Джейми Роубо: Встань и отстрой заново! Господь высвобождает великое помазание на строительство!

Энжи Столба: Пойдем со Мной
23/08/2018
Чак Пирс: Входите в движение и ожидайте потоков! Слушайте Мой голос, зовущий вас вперед на этой неделе!
24/08/2018
Показать все

Джейми Роубо: Встань и отстрой заново! Господь высвобождает великое помазание на строительство!

Чаттануга, Теннесси

14 августа 2018

Вы призваны что-то построить? Если это так, то сейчас ваше время кайрос. Некоторые из вас никогда не считали себя строителями, но Бог вводит вас в Свою программу строительства сейчас, когда вы читаете это слово! Откуда мне знать? Потому что недавно утром я услышала, как Господь сказал: «Встань и строй», так как Он высвобождает великое помазание на строительство!

Фраза «встань и строй» содержится в первых двух глав книги Неемии. Эти главы содержат семь пророческих ключей, которые будут очень важны для строителей в этот час.

Давайте рассмотрим эти семь ключей:

1) Царь видит вашу скорбь об опустошенных местах вашей жизни

То, что вы прошли, вы не забудете. Господь использовал это как горнило/кузницу, чтобы очистить вас. Однако печаль —  не конец вашей истории. Господь видит вашу скорбь, но Он использует ее сейчас, чтобы подтолкнуть вас к вашему восстановлению.

Обратите внимание, что вы должны будете взаимодействовать с Его подталкиванием, чтобы воспользоваться Его помазанием на строительство. Вы почувствуете сжатие/давление, но вам нужно выбрать единственный выход, который вы видите соответствующим Его Слову, даже если вы никогда не хотели туда идти.

Будьте очень осторожны, чтобы ваши шаги соответствовали Слову. Но — при условии, что они соответствуют — ищите путь, который откроется, позволяя Отцу вытолкнуть вас из узкого места на широкое место процветания. Это сжатие от Господа; Он сжимает вашу руку, чтобы вы следовали за Ним.

В Псалме 31: 8-9 говорится: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».

2) У вас есть доступ к этому помазанию на строительство на основании как завета, так и милости

В Неемии 1:11 мы видим, что милость – это первая причина, по которой Неемия знал, что Бог будет содействовать его усилиям в восстановлении Иерусалима. В этом отрывке говорится:

«Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя».

Неемия просил Бога о милости и помощи, и получил то, что просил. Божья милость в избытке, и Он всегда готов излить ее. Помните об этом, когда думаете о том, что вы призваны построить.

Затем, в Неемии 2:20, мы видим вторую причину, по которой Неемия знал, что его усилия по восстановлению Иерусалима будут успешны — это завет. В этом Писании сказано: «Я дал им ответ и сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить, а вам нет части и права и памяти в Иерусалиме».

Неемия знал, что он имеет право находиться в Иерусалиме благодаря завету Бога с Авраамом. Этот многовековой завет давал ему право на защиту, полное обеспечение и всю необходимую ему помощь.

То же самое с вами. Независимо от того, что Бог призывает вас строить, вы можете и преуспеете благодаря Его завету и милости. Именно завет Бога с вами и Его милость к вам произведут в вашей жизни двойную силу помазания, если вы его примете.

3) Он предоставит вам все, что вам нужно

Попросив царя Артаксеркса о помощи, Неемия попросил о чем-то большом. Он попросил дипломатическую защиту, рекомендательные письма, строительные материалы из царского леса для городских ворот, городской стены и даже для собственного дома. Затем Неемия записывает реакцию царя: «И дал мне царь, соответственно благой руке Бога моего на мне». (Неемия 2: 8 пер. с англ).

Бог из благости Своей обеспечивает бедных (Псалом 67:10). Его благость и милость безграничны, и Он говорит: «Просите, и дано будет вам». Если вы будете смелы и попросите, что вам нужно, Папа Бог предоставит это.

4) Он высвободит Своих воинственных и обеспечивающих ангелов сопровождать вас

В Неемия 2: 9 говорится, что Артаксеркс послал вместе с ним «…военачальников и всадников» на его строительный объект. Эти воины и всадники служили двум целям: защита каравана и соблюдение указаний царя, соответственно написанному в его рекомендательных письмах.

Когда вы начинаете строить Божьи проекты, Его святая рука приходит на вас, чтобы защищать и исполнять Его волю. Он также посылает воинствующих и обеспечивающих ангелов ехать с вами. Да, есть война, но защита, которую посылает царь, более чем достаточна, чтобы справиться с любой битвой, которая станет на вашем пути. Тех военачальников не было бы с Неемией, если бы он не выступил в вере. Его готовность начать, фактически, принесла ему защиту, в которой он нуждался.

