Даррен Каннинг: Высвобождение диких лошадей: учись бежать в Божьем темпе

Кэти ДиГроу: Что делать, когда пророческие слова не имеют смысла
30/08/2018
Элейн Таволаччи: Выйдете как золото!
01/09/2018
Показать все

Даррен Каннинг: Высвобождение диких лошадей: учись бежать в Божьем темпе

Онтарио, Канада

5 августа 2018

Три подтверждения: рекламный ролик, картина и обувь

Я начал видеть диких лошадей, когда в феврале был в Англии. По телевизору крутили рекламный ролик о двух диких лошадях, скачущих в Альпах. Они поднимались по альпийским лугам в направлении ряда деревьев. Они шли в такие места, куда вы совсем не ожидаете, что дикие лошади пойдут. Я видел эту рекламу три или четыре раза, и каждый раз чувствовал, что Святой Дух говорит: «Смотри». Я вошел в транс и увидел себя бегущим с этими дикими лошадьми.

Несколько дней спустя я был в Берлине, где  служил в нескольких церквях этого города. Когда я был там, мой друг Кристин Штокман поселил меня в своем доме. На стене рядом с комнатой, в которой я спал, была картина, которую нарисовала его дочь. На ней были изображены две лошади, бегущие на гору. Они направлялись к таким местам, куда вы и не ожидали, что они побегут — туда, где совсем не растут деревья.

Когда я вижу одно и то же изображение дважды за короткое время, я уже знаю, что это Святой Дух пытается мне что-то показать.

В Берлине есть обувной магазин  для людей с большим размером ноги. Я большой парень, и мне  очень трудно купить обувь, поэтому всякий раз находясь там, я стараюсь прикупить новую обувь. Я всегда шучу, что обычно  должен совершить паломничество, чтобы найти туфли. Я, как правило, посещаю три или четыре магазина, прежде чем найду то, что ищу! Но когда я был в Берлине и зашел в этот магазин обуви, то сразу нашел замечательную пару туфель. Леди, которая помогала мне, пыталась предложить мне другую пару обуви, но  именно эти были моими. Я вынес их из магазина, прежде чем понял, как они называются. Они назывались «Мустанги», которые, как многие из вас знают, являются дикими лошадьми Америки. Это было третьим подтверждением того, что Бог обращается ко мне.

Как вы можете соревноваться с лошадьми?

14 лет назад обратившись к Господу, я прошел сезон, когда Господь загружал Свое Слово в мое сердце. Снова и снова отрывки из Писания приходили ко мне, и я знал, что это были истины, которые мне нужно усвоить, чтобы войти в судьбу, которую Бог имел для меня. Одним из таких отрывков был стих из Иеремии 12: 5, в котором сказано:

«– Если ты бежал с пешими, и они тебя утомили, как тебе состязаться с конями? Если ты чувствуешь себя уверенно на открытом поле, что же с тобой будет в зарослях у реки Иордана?»

В те дни я был слабым в вере. Я был бросаем из стороны в сторону врагом и его хитрыми способами. У меня были страхи, у которых были свои страхи. Я жил в немощи, потому что не знал, Кем был мой Господь. Он дал мне этот стих из  Писания в годы моего становления. Сейчас я смеюсь, когда думаю о том времени. Это было так, как будто Господь дал мне этот отрывок, говоря: «Возрастай, сын человеческий, Я хочу сделать тебя сильным. Я хочу, чтобы ты ходил в вере ради  себя и  всех, кого Я приведу к тебе».

Некоторые из нас не могут  вести даже наши собственные битвы. Это нормально  в течение какого-то сезона, но наступает время, когда нам нужно научиться сражаться. Нам нужно научиться противостоять словам и обвинениям врага. Нам нужно научиться бежать быстрее. Нам нужно научиться бежать сильнее. Есть дикие лошади, которые бегут в Божьем ритме, и я хочу быть одним из них.

Посмотрите на свои горы Его глазами — вы победите!

Иисус сказал в Матфея 21:21: «Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», — будет…»

В настоящее время мы можем быть или не быть в этом месте веры. Есть горы, которые мы впервые видим, и они вызывают у нас беспокойство и страх. Мы не знаем, сумеем ли мы взять такую ​​высоту. Этот страх может быть парализующим. Но Бог верен. Его голос укрепляет нас. Он говорит, и мы учимся верить и преодолевать каждое испытание, скорбь и гору. Мы учимся повелевать горам так, как Бог учит нас, и верить.

Он скажет что-то подобное: «Вы в состоянии отправиться в это путешествие. Вы не умрете от этой болезни. Вы все преодолеете. Вы больше, чем победитель. Вы добьетесь успеха во всем, что делаете». Когда я услышал, как Он это говорил, Его голос убедил меня, и теперь я смотрю на свои горы совсем по-другому. Знаю, что они придут, но я преодолею их  силой и благодатью Бога во мне.

Это новый сезон. Я верю, что дикие лошади – это ты и я. Мы победим этот мир, потому что Иисус победил этот мир. Возможно, в прошлом сезоне вы не смогли преодолеть даже небольшой холм, но в этом сезоне силой Иисуса внутри вас вы победите. Вы победите для себя, и вы будете вдохновлять свою семью и своих знакомых делать то же самое. Вы будете бежать с другими дикими лошадьми, и вместе вы будете вдохновлять друг друга на великие дела.

Я молюсь о вас сегодня: пусть Бог откроет ваши уши, чтобы слышать Его голос, и пусть вы станете очень знаменитыми ради Него/сильно прославитесь в Нем.

Даррен Каннинг

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование