Энджи Столба: 2023 год- это год победы!
18/01/2023
Ванда Элджер: Пророческие сны о состоянии церкви
19/01/2023
Показать все

Девора Валентайн: Через замочную скважину

Во время ожидания Господа мне было показано изображение мужчин и женщин, ищущих у Бога указания или «слово» для нового года. Они стояли в зале ожидания в вестибюле. Перед ними находилась большая дверь. Как ни странно, люди не могли видеть, ни то, где они стояли, ни большую дверь перед ними.

Я смотрела, как один уловил аромат, другой услышал слово, третий увидел мерцание света. Подняв глаза, я увидела, что то, что они получали, проходило через замочную скважину в двери. Многие сразу удовлетворялись, сказав: «У меня есть слово. Я принял что-то от Бога». Потом они вернулись к своим делам.

Грусть наполнила мое сердце, когда я почувствовала, что у Отца было намного больше, что Он хотел показать, сказать, и дать, Своим детям.

Золотой коюч

Однако было несколько человек, которые продолжали ждать перед дверью. Их не удовлетворили ни дуновение, ни слово. То, что они увидели в замочной скважине, разожгло их аппетит. У них было святое неудовлетворение и глубокое желание большего. Но речь шла не только о чем-то большем, речь шла о Ком-то. Их сердца хотели увидеть лицо того, кого они любили, Иисуса. Глубокое желание узнать Иисуса близко, привлекло их к двери.

В каждую руку им был вложен большой золотой ключ. Ключ идеально вошел в замочную скважину.

Когда дверь приоткрылась, ослепительный свет хлынул внутрь. Каждое сердце было переполнено весомым присутствием Бога. Близость с Богом, откровение, мудрость, небесное сокровище, и многое другое лежало за порогом.

Три слова

Перед моим взором прокрутилось три слова. Благодаря откровению я поняла, что эти слова были Золотым Ключом, который открыл дверь: «Просите, ищите, стучите».

«Просите, и продолжайте просить, и вам будет дано. Ищите, и продолжайте искать, и вы найдете. Стучите, и продолжайте стучать, и дверь вам откроют. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Матфея 7:7-8)

«Вы будете искать Меня и найдете Меня, когда будете искать Меня всем своим сердцем». (Иеремия 29:13)

В словах «просите, ищите и стучите» используется императив настоящего времени, подчеркивающий настойчивую и постоянную молитву, или действие.

Приглашение

Каждое слово, впечатление, дуновение и подсказка, которые мы получаем в нашей повседневной жизни, являются личным приглашением к гораздо большему. Это открытки, приглашающие нас на банкет. Тем не менее, как многие из нас хватаются за открытку, как будто это все, что Бог приготовил для нас. Сколько раз мы пропускали праздник, приготовленный Богом. Печально то, что многие христиане, в том числе и я, купились на ложь о том, что то, что мы принимаем через замочную скважину, — это все, что доступно нам в наших отношениях с Богом.

Царь Неба и Земли сошел, чтобы купить доступ в тронный зал и Свое присутствие через пролитие Своей крови, и мы довольствуемся тем, что стоим за дверью и никогда не входим внутрь.

«О, бездна богатства, мудрости и знания Божия!» (Римлянам 11:33)

«Как обильны Твои богатства, которые Ты приготовил для боящихся Тебя, которые Ты даруешь всем уповающим на Тебя». (Псалтирь 30:19)

Одна бесценная жемчужина

Бог не удерживающий Бог. Он Отец, который любит делать добрые подарки Своим детям. Но Он не будет метать бисер перед свиньями — теми, кто будет относиться с оскорбительным пренебрежением, или пренебрегать тем, что Он предлагает. Вместо этого Он приглашает нас на поиски сокровищ.

«Слава Божья состоит в том, чтобы скрывать дело, а слава королей — в том, чтобы открывать его». (Притчи 25:2)

«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущего хорошего жемчуга. Найдя одну очень драгоценную жемчужину, он пошел и продал все, что имел, и купил ее».
(Матфея 13:45-46)

За обретение и хождение в более глубоких водах Царства Божьего приходится платить. Часть цены заключается в отказе от нашей привязанности к вещам этого мира, чтобы мы не были привязаны к ним. Он продал все, что у него было, все, что связывало его с этим миром. Это цена смерти для себя, чтобы мы могли обрести Христа. Он наше сокровище и удел.

«Но Христос показал мне, что то, что я когда-то считал ценным, просто сор. Нет ничего более чудесного, чем познание Христа Иисуса, моего Господа. Я отказался от всего остального и считаю все это мусором». (Филиппинцам 3:8 ЕКВ)

Большое приключение ждёт

Я чувствую, что Отец хочет пробудить в нас святое недовольство, которое больше не будет удовлетворяться самодовольством. Бог-Отец жаждет открыться нам во многих отношениях. Он хочет пробудить в нас надежду поверить в то, что Он хочет дать, и открыть, нам гораздо больше. Он приглашает каждого из нас в грандиозное приключение с поиском сокровищ по пути.

Как верующие, мы должны найти для Него место в своей жизни. Мы должны найти время, чтобы ждать Его. Мы должны найти время, чтобы научиться слышать Его голос и узнавать Его пути. Затем нам нужно действовать в соответствии с тем, что Он говорит нам.

Когда приходит слово, дуновение, впечатление или побуждение не останавливайтесь на этом. Знайте — это приглашение через замочную скважину. Найдите время, чтобы стать на этом. Ожидайте Господа с надеждой. Задавайте вопросы. Слушайте, исследуйте Писания в отношении того, что Он говорит. Изучите это. Просите подтверждения того, что Он показывает вам. Настойчиво изучайте, чтобы узнать больше.

Просите, ищите, стучите! И дверь будет открыта для вас.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование