Патрисия Кинг: Утренние заметки из моего дневника
21/02/2021
Виктория Бойсон: Способ очистки алмаза
22/02/2021
Показать все

Даг Эддисон: «У Бога есть план, как помочь вам»

«Процветание — это иметь деньги, время и ресурсы, чтобы делать то, что Бог призывает вас делать». Это мое личное определение процветания.

У Бога есть планы по твоему процветанию

«Ибо Я знаю планы, которые у Меня есть для вас, — провозглашает Господь, — планы, которые помогут вам добиться успеха и не причинят вам вреда, планы, дающие вам надежду и будущее». (Иеремия 29:11 NIV)

Вы, наверное, слышали этот стих раньше или, может быть, даже держали его в загашнике. Вы когда-нибудь замечали, что в этом местописании скрыто слово «процветание»? Оно говорит, что у Бога есть план, как сделать вас процветающим.

К сожалению, многие люди не понимали этого и заставляли других плохо относиться к процветанию. Но это Слово Божье, и вы можете рассчитывать на его истинность!

Несколько слов о деньгах

Для многих людей может быть трудно понять, как сейчас относиться к процветанию. В нашем мире много сложных ситуаций, и многие люди не имеют дохода или имеют огромные долги, с которыми они должны разобраться.

Но сейчас не время стыдиться! Вместо этого будьте честны с Богом. Выход есть, и у Господа есть стратегия, которая поможет вам двигаться вперед и в такие времена.

Как двигаться вперед

«…дабы утешились сердца их, объединенные в любви, для всякого богатства совершенного разумения, дабы они могли познать тайну Бога, и Христа, в Котором сокрыты все сокровища мудрости и знаний». (Колоссянам 2:2-3)

1. Найдите сокровища мудрости и знания Небес. Это можно найти только в Господе. Итак, чтобы получить доступ к процветанию, мы должны обратиться к Господу за решениями и стратегиями, чтобы достичь этого.

2. Чтобы получить мудрость и знания, нам нужно слышать голос Бога и лучше понимать Его. Когда мы согласовываемся с Божьей мудростью и знанием, тогда мы можем развить эти «уши, чтобы слышать» то, что Он говорит нам, и получить большее понимание того, что Он нам показывает.

3. Также важно убедиться, что деньги не управляют вами. Господь часто использует деньги, чтобы открыть то, что у вас на сердце. Итак, если у вас есть корни менталитета бедности или жадности, откажитесь от них и вырвите их в молитве, чтобы вы могли начать двигаться вперед.

Практические вещи, которые вы можете сделать

Возможно, вы слышали, как я говорил о том, чтобы сначала надеть кислородную маску. То же самое применимо и к вашей финансовой жизни. Прежде чем вы сможете помочь кому-то другому, вы должны правильно все расположить и согласовать в своей жизни.

Вот несколько способов сделать это:

· Научитесь слышать голос Бога.
· Используйте бюджет или план расходов.
· Научитесь жить по средствам.
· Выплачивать долги и развивать сбережения.
· Развивайте образ жизни умеренного зарабатывания, пожертвования, сбережений и расходов.
· Делайте все возможное в своей нынешней работе, как будто вы делаете ее для Господа.
· Обновите свое резюме. Бог делает что-то новое, поэтому вам надо быть готовыми.

Жатва требует времени

«Не будем унывать, делая добро, ибо в надлежащее время мы пожнем урожай, если не сдадимся». (Галатам 6:9)

Несомненно, прошедший год принес тяжелые времена! Но если вы будете стараться изо всех сил каждый день, все действительно может измениться для вас. И когда это произойдет, вы будете свободны «делать то, что Бог призывает вас делать, когда Он призывает вас делать это».

Помните, что у Бога есть план на вашу жизнь, и он предполагает ваше процветание.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование