Даррен Каннинг: Проявление Божьего шалома

Даг Эддисон: Два человека, необходимые для успеха вашей судьбы
22/02/2019
Элейн Хейнс: Не теряйте надежды: вы понесете наследие!
25/02/2019
Показать все

Даррен Каннинг: Проявление Божьего шалома

Шалом Божий – это самое удивительное, с чем вы можете когда-либо встретиться. Именно эта встреча привела меня в Царство и оставила в нем. Это была встреча с Его проявленным присутствием: Его радостью, благополучием, благостью и любовью – это то, что я помню, когда еще был мальчишкой и что помню, когда в возрасте 32 лет, наконец, отдал свое сердце Иисусу.

Я вырос в церкви, посвятил свою жизнь Иисусу в семь лет и потом еще раз в пятнадцать, я пошел в библейскую школу и к 21 году стал пастором, но именно поглощающее присутствие Иисуса, которое пришло, когда мне было 32, убедило меня ходить с Ним и общаться по жизни.

Годами я пытался объяснить, о чем говорит Библия: «…превосходящий всякое понимание, сохранит ваши сердца и умы…» (Филиппийцам 4:7) Одно из значений превосходить в словаре Мерриам-Вебстер – это «быть до, за пределами  и над вселенной или материальным существованием). Итак, мир Божий идет за пределы разума,  охватывает и входит глубоко в сердце. Он оказывает благоприятное воздействие на  разум, тело и дух. Входя в превосходство, мы входим в реальность славы или проявленного Божьего присутствия.

Входя в шалом, вы обнаруживаете в нем все, в чем нуждаетесь.  Шалом – это не просто чувство. Это Дух Божий, нисходящий на вас и приносящий вам пользу для всей вашей жизни. Это внутреннее спокойствие, которое остается, что бы ни происходило вокруг. Этот шалом приходит благодаря тому, что совершил Иисус на кресте (Римлянам 5:1-3). Он входит в нас благодаря пролитию Крови, которое совершилось там. Это новое вино Его присутствия. Это новое опьянение, которое проводит нас через всякое испытание и шторм. Это причина, по которой других тянет к нам. Это — Христос, надежда славы.

Евреям 10:19-22

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою…»

Шалом – это еврейское приветствие. Его говорят при встрече и при расставании. Те, кто используют его, могут не осознавать глубины произносимого слова. Фактически, шалом – это благословение, которое, будучи однажды высказано в вашу жизнь, может принести восстановление и воскрешение всего, что уже умерло внутри вас. Шалом интерпретируется как мир, гармония, целостность, завершенность, преуспевание, благосостояние и спокойствие.

Божий шалом – это небесная награда. Это богатство Христа, которое приходит, чтобы оживить каждую часть вашего бытия. Когда в вас входит шалом, ваш разум преобразовывается, демоны дрожат, а ваше тело может пережить исцеление. С шаломом также приходит богатство и избыток. Это благословение, описанное записью в 28 главе книги Второзаконие. Имея шалом,  вы имеете здоровье, богатство и благополучие.

Когда вы начинаете понимать, что шалом больше, чем просто слово мир, и сопутствует всему, о чем я упомянул выше, тогда это изменяет то, что вы думаете о применении этого слова в Писании. Позвольте поделиться с вами парой отрывков.

В книге Числа 6:22-26 говорится: «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!» «Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!» «Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»

Слово, переведенное здесь как мир, в еврейском языке – шалом. Думая об этом отрывке, думайте о Божьих глазах, сияющих на вас в вихре шалома, исходящем из них. Когда Бог смотрит на вас, все что есть в Его взгляде, приходит на вас. В Боге вовсе нет никакой тьмы, и Его проявленный характер направляется к вам. Это — Божий шалом. Все темное в вашей жизни начинает изменяться,  а вы остаетесь в целостности Божьей. Это — эпицентр Его присутствия. Там нет никаких штормов. Вы — под кровом Всемогущего.

Вот еще один стих, понимание которого с позиции шалома Божьего может изменить то, как вы молитесь. Псалом 121:6-7 говорит: «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!» Многие из нас могут думать, что молясь за мир в Иерусалиме, мы должны просить о прекращении терроризма и войны. Мы часто интерпретируем слово через эту призму этого. Но на секунду  подумайте об этом иначе. Бог может просить нас молиться, чтобы этот шалом –  сияние Его славы – был на улицах, в домах и стенах народа, живущего там.

Возможно, Он просит нас молиться, чтобы они исполнились Его славой так, чтобы жить в присутствии. Может Он просит нас молиться о благополучии, преуспевании и прогрессе народа, чтобы они сияли так, чтобы видел весь мир. Псалом 66 говорит молиться о благословении Божьем на народе. Чтобы весь мир убоялся Его.  Входя в шалом, мы становимся людьми, какими все хотят быть. Они хотят того же шалома на свою жизнь, но он приходит только по благодати Божьей.

И последний стих из Писания, которым я хочу поделиться, Матфея 5:9 «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». А что если этот мир, который мы должны нести, чтобы приносить мир является Божьим шаломом. У меня есть много историй о том, как входя в дома, бизнес или сидя в самолете, пребывающий во мне шалом Божий истекал из меня в жизни тех, с кем я встречался. Я не пытался заставить это произойти. Это не было так, словно я пытался принести мир в ту ситуацию. Это просто происходило как естественный поток Духа Святого, пребывающего во мне. Он сотрудничает с нами. Мы становимся сосудами Его присутствия и из нас это присутствие коснется многих жизней – не потому что нам была дана стратегия проповеди евангелия, а просто потому что люди  притягиваются светом Божьим внутри нас. В конце концов, мы – города на горе или свеча на подсвечнике. То, что находится в нас, сияет так, чтобы видел весь мир. То, что сияет, – это слава Божья, шалом, проявленная благость, мир и благосостояние. Преуспевание небес сияет через вас и затрагивает каждого, с кем вы взаимодействуете. Вы – скиния шалома.

Бог – благ и это же делает в вас. Я молюсь, чтобы вы ощутили этот шалом в своем сердце. Я молюсь, чтобы Бог открыл небеса над вашей жизнью и чтобы вы начали сиять новой радостью, надеждой и любовью. Пусть еще многие будут привлечены светом Божьим в вас, и  пусть вы раз и навсегда познаете эту надежду славы.

Даррен Каннинг

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование