павел называл его мастером всех форм обмана, безрассудства, беспринципности и зла. Это не просто тот, кто практикует эти вещи. Это тот, кто их освоил. Чтобы что-то освоить, нужно долго практиковать. Павел назвал его сыном дьявола, примерно так же, как Иисус сказал фарисеям, что они были сынами дьявола. Это смелое заявление. Но это правда. 

Павел назвал этого чернокнижника врагом всего доброго и честного. Опять смелое заявление. Они враги Бога, говорящие от имени Бога. Они активно стремятся разрушить то, что строит Бог. Это означает, что колдуны противостоят всему праведному и доброму, и они являются врагами Бога, много раз говорящими от имени Бога. Они активно стремятся разрушить то, что строит Бог. Павел сказал, что колдун извращает и искривляет прямые пути Господа. Христианские ведьмы и колдуны совершают извращения и саботаж. Истинные пророки прокладывают путь Господу; они делают Его путь прямым. В Марка 1:2-3 говорится: «Смотри, Я посылаю перед тобой Моего посланника, который подготовит Твой путь предо Мной. Голос вопиющего в пустыне: «Приготовьте путь Господу, сделайте стези прямыми». Павел сказал, что Елима замышляет заговор против Божьих целей спасения. Чернокнижники хотят, чтобы вы пошли с ними в ад. Они указывают вам на идолов и заставляют последовать другим богам, которые не могут спасти. 

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование