Даррен Каннинг: Как применять пророчество, слово мудрости и слово знания

Джереми Карис: Символизм во снах. Люди. Отношения
02/04/2018
Кэндис Смитиман: Освятитесь, так как третий день уже наступает
04/04/2018
Показать все

Даррен Каннинг: Как применять пророчество, слово мудрости и слово знания

Онтарио, Канада

24 марта 2018

Пророчество смотрит в будущее, но его главная цель — поощрять, ободрять и утешать Церковь (1 Коринфянам 14: 3). Когда кто-то начинает пророчествовать, он начинает рассказывать вам о будущем вашей жизни. В Теле Христа много говорится о различии между словом знания, словом мудрости и пророчеством. Я уже писал об этом раньше, но сегодня хочу опять поговорить на эту тему. Все дары Святого Духа вытекают из одного источника, и они предназначены для того, чтобы созидать Тело в образ Христа.

Слово знания

Мудрость и знание происходят от Господа. Когда вы столкнетесь с ними, то в глубине своей души почувствуете истинность их божественного источника. Бог часто использует благочестивые сосуды, чтобы направить нас. Руководство может касаться будущего, но не обязательно быть пророчеством. Кроме того, Святой Дух часто указывает на то, что только Он знает о нашей жизни и чего никто другой из тех, кто нас не знает, не мог бы знать. Когда пророческий голос высвобождает  знание над нами, мы знаем, что это именно Бог говорит, потому что человек, стоящий перед нами, не мог знать этих подробностей.

Слово знания — это то, что я очень часто воспринимал как «сверхъестественный портрет» нашего прошлого и/или настоящего, который Бог ставит перед нами, чтобы сказать: «Я знаю, кто вы!». Слово знания может всколыхнуть людей и заставить задуматься. Помню, как один из первых пророков, пришедших в мою жизнь, сказал мне, что я дважды пытался совершить самоубийство. Он был совершенно прав. Когда он сказал это, я был сокрушен. Я начал плакать, понимая, что Бог знает меня.

Именно Божье знание о нас приносит Его страх и благоговение в нашу жизнь. Знать, что есть Кто-то (Бог), кто нас полностью знает, является самой удивительной вещью. Это заставило меня почувствовать себя в безопасности в Его объятиях. Я знал, что Он любит меня. Но только потому, что кто-то действует в слове знания, не значит, что это пророчество. Пророчество другое. Ниже я расскажу больше, но сначала давайте посмотрим на дар мудрости.

Дар мудрости

Я часто получаю слово мудрости. Когда я разработал свое служение, ко мне пришли старшие служители, которые проделали такой же путь становления, как и я. Один из этих служителей сказал: «Даррен, у тебя отличное онлайн-служение, но ты упустил нечто. У тебя должен быть список адресов электронной почты для рассылки. Проводи еженедельное учение подобного рода, и ты разовьешь свое служение».

Впервые услышав это, я действительно не видел необходимости иметь список адресов электронной почты. Но это слово мудрости горело в моем сердце, и я, наконец, понял, что должен что-то сделать. Начав рассылку, я быстро увидел ее плодотворность.  До настоящего времени я не сделал в этом и шагу назад, только вперед.

Недавно я получил еще одно слово мудрости. Будучи озадаченным, что же делать в служении, я услышал, как Господь сказал: «Вспомни видение с самого начала». Часть меня устала от путешествия. Я хотел начать реализовывать новое видение — насаждать церкви в моем регионе. Господь сказал: «Всему свое время». Когда Он сказал: «Вспомни видение с самого начала», я знал, что Он подразумевает: «Продолжай, сын  Мой, покой настанет, когда ты завершишь. Ты достигнешь многого, если останешься в Моем видении».

Мудрость приходит, и от нас зависит, принять ее или нет. Она поможет нам добраться из пункта А в пункт Б, имея Божью плодотворность.

Пророчество

Пророчество же выглядит иначе. Много раз я получал пророческое видение будущего. Господь часто показывает мне будущее состояние, которое совсем не похоже на то, в чем я живу в настоящее время. Часто в моей жизни Он показывал мне, кем я стану. Помню, как много лет назад увидел, что стану служителем с некоторым признанием. Я увидел, что пойду в общины и подниму пробуждение в тех местах. Скоро многие будут затронуты силой Божьей, и они начнут совершать дело служения. Я видел сотни причастных к этому людей.

Я был еще новообращенным, когда получил это видение. Помню, как видел себя в этом сне и ощущал уверенность, которая будет у меня, когда буду заниматься этой работой. В то время я совсем не был таковым. Я полагаю, что только сейчас становлюсь тем человеком. А этот сон я видел еще 13 лет назад.

Пророчество дает нам надежду на то, что мы получим или кем станем. Пророчество помогает нам проложить путь к судьбе, и если мы послушаем Господа, мы доберемся до того места, которое Он имеет для нас. Когда Авраам вышел и покинул землю своего отца, чтобы жить в палатках в Ханаане, он основывался на слове пророчества, которое получил от Господа. Ему было сказано, что его потомство будет многочисленнее песка на морском берегу и звезд на небе. Он должен был повиноваться, чтобы войти в свою судьбу.

Он получил пророческое видение, но затем нуждался в ежедневной сверхъестественной мудрости, чтобы двигаться к Божьему замыслу. Это заняло много времени. Двигаясь к реализации наших пророчеств, мы наследуем силу и характер, чтобы влиться в то, что Бог приготовил для нас. К тому времени, когда мы доберемся туда, мы становимся тем человеком, которого Бог описал вначале. Он знает начало и конец. Он знает, что Он делает в вашей жизни, и когда оно исполнится. Не прекращайте ежедневно идти по Его стопам.

Позвольте мне помолиться о вас сегодня. Я прошу Бога загрузить в ваше сердце видение того, кем вы вскоре станете. Я прошу Его родить новый день в вашей жизни. Да примете вы мудрость и знание, которые есть у Него, чтобы стать величайшим, каким только можете быть в Нем.

Даррен Каннинг

перевод подготовлен onbog.com

Служение Даррена Каннинга
Email: darrencanning78@gmail.com
Веб-сайт: www.darrencanning.com

Даррен Каннинг проповедник, объездивший Канаду, США и многие другие страны мира. Он от всей души желает прихода пробуждения и верит, что Бог глубоко касается жизней людей при его посещении разных стран мира. Д. Каннинг учит своих слушателей, как слышать Божий голос и переживать Его сверхъестественные дела. Бог глубоко коснулся его жизни: во мгновение ока из атеиста он превратился в верующего. В течение 14 лет Д. Каннинг работал в правительстве Канады как аналитик, специализирующийся на транспортных вопросах, связанных с воздушной безопасностью. Даррен состоит в браке с Линдой Каннинг, и является отцом семерых детей. Он верит, что когда люди встречаются с Богом лично, их жизни навсегда меняются сверхъестественным образом.

 

Пожертвование