Дэнин Ботлер: Доверяйте времени Господа

Холли Уотсон: Пророческое постановление
30/08/2020
Джейн Хейсон: Атакуют новости? На вас Дух Господень!
30/08/2020
Показать все

Дэнин Ботлер: Доверяйте времени Господа

Иногда открытая дверь или открывающаяся возможность — это испытание. Господь испытывает нас, чтобы увидеть, будем ли мы пытаться сделать что-то своими силами, в наши собственные сроки, вместо того, чтобы признать необходимость довериться Богу и дождаться времени, назначеного Богом.

Дважды Давид мог убить царя Саула, попытаться взять корону и сделать себя царем над Израилем (1 Царств 23-24). Всем окружающим Давида казалось, что Бог открыл ему дверь, — убить Саула, но, поступив так, Давид согрешил бы против Господа, пролив кровь, чтобы взять то, что казалось по праву ему принадлежащим. Люди Давида очень хотели, чтобы он это сделал, пророк Самуил уже помазал его (произнес пророческое слово) и люди любили его. Тем не менее, Давид ожидал, когда рука Божья поставит его на эту позицию.

Позиция Давида, которую установил Бог, оставалась почетной для лидеров, даже когда это не имело смысла для других людей. Давид проявил самообладание и ждал, доверяя Господу, чтобы исполнилось Его слово. Мы знаем, что Давиду было нелегко ждать, потому что Библия говорит, что он вернулся к Самуилу в Раму, чтобы пророк напомнил ему о том, что сказал Бог, и тем не менее он продолжал настойчиво ждать. Прошло около 17 лет с того времени, когда Давид был помазан на царя пророком Самуилом, до того дня, когда Он стал царем над всем Израилем, но он ждал, пока Бог откроет дорогу; Его царствование или власть не оспаривались.

Как сыновья и дочери Бога, мы должны проявлять бдительность и не позволять желаниям плоти обманывать нас, заставляя стремиться к продвижению вне Божьего времени. Я не говорю, что мы должны подавлять желание стать теми, кем мы призваны быть, я говорю об управлении страстным желанием продвинуться в новое положение, которое, по нашему мнению, у нас должно быть, которое занимает другой или то положение, которое выглядит желанным или хорошим для нас.

Если люди давят на вас, льстят вам или вам открываются возможности, позволяющие вам перейти в новое пространство власти, но для этого требуется, чтобы вы узурпировали или опозорили власть, которой вы подчиняетесь, НЕ принимайте это и не поддавайтесь потому что это ловушка. То, что началось с чьего-то позора, плохо кончится.

Вместо этого ДОВЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ ГОСПОДА!

Оставайтесь в процессе «становления», следите за тем, как вы ходите перед Богом. Не нарушайте временных рамок подготовки, данных Богом для развития вашего характера и способности правильно обращаться с властью. Ваш самоконтроль и настойчивое упорство позволят Богу продвинуть вас в новые царства власти в соответствии с Его сроками.

Когда тот, «кого помазал Бог», становится тем, «кого Бог назначил на это место» — это больше никем не оспаривается.

У Бога на все есть идеальное время, как и Его Слово идеально!

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование