Дженни Уивер: Страх это лжец

Венди Алек: Подлинный шедевр
24/02/2020
Эни Шику: Говорите, Мои возлюбленные, говорите
26/02/2020
Показать все

Дженни Уивер: Страх это лжец

Когда я включаю новости, то вижу, как миллионам людей скармливают страх и панику. Сейчас, в заголовках новостей пресловутый коронавирус и я, конечно, молюсь за семьи во всём мире, которым, к сожалению пришлось столкнуться с этим злом. Но я вижу гораздо большее зло, которое творится в это же время и это работа демонического духа страха. Будучи христианами, нам необходимо держаться за истину о том, что Бог не дал нам духа боязни, но силы, любви и целомудрия!

Что же мы делаем, в случае возникновения угрозы? Говорим, что нас это совершенно не волнует потому, что мы хотим казаться более духовными? Или впадаем в панику, как и все прочие в этом мире, позволяя нашей вере улетучиться и стать огорчёнными из-за возникших обстоятельств? Я бы вам ничего из этого не советовала.

Выводя страх на чистую воду

Нам, как людям, приходится осознавать, что время от времени в своей жизни мы сталкиваемся с какими-то страхами; это значит, что мы испытываем неприятное чувство, которое это всё сопровождает, но нам нет никакой необходимости жить боязливой жизнью. Запомните вот что: Страх − это демонический дух и лжец, о чём сказано в Евангелии от Ионна 8:44.

Беспокойство, паника, раздражительность, ужас, паранойя, опасения, постоянная нервозность, ночные кошмары и прочие мирские вещи, которые не являются признаками или чувствами, с которыми верующие в Господа Иисуса Христа должны жить каждый день. Слово Божье говорит: «вы познаете истину и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:32)

Иисус есть Истина!

Так много страхов, с которыми люди живут изо дня в день и даже не осознают, что за всем этим в их жизни стоит дух страха. Страх отвержения, страх неудачи, страх одиночества, страх болезни, страх потери, страх смерти и масса других страхов, которые так долго сковывали церковь.

Но в этот период, когда мы видим, как происходит пробуждение по всей стране и, в то же время, мы видим, как тьма покрывает людей, я верю, что Бог побуждает церковь увидеть, что на самом деле стоит за страхом; это не часть вашей личности или ваша природа, это дух, который должен быть изгнан!

Многие боятся войти в призвание Божье для них потому, что страх покалечил их, но я чувствую, что грядёт могущественное освобождение, ибо свет Христов начинает высвечивать эту притаившуюся змею в жизнях верующих по всему миру!

Проливая свет истины

Враг любит прятаться, оставаясь в тени. Он терпеть не может, когда на него падает свет истины. Он всё время пытается насаждать нездоровые догмы и религиозные ограничения. В корне всего этого лежит страх, который позволяет сковывать людей демоническими цепями и делать людей узниками их собственного мышления.

«чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». 2-е Коринфянам 2:11

Посмотрите на это место Писания. Здесь говорится, что сатана пытается сделать нам ущерб. Один из способов, как он это делает это заставляет быть равнодушными и неосведомлёнными о его схемах, тактиках, планах и стратегиях. Он не хочет, чтобы вы знали, что он стоит за тревогой, страхом, апатией, сомнением, гневом, одиночеством, беспокойством, паникой и даже за бессилием. Как только мы начнём заботиться о тех сферах нашей жизни, куда враг хотел посеять страх, мы по праву сможем пролить свет истины на ситуацию, чтобы разрушить эту твердыню.

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». Псалом 54:23

Вы не сможете возложить то, что спрятано или то, что вас не волнует. Иисус противостоит лжи о страхе!

«И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?» Марка 4:39-40

Он противостал корню их страха и обличил его! Затем Он стал побуждать учеников противостоять их страху, спрашивая: «что вы так боязливы?» Сегодня мы должны задать себе тот же самый вопрос! Что мы так боязливы?

Шторм был ложью! Он заставил их думать, будто они погибнут или как-то пострадают. К концу дня враг просто наделал много шума, заставив учеников усомниться и перестать уповать на Бога, Который был вместе с ними в лодке! Страх это лжец; Бог с вами!

Ныне день чтобы избавиться от всякого страха, действующего в вашей жизни − даже страх, который тянется из самого детства, не сравнится с Всемогущим Богом!

Слышу, как Господь громко заявляет вам сегодня: «Выходите из места страха в Мою совершенную любовь. Здесь вы обретёте покой и безопасность!»

 

перевод для onbog.com Владимир

Пожертвование