Поддержи любимый сайт.
Колетт Тач: Поручение Моисея — Глава 25. Видя всю картину целиком
24/03/2013
Лес Д Краус: То, что было сокрыто, скоро проявится
25/03/2013
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Когда ходатаи боятся дьявола

Когда я пришла на молитвенную встречу, я ощутила, что мне предстоит участвовать в тотальной войне. Конечно, в тот момент мы были защищены, мы собрались как солдаты Божьей армии. Мы, действительно участвовали в войне. Враг душ наших скрывался, и искал открытые двери для атаки. Но иногда его демоны даже не ждут, когда двери откроются.  Они просто атакуют.

Наш враг уже побежден. Иисус отнял силу у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою, через Его крест. Как рожденные свыше граждане небес, мы по-прежнему находимся здесь, чтобы утверждать законы Христовы на чужой территории. Таким образом, мы фактически живем в зоне военных действий.

Иисус дал нам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не должно каким-либо образом причинить нам вред (см. Луки 10:19). Но это не значит, что мы не должны вести духовную войну. Это означает лишь то, что мы сражаемся против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (см. Еф. 6:12) … Когда мы стремимся теми, кто обеспечивает соблюдение законов Христа на этой земле, Бог всегда дает нам торжествовать во Христе (см. 2 Кор. 2:14).

Ключевым здесь является слово «дает». Тем не менее, я встречала некоторых ходатаев, которые абсолютно напуганы дьяволом. Вместо того чтобы следовать за Христом в торжестве, они следуют в страхе. Когда пророческие ходатаи эффективно ведут войну, они переходят из места страха — в место победы во Христе.

Испугавшись демонического возмездия

Когда мы собрались для молитвы, я почувствовала, что это будет тотальная война, и я искала бесстрашных солдат, которые направятся к линии фронта вместе со мной, тех, кто полностью облачен во всеоружие Божие: пояс истины, броню праведности, обувь благовестия, щит веры, шлем спасения и меч Духа (см. Еф. 6:14-16). Мы ведем войну, основываясь на победе во Христе. Тем не менее, победоносный солдат не идет в бой, не одев всеоружие перед этим. Существует мудрость для ведения войны.

Короче говоря, мы ввязались в сражение над нашей территорией. Пророчески, мы определили твердыни в нашем регионе, и взяли над ними власть во имя Иисуса. Мы стояли на Слове Божьем. Мы поклонились Царю. Но некоторые из ходатаев не были готовы к тому, что произошло дальше: демоническое возмездие.

Я бы не рекомендовала вам вести подобное сражение, когда вы выступаете против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных, если вы не находитесь в корпоративной среде и, если Святой Дух не ведет вас в Своем руководстве, относительно данного сражения. В данной битве ваш противник не сдастся без боя. И в этой битве с демонами, враг не будет сражаться по правилам.

Вот как враг работает. Он не ведет битву честно, и он не сражается в одиночку. Вы когда-нибудь замечали, как, порой, взяв власть над одним духом во имя Иисуса, казалось, что ничего не произошло? Это потому, что есть огромная армия демонов под командованием сатаны, и он часто отправляет их в атаку. Если взять власть над одним демоном, другой может быть отправлен для того, чтобы принять ответные меры против вас в срочном порядке.

Это как раз то, что произошло после нашей молитвенной встречи. Некоторые из ходатаев были атакованы головокружением всю ночь напролет. Это было жутко. Ходатаи столкнулись с таким серьезным головокружением, что не могли стоять на ногах, без риска падения. Это было возмездие от врага. Когда это случилось со мной, я призвала кровь Иисуса Христа, и поблагодарил Бога за Его защиту вокруг меня. Головокружение, в конце концов, исчезло.

Опасаясь, что Ходатаи на самом деле неэффективные Ходатаи

Враг добрался до одного из ходатаев, однако. По иронии судьбы, она позиционировала себя, как самый опытный из нас. Она часто хвасталась своим опытом победы над дьяволом и была смелой в молитве. Но этот опыт поразил ее страхом в сердце. Она стала критиковать молитвенные собрания, хотя мы крайне редко выступали в войне на подобном уровне. Она начала сомневаться в лидерстве. И она больше никогда не вернулась в молитвенную группу. В некотором смысле, враг одержал победу. Он взял ее с помощью небольшого приступа головокружения.

Если вы слишком боитесь врага, чтобы следовать за Господом в бой, вы двигаетесь к вашему поражению, а не в победе Христовой. Говорят, что собаки могут чувствовать запах страха, исходящий от вас. Враг тоже может. Таким образом, вступайте в духовную войну с позиции победы, понимая свою власть во Христе. И когда битва закончилась, провозглашайте кровь Иисуса Христа над собой, связывайте духов, которые придут чтобы мстить, и ходите в свободе, а не в страхе.

Да, иногда дьявол будет наносить вам ответный удар. Но Бог все держит под Своим контролем. Не сдавайтесь, по той причине, что дьявол предпринимает ответные меры. Получите более подробное откровение, что «Господь есть воин» (см. Исх. 15:3) и что это «война Господа» (см. 2 Пар. 20:15-17). Получите более подробное откровение о своей власти во Христе (см. от Луки 10:19). И примите всеоружие, проходя практическое обучение, узнавая как использовать его на вашей войне. Аминь.

перевод подготовлен проектом onbog.com