Джеймс Голл: 7 причин, почему вы должны молиться за Израиль

Марина Капплз: Мой папа со мной
14/04/2020
Кайли Синг: Праведники на пути к восстановлению
17/04/2020
Показать все

Джеймс Голл: 7 причин, почему вы должны молиться за Израиль

Вы когда-нибудь пропускали нечто важное в своей жизни?

Вам приходило осознание, что вы пропустите очень важное сражение, если не включитесь в процесс прямо сейчас?

Когда вы вообще что-либо пропускаете, вас начинают переполнять эмоции и мысли, связанные с разочарованием, злостью, печалью и вы даже говорите: «Почему я это сделал?»

Но если вы взбодритесь, начнете заранее готовиться к важнейшему событию, вы почувствуете, что исполняете свою судьбу. Ощутите чувство удовлетворения и станет в предвкушении ожидать, что же будет дальше проявляться в вас.

А вы знали, что у Бога есть Свой собственный календарь с определенными датами и событиями?

Вы назначены стать сторожем для Израиля

Сторож Израиля напоминает Богу о тех важных датах и моментах, которые еще не исполнены и должны быть осуществлены.

Задача сторожа «назначать». Это значит быть избранным для божественной привилегии писать историю перед престолом Всемогущего.

Я хочу творить эту историю. Это цель моей жизни.

Вы готовы к переменам? Молитвенник меняет вещи!

Готовы ли вы встать стеной за Израиль?

Призыв для стражи зазвучал во времена Исаии. Именно тогда Дух Святой высвободил стратегический призыв 21-му веку.

Кажется, будто Бог проводил монументальную шахматную игру на протяжении веков, ожидая стратегического момента в истории, чтобы сделать Свой ход.

Безусловно доска для игры уже установлена и фигуры выбраны.

Этот призыв к сторожам о стратегических позициях. Для ходатайствующих всадников и пророческих епископов (шахматные фигуры: «конь» − рыцарь, всадник; «слон» − гонец, стрелок, епископ − прим. ред.), которые собираются вместе для радикального движения и за нами будет наблюдать весь мир.

Ни один глаз не пропустит это таинственное и увлекательное время. Поэтому мы должны молиться, чтобы наши глаза открылись Его духовным пониманием.

Настало время раскрыть тайну Израиля как зеницу Божьего ока. Так Израиль является ключевой фигурой на шахматной доске.

Я уже ходатайствовал как сторож Израиля более 25 лет.

И в этот исторический момент я бы хотел поделиться с вами семью причинами, почему я встаю в пролом в молитве за Израиль.

Вы тоже призваны встать стеной как страж перед Богом за Израиль.

7 причин, почему вы должны молиться за Израиль

1. Израиль по-прежнему является зеницей ока Бога и наследником

Молитесь встаньте в проломе за Израиль, потому что он все еще близок Божьему сердцу.

«ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих». (Второзаконие 32:9-11)

Если Бог говорит, что Израиль как зеница Его ока и как ученик Его, в таком случае я хочу молиться за Израиль еще больше проникновенно, как бы Бог молился за него.

Вы хотите быть близки к сердцу Бога? А также быть близкими к вещам, людям и целям, которые являются дорогими сердцу Господа.

2. Это время, когда нужно уметь сострадать

Молитесь за Израиль, испытывая сочувствие из-за тех обстоятельств, в которых оказался этот народ. Псалом 102:13-14 «Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы − персть».

Бог хочет отдать Своё сердце нам, чтобы мы могли с милосердием молиться за Израиль.

Настало время, когда нам нужно принять Его сердце, чтобы наши молитвы вышли за рамки привычных слов и превратились в молитву сердца. Это даже может быть молитвой плача.

3. Бог велел нам не беспокоиться и дать Ему себя

Молитесь и встаньте в проломе за Израиль, потому что Бог хочет основать Иерусалим и прославить его по всей земле. Пророк Исаия сказал:

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставлю Своих сторожей, они и днём, и ночью будут неумолчно молиться. Не умолкайте, стражники, молитесь и напоминайте Господу о Его обещаниях! Молитесь Господу, доколе Он не сделает Иерусалим земною славой» (Исаия 62:6-7).

Сейчас мы должны понять кое-что очень ясно: все это не ради нас! Это ради Сиона! И дело не в том, что так удобно. Бог так расставил приоритет!

4. Бог желает работать через нас ради спасения Израиля

Молитесь за Израиль, чтобы Израиль был спасен. Бог хочет, чтобы мы приняли Его сердце и могли с точностью и проницательностью молиться за спасение Израиля.

Апостол Павел сказал: «в сердце моём великая печаль и боль за народ иудейский. …Братья! Я от всего сердца желаю, чтобы иудеи были спасены и молю об этом Бога» (Римлянам 9:2, 10:1).

Так же Павел сказал: «Ибо близок я к тому, чтобы себе самому пожелать оказаться отлученным от Христа, ради спасения моих братьев, моих соплеменников, израильтян. Они − избранные дети Божьи, им принадлежит право быть признанными детьми Божьими, увидеть славу Божью и принять соглашение, заключённое Богом со Своим народом. Им был дарован закон Моисея и истинный обряд богослужения, им Бог дал обещания» (Римлянам 9:3-4).

Павел был готов отделиться от Христа, чтобы его братья иудеи могли познать своего Мессию.

5. Бог повелел нам молиться за мир в Иерусалиме

Молитесь и встаньте в проломе за Израиль, потому что Бог хочет благословить Иерусалим и его жителей миром и добром.

Давид призывает нас сегодня в 121 Псалме молиться и петь: «Пусть преуспеют те, кто любит тебя. Пусть мир будет в твоих стенах, и процветание в твоих дворцах».

Мы должны молиться за Божий шалом Бога в городе мира.

6. Когда Израиль примет Иисуса это принесет жизнь

Молитесь и действуйте за Израиль, потому что принятие Иисуса Мессией еврейским народом приведет к пробуждению мирового масштаба.

В Римлянам 11:15 говорится, что: «Ибо если отвержение их − примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?» Вау! Жизнь после смерти!

Через принятие Израилем славного Миссию будет стимулировано величайшее духовное пробуждение, которые никогда до этого не видела планета. Вся земля будет наполнена плодами возрождения.

7. Иисус напрямую связал Свое второе пришествие и обращение Израиля к Нему

Молитесь и встаньте в проломе за Израиль, потому что второе пришествие Иисуса напрямую связано с ответным чувством Израиля к Нему.

Иисус пророчествовал перед Своей смертью: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матфея 23:29)

Иисус связал Свое второе пришествие с национальным возвращением Израиля к Нему.

Когда вы находитесь в Божьем предназначении и стоите стеной за Израиль, вы помогаете выполнять все планы и цели в Его стратегическом календаре. Это касается Израиля и всех народов мира!

Молюсь вместе с вами за Израиль,
Джеймс Голл

 

перевод для onbog.com Мария Базикова

Пожертвование