Кевин Задай. Глава 9. Страх Божий и приношения

Фиорелла Джордано: Ваша уникальность нарушает установленную систему
14/08/2020
Джон Пол Джексон: Сны – это ночные иносказания Бога
16/08/2020
Показать все

Кевин Задай. Глава 9. Страх Божий и приношения

«Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием».

Бог является источником всякого блага. Христианам важно понимать, что Он является источником наших финансов. Он- Всемогущий Бог, который избрал заплатить великую цену за каждого, кто примет Его план спасения. Потому, христианам необходимо преклоняться перед Ним и иметь страх Божий. Господь достоин принять поклонение от Его церкви благодаря всем тем великим делам, которые Он совершил для каждого из Своих детей. Во втором послании к Коринфянам апостол Павел говорит о том, что христиане должны не только очищать себя от нечистоты, но и упражняться в святости и страхе Божьем. Когда человек истинно принадлежит Господу, то все имущество такого человека также принадлежит Ему. Христиане были отделены для святости.

Элемент святости больше имеет отношение к тому, насколько христиан принадлежит Господу, нежели как он себя может вести. В небесных владениях Отца христианин стал принадлежать Богу, как Его личная собственность. Небесный Отец ввёл Своих детей в Небесную семью. Господь называет человечество — Своим. Ничто другое из творения Он не называет Своим, кроме людей.

Любой христианин, желающий войти в сверхъестественное финансовое благословение, должен прежде понять истинное значение святости, а также страха Божьего. Бог заявляет права на каждого из своих детей; Он желает, чтобы они принадлежали только Ему. Бог желает, чтобы каждый из Его детей стал отделённым от этого мира. Это значит, что Его люди должны быть отделены и святы. Отделение каждого христианина для святости помогает ему начать ходить в более полном страхе Божьем. Когда христианин ходит в страхе Божьем, он вступает в начало мудрости и входит в первую фазу откровения.

Фаза откровения ранней Церкви началась после того, как Дух Святой был излит на людей. Они начали двигаться в откровение о том, кем они являлись во Христе. Так как у ранней Церкви начало развиваться понимание их положения во Христе, их жизнь повлияла на многих людей, живущих вокруг них. Свидетельство жизни христиан ранней Церкви побудило множество людей войти в Царство Божье за очень короткий промежуток времени.

Новый Завет свидетельствует о том, что огромные толпы людей приняли Слово Божье и были крещены Духом Святым. Так как люди приняли Слово и исполнились Духа, они начали переходить в стадию откровения.

«И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.  Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех Тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме» Деяния 20:40-43

Бог желает даров, которые отделены и святы. Когда Христианин приносит дар Господу, Он ожидает, что этот дар будет освящённым. Сердце человека также должно быть свято, когда он приносит дар Богу. Христианин должен молитвенно размышлять над несколькими факторами во время приношения дара Господу. Приношение дара Господу- это священное действие и потому, оно должно совершаться с правильной мотивацией, чистым сердцем и чистой совестью.

Если сердце христианина в правильном положении в отношении приношений, то он имеет абсолютное уважение и страх по отношению к нашему Небесному Отцу. Каждый человек, приносящий благие дары Господу, должен прежде всего покаяться во всякой неправде и смирить себя под могущественную руку Святого Бога. Хотя Бог и любит Своих превыше всякого разумения и прошения, Он по-прежнему требует святости от Своих детей. Потому, христиане должны быть отделены от путей этого мира. Когда человек присоединяется к неправедным путям этого мира, он перестает подходить к требованиям святости. Потому, любой человек,  приносящий  дар Богу должен понимать, что дар невозможно принести не имея чистого сердца. Необходимо приносить дар  нашему Господу с искренним сердцем, ведь Он тот, кто может принимать. Он принимает те дары, которые чисты, очищены и святы.

В книге Деяний, мы читаем историю о том как Бог вскрывает ситуации, где дар принесён с сердцем, которому не хватает святости или с неправильными мотивами. Одна семейная пара принесла дар церкви. Об этом мы читаем в Книге Деяний апостолов,  но дар этих людей не был святым. Они сговорились между собой,  чтобы обмануть всех во время совершения своего приношения. В обмане не было никакой необходимости. Однако, эти двое людей имели нечистые мотивы. Они хотели чтобы окружающие увидели их как даятелей церкви. Не было никакой нужды обманывать в отношении принесённого ими дара, однако они избрали солгать, но по сути, обманули сами себя. Ведь Бог знает всё.

«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.

Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это ( Деяния 5:1-11).

Данная история записано в книге Деяний Апостолов и  открывает нам то, как Бог видит мотивы сердца в приношении Ему. Данная пара сговорилось утаить для себя часть прибыли. Их дар Церкви был лишь частью того, что они выручили за продажу, однако они представили данный дар как полную сумму от продажи. Апостол Пётр обличил их обоих при помощи Духа Святого. Он сказал: «Анания, почему ты позволил сатане увлечь твое сердце и заставить тебя думать, что ты можешь лгать Духу Святому? Ты только сделал вид, что отдал все, что имел однако утаил часть для себя».

Апостол Пётр в то время имел положение в Церкви. Дух святой побудил Петра бросить вызов этой семейной паре в отношении мотивов их сердца во время приношения дара. Пётр сказал, что деньги и так полностью принадлежали им, но они сговорились солгать. Апостол сказал, что они солгали не Церкви и не пастору. Пётр провозгласил истину – их ложь была ложью самому Господу. Эти слова осудили Ананию и он упал замертво, когда Пётр ещё провозглашал истину. Позже когда Сапфира вошла, Пётр также проверил и её мотивы. Пётр спросил её: «почему ты согласилась солгать Духу Божьему?» Когда её ответ также оказался ложью, она упала замертво перед церковью.

Церковь услышав об этих событиях было объята страхом Божьим, который сошел на всех кто слышал о произошедшем.

Дух святой желает, чтобы когда христиане приносят свой дар Богу, они полностью осознавали состояние своего сердца. Когда христианин дает что-либо Богу, он должен иметь уважение и демонстрировать страх Божий. Он также должен приносить дар с правильными мотивами и проявлением истинной святости.

Господь говорит, что страх Божий является эффективным в жизни человека. В  книги Псалмов 24:13-13 сказано: “Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю”. Страх Божий даёт следующие преимущества, проявляющиеся в жизни человека:

Господь укажет такому человеку путь.

Такой человек будет процветать.

Его потомки будут наследовать землю.

Дух святой проговаривает мощные вещи христианам в отношении страха Божьего. Те, кто имеют страх Божий, получат эти благие дары- и указания на пути, а также процветание и наследие для своих потомков. Понимание страха Божьего- основание для финансового здоровья христианина. Те, кто имеют страх Божий, — имеют чудесные гарантии: они не будут нуждаться ни в каком благе. В Псалме 34:9-10 псалмопевец говорит: «Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе».

Христиане, будьте готовы принять то, о чем говорит Дух Святой. Те, кто боятся Господа, — не испытывают нужды. Также и их потомки не нуждаются ни в чем. Христианин, который боится Господа, позаботится о том, чтобы поколения, которые последуют за ним, были благословлены, точно также как и он имеет благословение. Псалом 111:1-3 говорит:

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.
Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».

Бог благословляет каждого, кто имеет страх Божий. Важно также продолжать поклоняться Ему. Человек, имеющий страх Божий увидит, что его потомки будут процветать. Божий достаток придёт в дом тех, кто имеют страх Божий и поклоняются Ему в Духе и истине. Праведный пребудет вовек. Попробуйте прямо сейчас иметь страх Божий, а также желание двигаться в сфере сверхъестественных финансов и испытать такой избыток, которого не было никогда прежде!

Я помню когда мы с Кети только поженились, нам очень хотелось иметь свой дом. Тогда Бог чудесным образом дал нам возможность получить совершенно новый дом, построенный в городе Феникс, штат Аризона. Мы оба работали, давали десятину, а также жертвовали другим людям, и в то же самое время чудесным образом имели возможность оплачивать все наши счета. Однако, по причине больших счетов за электричество, которые уходило на кондиционирование дома летом в Фениксе, Аризона, мы были вынуждены буквально выискивать монеты по карманам, чтобы набрать необходимую сумму для того, чтобы оплатить квитанцию за электричество. Мы посмотрели друг на друга, и согласились, что Божья воля для нас не в том, чтобы сводить концы с концами. Потому, мы объявили войну долгу. В результате, мы смогли выплатить долг. Бог чудесным образом выплатил кредитный займ за наш дом.

Член нашей семьи оставил нам наследство для того, чтобы мы могли выплатить стоимость дома. В тот же момент мы выбрались из долгов во всех сферах нашей жизни. Когда наш займ был выплачен чудесным образом, как раз произошёл обвал финансового рынка 2008 года. Многие люди, которых мы знали, в то время имели проблемы с выплатой ежемесячной суммы кредита на жилье. Мы же увидели сверхъестественное чудо, которое произошло в нашей жизни и все наше окружение радовалось вместе с нами, так как было очевидно — такое мог совершить только Бог! Мы продолжали регулярно отдавать десятину и пожертвования, веруя, что Бог все видит, и Он вывел нас из долгов. До сегодняшнего дня мы на год или два вперёд оплачиваем свои квитанции за электричество, провозглашая победу над дьяволом, который так преследовал нас, когда мы только поженились. Бог подкрепляет Свой Завет, если мы исполняем свою часть обязательств. Мы очень радуемся возможности оплачивать счета за электричество наперёд, так как это является свидетельством для Сатаны и этого мира.

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их».
(Псалом 33:8)

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование