Бонни Логсдон Берн: Когда секс кажется ловушкой

Фиорелла Джордано: Пророческое слово для тех, кто имеет дело с утомлением и промедлением
14/10/2020
Нейт Джонстон: Движение на рынке, необычные начинания, апостолы СМИ и предпринимательский взрыв
16/10/2020
Показать все

Бонни Логсдон Берн: Когда секс кажется ловушкой

На прошлой неделе я отвозила к врачу свою подругу. Офис находился на оживленной улице в незнакомой части города. Когда мы приблизились к зданию, она сказала, чтобы я перестроилась в центральную полосу движения. Я не хотела перестраиваться в центральную полосу!

В том месте, где она попросила меня перестроиться, по обе стороны полосы начался ряд отражателей. Отражатели были около 3 футов в высоту (0,9144 метра − прим. ред.) и были стационарно закреплены к дороге. На 100 ярдов (91,44 метра − прим. ред.) впереди себя я могла видеть, что отражатели баррикадируют полосу движения. Мы же не сможем повернуть на север!

Казалось, я ехала в какой-то клетке. Я не видела выхода среди этих отражателей. Я подумала, что мы попадем в ловушку в этой клетке отражателей.

Среди машин, несущихся вокруг нас на большой скорости, я запаниковала. Моя подруга сказала: «Поверь мне. Там есть выезд, поэтому ты сможешь повернуть налево. Ты просто еще его не видишь».

У меня не было выбора, кроме как поверить ей. Перестроившись в эту «клетку», я сдалась. В течение этих нескольких секунд мое паническое сердце колотилось. Я была вынуждена довериться ей.

И в самом деле, продолжив ехать, мы увидели пробел между отражателями, где может проехать машина. Мы смогли повернуть на офисную автостоянку и избежали ловушки.

Успокоившись, я пошутила, что, если бы Мистер Мускул (мужчина из рекламы чистящих средств − прим. пер.) давал мне указания вместо нее, я бы непреклонно спорила и с ним, что там нет выхода.

И вдруг я замерла на месте. Это тот же самый аргумент, который был у меня с Богом, когда Он пытался показать мне путь. Я часто говорю ему: «Нет, Боже, я не могу повернуть сюда! У нас нет выхода!»

Бог говорит: «Можешь, дочь Моя, доверься Моему руководству. Доверяй Моему замыслу. Я обещаю прекрасный путь».

Как долго я сомневалась в Его замысле сексуальной близости в браке? Годами. Все добрые и совершенные дары задуманы Богом. Доверяйте его замыслу.

Долгое время я не считала сексуальную близость даром. Она была ловушкой, которая заставила бы меня отказаться от контроля над тем последним, что я еще контролировала − свое собственное тело. Не думаю, что я единственная жена, которая чувствовала это.

Почему мы не доверяем Божьему замыслу как совершенному?

1. Мы не понимаем или упускаем из виду замысел брака.

Браки предназначены отражать Христа и приносить славу Богу, главному Дизайнеру (личность, которая планирует форму, внешний вид или работу над чем-либо, прежде чем оно будет создано или построено, как правило, путем детального изложения − прим. ред.). Я знала, что лично, как отдельно взятый верующий, хочу отразить Христа, но не относила эту мысль к своему браку.

Брак дает нам шанс оставлять настрой критицизма и распространять благодать. Брак дает нам шанс ухаживать за нашим садом. Вы знаете, что делает плод зрелым? Для меня главным образом это была вера, терпение, самообладание и мягкость плода.

Если мы не предлагаем своим супругам такую ​​же благодать, милосердие, прощение, любовь и принятие, которое Христос предлагает нам, наш брак не прославляет Бога.

Писание говорит нам, что сексуальная близость является важным элементом в дизайне брака.

2. Мы не понимаем Божьего взаимодополняющего дизайна мужчины и женщины.

Мужчины не являются и никогда не будут клонами женщин. Мужья видят жизнь иначе, чем жены. Мужья не ценят в точности те же вещи, что и вы. Или, возможно, ценят, но по-другому выражают это.

Мужчины другие. Они могут быть логичными и невозмутимыми; грубыми и бестактными. Однако, он просто другой человек. То, что мы считаем бестактным, они считают проявлением силы. Как правило, мужские действия парадоксальны для большинства женщин. И это нормально. Сильные стороны мужчин восполняют слабость женщин. Сильные стороны женщин восполняют слабость мужчин. Бог создал нас таким образом, чтобы быть идеальным целым.

Бог задумал, чтобы у одного из супругов было большее влечение. (Браки с равномерно подобранными либидо − это редкость и благословение.) Теперь я понимаю, что это ради пользы обоих супругов. Сексуальная близость священна и должна часто происходить в браке ради духовной и физической пользы. Это прославляет Бога, если мы верим, что Его сексуальный замысел является совершенным.

3. Мы не понимаем или потеряли связь с Дизайнером.

В то время я не думала, что была оторвана от Христа. Я ходила в церковь и делала правильные вещи: готовила еду для больных, привозила детей на молодежную группу, была верной своему мужу.

Тем не менее, я позволила боли разобщенности со своим мужем вылиться в отдаленность от Христа.

Поскольку в центре моего внимания была моя боль, я забыла об обетованиях Его идеального замысла.

Его идеальный замысел − это Евангелие Христа. Я полностью прощена, всецело принята, абсолютно совершенна во Христе. У меня также есть дар Святого Духа, который является силой абсолютного добра, действующего во мне.

Мой муж не может быть моим Евангелием. Хотя мой муж был задуман дополнять мою человеческую природу и восполнить мои слабости, он не является моим спасителем. Он человек с недостатками. Когда мы только поженились, он пытался скрывать их от меня. А когда больше не мог, я почувствовала себя преданной. Я негодовала, что он поступил неискренно. Я злилась, что он не был совершенным.

Когда я приблизилась к Христу, Он поднял зеркало и заставил меня заглянуть в него. Я также оказалась предателем. Когда я подошла ближе к Христу, Он помог мне отложить предвзятые мнения. Я погрязла в некоторых ложных убеждениях. Я держалась за вещи, которые в действительности не были тем, о чем говорит Библия.

Дух Христов взрастил мою веру. Когда моя вера поднялась, у меня появилась надежда. Может, мы сможем снова найти радость в своем браке? Я была готова делать все, что бы ни потребовалось, чтобы вернуть свой брак на совершенный путь Дизайнера.

Благодаря вере и доверию я увидела, что если отпущу боль, то больше не буду видеть сексуальную близость как ловушку. А что, если сексуальная близость действительно была даром любви, даром искренности, уязвимости, близких отношений и удовольствия.

Заключительные мысли.

Является ли сексуальная близость источником разногласий и раздора в вашем браке? Положитесь на Бога, если сексуальная близость просто не имеет для вас смысла и даже вызывает неприязнь. Пейзаж каждого брака отличается от других. Молитесь, чтобы Бог открыл вам правильные ресурсы через книги, семинары, друзей или правильных христианских консультантов.

Верьте, что Божий дизайн брака совершенен. Каждый хороший и совершенный дар спроектирован Им. Доверяете ли вы Ему?

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование