Дженнифер Леклер: Иезавель, оккультизм и война святых последнего времени

Поддержи любимый сайт.
Наша Библия: Колоссянам 1: 14-17
15/08/2012
Лес Д. Краус: Дыхание Иисуса
17/08/2012
Показать все

Дженнифер Леклер: Иезавель, оккультизм и война святых последнего времени

Сначала, я думала, что это была культура Нью Эйдж. Но я ошиблась. Это был оккультизм.

Когда я прогуливалась по улицам Ки-Уэста во время моего краткосрочного отпуска с дочерью, я заметила кое-что, то я никогда не замечала в Ки-Уэсте прежде: оккультизм, кажется, полностью просочился в культуру.

Я приезжала в Ки-Уэст более 20 лет назад и проводила недели за один раз на тропическом острове. Но что-то тревожащее произошло за эти 10 лет, с тех пор, как я в последний раз посетила это место,  — и это — просто миниатюрное изображение того, что происходит сегодня в мире.

Вы больше не можете прогуливаться по Дюваль-Стрит — известной главной улице города с массой магазинов и ресторанов — не столкнувшись с подобными Мэхэдео Джеррибэндхэну, известному “несравненному хироманту” из Тринидада с длинной белой бородой и еще более длинной белой одеждой. Но Джеррибэндхэн не единственный. У него есть много коллег в Ки-Уэсте от экстрасенсов и медиумов, до целителей и гадателей на картах Таро и астрологов. Единственная группа, которую я не находила, была гадатель на хрустальном шаре.

Зато есть “ Кукла Роберт ”. Спекулянты Ки-Уэста разработали так называемые призрачные туры, которые исследуют населенную призраками историю Ки-Уэста, включая старые деревянные здания, где, согласно слухам, присутствует паранормальная активность. Гиды скажут Вам, что Ки-Уэст — один из городов, где активность привидений одна из самых вісоких. Местный Вуду-символ, Роберт-кукла, предположительно, проклянет Вас, если Вы сделаете его снимок без разрешения или забудете поблагодарить его за привилегию.

Мерзость оккультизма

Как Вы можете предположить, созерцание всего этого огорчило мой дух. Но я не должна была быть так удивлена. Оккультизм медленно вползал в американскую культуру в течение многих десятилетий, поскольку производители кино возвеличивают колдовство и вампиров, в то время как музыкальная индустрия раскручивает оккультный рок. Возлюбленные, мы находимся посреди большого духовного кризиса прямо сейчас. Наша литература, музыка, видеоигры, комиксы, фильмы и телешоу полны мистики и оккультизма. Часть является завуалированной. Часть  — явной. Все это нечистое.

Опять таки, здесь нет ничего нового. Оккультизм — который широко включает волшебство, сеансы, гипноз, некромантию, астрологию, непознаваемое чувствами восприятие, алхимию, спиритизм и предсказание — сильно осуждается в Библии.

“ Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. ” (Втор 18:10-12).

Бог упрекнул Израиль за то, что он практиковал астрологию (Исая 47:10-14). Иезавель практиковала колдовство (2 Цар 9:22), и мы знаем, как это закончилось. Эфес был известен населением, которое практиковало чародейство (Деян 19:19). И книга Откровения проясняет что “ Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая ” (Откр 21:8).

Кабала, Кундалини и Иезавель

И все же мы видим оккультные практики, такие как Кабала, получают развитие в церкви. Мы видим «пророческое слово», произнесенное в духе Кундалини, который сейчас обретает популярность, с сильным сотрясением и демоническими языками на фоне  бонгов, которые вводят собрание в состояние истерии. Мы видим, что дух Иезавели работает, чтобы обольстить святых в идолопоклонство и сексуальную безнравственность — и часто успешно. Мы видим все виды сильного заблуждения, и чуждый огонь с оккультными связями в современной церкви.

Но нам не следует удивляться. Рост оккультизма — признак конца света. План сатаны состоит в том, чтобы очаровать наши сердца оккультной властью и обмануть нас. Святой Дух, тем временем, хочет пленить наш дух откровением о Сыне Божьем. Я полагаю, что люди Божьи соблазняются оккультизмом, когда они начинают искать духовные переживания вместо поисков Бога. Это — тонкое — и опасное — изменение. Много христиан горит для Бога, но тот огонь может внезапно стать чуждым, если мы не углубляемся в Писание. Если мы будем искать сверхъестественных переживаний, то мы найдем их — но они не всегда приходят от Иисуса.

Возлюбленный, мы не должны играть с чуждым огнем. В конечном счете, оккультизм ведет к смерти и разрушению — безнравственности всех видов. Маловероятно, что Вы когда-либо преднамеренно посещали бы подобных Мэхэдео Джеррибэндхэну, несравненного хироманта, — или любого из его коллег. Но Вы могли по неосведомленности заниматься оккультными практиками, которые открывают дверь обманчивой угрозе? Может ли это исходить из того, что кажется благочестивым — даже в пределах церковной культуры?

Проницательность или обман?

Не отмахивайтесь от вопроса прежде, чем вы помолитесь об этом. Если Вы жаждите истины, Святой Дух направит Вас и приведет Вас к истине. Пожалуйста, услышьте меня! Даже немного оккультизма — это смертельный яд — малая закваска квасит все тесто. Библия предупреждает о лжеучителях, лжеапостолах и лжеслужителях. Библия предупреждает о самообмане. И это Ваша обязанность – хранить Ваше сердце в чистоте. Если Вы вступили в эту демоническую канаву, раскайтесь теперь и предупреждайте других.

Друзья, мы живем во времена войны конца света с вечными последствиями. Сатана использует оккультизм, чтобы обольстить людей от Царства Божьего, чтобы танцевать в царстве тьмы. Я прошу, чтобы Бог дал Вам проницательность и пробудил ваш дух, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет (Мф 24:42).

Позвольте мне оставить Вас с предупреждением от апостола Павла: “Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу” (Кол 2:8). Аминь.