5) Царь спрашивает вас: «Насколько долгим будет ваше путешествие?»

Повеления Божьи несут как инструкцию, так и сроки исполнения/расписание. Я верю, если Он особо не говорит: «Сделай это позже», Он имеет в виду «Делай это сейчас». Если мы слышим Его наставления, а затем, прежде чем послушаться, ждем какой-то период, то период между слушанием и повиновением на самом деле является периодом непослушания.

Второзаконие 1: 2 говорит нам, что 11 дней пути было от Хорива до Кадес Варни, но в следующей строке говорится: «В сороковой год после выхода из Египта …» (Второзаконие 1: 3). Некоторые из нас слышали, но не подчинялись годами. Вы хотите ходить вокруг горы еще 40 лет — время другого поколения — или встанете и будете строить?

Я верю, что снова и снова звучит пробуждающий призыв Господа к каждому из нас: «Сколько потребуется времени? Как долго вы будете отсутствовать? Как долго вы будете откладывать Его работу?» Дело царя требует поспешности! О Боже, дай понять безотлагательность Твоей работы!

6) Возьмите с собой несколько единомышленников

Я бы посоветовала вам тщательно различать, когда молчать о своей мечте и когда говорить о ней. Разрабатывая  свою самую важную стратегию, Неемия делал это ночью, втайне, без каких-либо посторонних наблюдателей. Только самые необходимые люди были с ним, и никто не знал глубины того, что Бог поместил в его сердце (Неемия 2:12).

Я верю, что в это время Господь задумывает идеи, которые для полного своего раскрытия требуют углубленного уединения. Еще нерожденный ребенок может развиваться только в закрытых объятиях утробы. Вне утробы  этот ребенок умрет. Точно так же в это время Господь изливает Свое помазание на строительство, но некоторые вещи, которые  Ему нужно, чтобы вы построили, являются тайной. Они только между вами и Ним.

Когда Бог дает вам тайную мечту, спросите Его, нужно вам говорить о ней или нет. Если Он скажет «нет», тогда не галдите о своей идее. Просто молча ловите ветер Духа, где это необходимо, и Он начнет/родит ваш строительный проект.

7) У вас будут времена одиночества и периоды затишья

Вы терпели поругание. Ваши враги смеются над вами. Но знаете, что? В свершении вашей мечты их смех не сможет дотянуться до вас. Божий народ был в поругании, когда их город был опустошен. Но когда они встали, чтобы отстроить его, уважение пришло к ним! Поэтому, возлюбленные, не ждите более! Бог призвал вас строить Его землю. Повторяю: это Его земля, и она простояла под паром достаточно долго. Ему нужны на ней Его люди.

Во время этого путешествия и до того, как мечта будет осуществлена, несогласные с вами люди могут смеяться над вами и даже презирать вас. Они даже назовут это бунтом. Будьте готовы к этому. Однако помните, что всадники Небес вместе с вами, и Сам Бог поручил вам это дело. Бог Небес будет благоприятствовать вам!

Возлюбленные, Господь изливает великое помазание на строительство. Это помазание пришло на Неемию в один момент рождающей молитвы, в результате чего стены Иерусалима были восстановлены. Точно так же сейчас Отец Бог готов дать вам это особое помазание, если вы попросите Его об этом.

Помолитесь этой простой молитвой вместе со мной:

Отец Бог, во имя Иисуса, я отдаю себя Тебе для Твоей славы и ради Твоего великого Имени. Излей на меня прямо сейчас Твое великое помазание на строительство. Используй меня, чтобы построить все, что Ты хочешь, чтобы я построил, в то время, когда Ты хочешь, чтобы я построил. Помоги мне положить руку на плуг сейчас, чтобы делать все, что Тебе нужно.

Отец, пусть не будет больше никаких задержек, никаких откладываний, никакого страха перед человеком и никаких колебаний с моей стороны. Дай мне Твое святое чувство безотлагательности — то же чувство неотложности, которое чувствуешь Ты, и помоги  мне повиноваться Тебе, несмотря ни на что. Спасибо, Отец. В святое Имя Иисуса, аминь.

Возлюбленные, Божье Слово говорит, что вы получили то, о чем просили (Матфея 7: 7), поэтому мужайтесь. Пусть вера поднимется в вашем теле, душе и духе прямо сейчас и давайте строить!

Джейми Роубо

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование