Джефри Хардвик: «Три причины задержки в вашей жизни»

Дайана Лейк: «Год бесконечных возможностей!»
29/09/2019
Ванда Элджер: Ваша вера укрепляется через ожидание в пустыне…
01/10/2019
Показать все

Джефри Хардвик: «Три причины задержки в вашей жизни»

Что если я скажу вам, что три причины задержки в вашей жизни — это выбор, который полностью в вашей власти? Я собираюсь поделиться с вами «Божьими откровениями», которые получил от Него касательно причины этих задержек.

Эти откровения могут привести вас к противоположности задержке. Другими словами, сейчас вы прочитаете, как можно испытать одни из самых больших изменений парадигмы в своей жизни.

Причина № 1 – Фокусировать внимание на обетовании вместо Бога

Бог спросил меня, видел ли я, чтобы охотник гонялся за оленем. Мой ответ был «нет», потому что олень убежал бы от охотника. Возможно, вы удивляетесь, какое отношение это имеет к вашей задержке.

Если неделями, месяцами или даже годами у вас была тенденция к задержке, спросите себя: «Гонялся ли я за тем, что Бог желает мне пережить?»

Например, если вы чего-то хотите или в чем-то нуждаетесь, возможно ли, что вы не верите, что уже получили это? Бог обещает в Филиппийцах 4:19 «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Бог хочет, чтобы вы сомневались в Нем или доверяли тому, что Он говорит в Своем Слове? Он верен и заслуживает доверия. Он говорит, что Он сделает, и делает то, что Он говорит. Бог пообещал вам, что уже дал вам все, что касается жизни и благочестия (2 Петра 1:3). Почему бы не поверить тому, что Бог сказал в Своем Слове?

Теперь вы узнаете, что вы можете сделать вместо того, чтобы хотеть, иметь нужду или потребность в чем-то.

Причина № 2 — То, что вы возвеличиваете, будет проявляться

Вы когда-нибудь слышали, как кто-то из года в год жалуется на свои проблемы? Их внимание сосредоточено на их проблемах вместо Божьих обетований.

Чем больше вы возвеличиваете что-либо, тем больше оно продолжает проявляться. То, что вы кормите, будет расти. Вместо раздувания задержки, вы можете решить быть довольным и благодарным за то, что у вас уже есть.

Бог показал мне, что довольство, благодарность, признательность и чувство благодарности все привлекательны. Но недовольство, неблагодарность, отсутствие признательности или благодарения отталкивает то, чего Бог желает для вас.

Жалобы на задержку могут остановить то, что мы хотим, чтобы произошло в нашей жизни. Жаловаться и ворчать о своей ситуации также непривлекательно, поэтому давайте отныне будем намеренны в решении всегда быть довольными.

1 Тимофей 6:6 раскрывает ключ к нашему прорыву: «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным». Так же, как жаловаться — это выбор, быть довольным — это тоже выбор, верно?

Причина № 3 — Делать что-то по-своему вместо Божьего пути

Три слова, которые я слышал от Господа в этом году чаще любых других слов, это: «Следуй моему руководству».

Похоже на Бога, не так ли? Если вы действительно хотите следовать Его руководству, то примите совет Иисуса, записанный в Марка 8:34 «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Мы можем сказать, что хотим следовать за Ним, но готовы ли мы отказать себе? Господь показал мне, что чем больше мы подчиняемся Ему, тем меньше будет исполняться наша воля. Он также попросил меня убрать первые и последние три буквы из слова «послушание» (в англ. яз. obe-die-nce, т.е. остается «die», что переводится «умереть» — прим. пер.). И что вы видите?

«Умри». Что означает, чем больше мы повинуемся Богу, тем больше умираем для себя. То ли больше будет исполняться воля Божья в нашей жизни, то ли наша собственная воля. Выбор за нами.

Теперь, когда вы знаете три возможные причины задержки в своей жизни и ваш выбор благочестивой реакции на них, вы можете больше, чем когда-либо прежде, ожидать увидеть, как Божьи обетования исполнятся в вашей жизни.

Верьте Богу вместо того, чтобы гоняться за тем, что Он обещал вам. Будьте намеренными, будьте довольными, признательными и благодарными вместо раздувания своих задержек.

И, наконец, с этого момента посвятите себя следованию за Господом вместо того, чтобы делать все по-своему.

 

 

перевод подготовлен для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование