Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.

Поддержи проект OnBog
Кэтрин Руонала: Дух Святой желает удалить ваше беспокойство, но Ему нужны вы, чтобы это сделать
29/11/2017
Чак Д. Пирс: Ключевое пророчество. Божья армия, начинай двигаться нога в ногу с Господом, чтобы покорить эту землю
30/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.

Видение Иеремией колеса Горшечника

Давайте посмотрим более пристально на место из Писания, где Господь использует горшечника и его колесо, чтобы изобразить Самого Себя как Горшечника, а человека как сосуд, изготовленный Его руками. Когда вы читаете, я уверенна, что ваше сердце будет смягчаться как и моё, каждый раз, когда я размышляю над этим отрывком. В конце концов (и об этом не стоит забывать) Он восстанавливает первоначальную форму и лепит каждого из нас — особенно через Свои откровения, сны и видения — с намерением… сформировать нас так, как кажется лучше Ему! Как раз время схватить карандаш, ручку или маркер. Вы захотите подчеркнуть каждое место в этой книге, где, как вы знаете, Дух Святой касается вашего сердца! Я делаю ударение в этом месте с целью: показать вам насколько важно понять сердце Бога, когда Он лепит, создаёт форму и образовывает нас посредством снов и видений.

Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и войди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И вошел я в дом горшечника, и вот, он делал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику этому? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иеремия 18:1-6)

В библейские времена ремесленники были довольно распространены. Изготовление гончарных изделий относится к древним ремеслам, и со временем формирование различных сосудов стало очень хорошо развитым. Глиняные сосуды до 1500 г. до н.э. были изготовлены вручную и имели несимметричную форму; только намного позже нашли широкое применение гончарные колеса, и сама глина стала более тонкого качества и обжигалась при гораздо более интенсивным нагреве. Изделия становились тоньше, легче и более декоративными. Иеремия, который пророчествовал с 626 по 586 гг. до н.э. наблюдал за более развитым процессом  изготовления.

Вы можете себе представить, что увидел Иеремия, войдя в дом горшечника? Он, возможно, заметил неподалёку глиняные площадки, которые гончар часто посещал, чтобы найти глину. Когда Иеремия пришел на место работы гончара, он мог также видеть печь, в которой можно было обжигать глиняные изделия, колесо гончара и свалку по соседству, куда выбрасывалась непригодная глина и осколки, черепки…

Представьте, что Бог заговорил к Иеремии, когда он наблюдал за горшечником. Ремесленник взял кусок глины и бросил его на колесо, рядом с которым он сидел, и начал формировать глину своими руками. Между прочим, это не была простая глина — это был особенный состав глины из земли, которая была вымешена ногами до консистенции мягкой массы. Я верю, что это символизирует то, каким образом Господь использует обстоятельства, которые «мнут» нас, ожесточают наши сердца или портят жизни. Он берет такие изуродованные сферы и изменяет нас в прекрасное произведение искусства, отражающее Его любовь, заботу и славу.

Гончарное колесо состояло из деревянного круга, помещенного сверху еще большего колеса, которое крутил либо помощник, либо оно приводилось в движение посредством ножного привода. Когда из глины вылепливали, изваяли идеальную форму, изделие шлифовали, отделывали и покрывали глазурью перед тем, как, наконец, его обжигать в печи. Если во время формирования изделия на круге, глина высыхала и становилась жесткой, или вдруг гончар обнаруживал в глиняной массе камушек, — изделие становилось испорченным, непригодным, и его надо было переделать и слепить другой сосуд, который понравится бы горшечнику.

Иудейский горшечник лепил много различных сосудов, и что я нашла особенно интересным: иудейские товары имели «иудейский штамп» (печать, клеймо), своего рода «знак ОТК» на своих изделиях. Я полагаю, что вам понравилось бы то, что мастер писал свое имя где-то на краю своего изделия. Когда Бог наблюдал с Иеремией, как гончар лепит из глины,  Он указал, что Его подпись, автограф, опознавательный знак должен  быть на готовом изделии.

В то время, пока мы подробно рассматриваем наши сны, видения, молитвы и получаем истолкование, Бог формирует наше будущее, прикладывает (ставит) Свою личную подпись на каждую завершенную часть нашей жизни! Полный контроль гончара над глиной в послании Иеремии уподоблен полному контролю Бога над человечеством.

Послание о горшечнике и глине – одно из тех, что постоянно говорит к моему сердцу. Я постоянно желаю быть хорошей, мягкой почвой или глиной в руках Мастера, которой Бог будет доволен. Я стараюсь оставаться податливой в Его руках. Я упорно желаю, чтобы Он формировал меня и сделал меня подходящим сосудом для Его использования. И все же… я делаю ошибки! Мне неприятно признавать это, но я их делаю.

Вы обнаружите, что я полностью открыта, искренна, честна с вами, когда пишу или учу, но мне не всегда доставляет радости эта открытость. В этой книге вы прочитаете о моей отчаянной нужде в прощении и любви Бога, и как я ЗНАЮ, что Он должен был взять мою глыбу глины и переделать её. Вы прочитаете о времени, когда я была при смерти из-за пищевого расстройства, и как Бог спас мою жизнь благодаря сну, который Он дал моей дочери. Вы также прочитаете, как Бог остановил родовое проклятие через серию снов и видений, — еще одно вмешательство, которое спасло мою жизнь от разрушения. Сны и видения действительно спасли мою жизнь! Да, Я Сэнди Фриид (Freed — освобожденная), которая сейчас свободна, и освобождена от наследственного проклятия, чтобы жить в свободе,  благодаря снам и видениям.

Бог постоянно восстанавливает мою жизнь. Я делала неправильные повороты, ходила окружными и кривыми путями, которые ни к чему хорошему не привели, а временами принимала смешные, нелепые решения. До сих пор Он все еще верно поддерживает и снова возвращает меня на гончарное колесо. Снова и снова я продвигаюсь вперед, будучи исправляема Им. И, дорогие, я могу подтвердить, что Бог использовал сны и видения, как часть моего процесса преобразования.

Как я говорила ранее, Бог использует духовные встречи, чтобы поощрять меня, направлять меня и обучать меня … но и исправлять меня. Рука Горшечника должна  быть порой твердой — особенно, когда я упрямилась (дословно: жестоковыйной) и ожесточалась. Точно также, как глина должна была быть переделана и повторно вылеплена, если она стала слишком жесткой, — то же самое и с нами. Много раз мы становимся жесткими, застываем и становимся невосприимчивыми к обучению. Наверное, Бог мог бы назвать это «жестоковыйными». Именно в таких ситуациях Бог будет обходить ум и говорить прямо к нашему духу во сне или в видении.

(продолжение следует)

Перевод подготовила Лариса Трауб для сайта Он Бог и Сны и Видения (https://www.facebook.com/pg/onbog.dreams/posts/)

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com