Демонте Эдмондс: «Не отбрасывайте пока пророчество!»

Поддержи любимый сайт.
МэриЭллен МакКлауд: Я даю тебе порцию Моей Славы, достойной твоего чистого сердца
08/09/2019
Лана Восер: Сфокусируйтесь! Сфокусируйтесь! Сфокусируйтесь! Вы услышали Мой голос, настало время радости!
10/09/2019
Показать все

Демонте Эдмондс: «Не отбрасывайте пока пророчество!»

Дар пророчества — один из самых восхитительных духовных даров. Но также один из самых неправильно понятых.

Помню один из первых случаев, когда получил пророческое слово. С эмоциональной точки зрения это казалось потрясающим и праздничным переживанием. Единственная проблема была в том, что я не помнил ничего из того, что мне говорили.

Я был так взволнован, восхваляя Бога и молясь, в то время как высвобождалось пророчество, что пропустил 90% содержания пророческого послания! Это была оплошность из-за отсутствия опыта, которая преподала простой урок: слушай, когда говорит Бог!

Иногда я получал пророческие слова, и они, казалось, приносили в мою жизнь больше вопросов, неопределенности и смущения, чем ответов. Спустя годы, получив сотни пророческих слов и дав тысячи пророческих слов по всему миру, Бог многому научил меня касательно управления пророческими словами.

Я чувствовал побуждение поделиться некоторыми практическими ключами и духовным пониманием, чтобы помочь тем людям, у которых пророческие слова так и не исполнились в их жизни или слова, которые оставили в их сознании знак вопроса.

Понимание пророчества

Сначала нужно понять, что пророчество на личном уровне действует несколько иначе, чем библейское пророчество. Пророческие слова, находящиеся в книгах Библии, являются конкретными и абсолютными. Они относятся к планам и целям Божьим для Тела Христа и человечества. Исполнение этих пророческих обетований не зависит от действий одного человека или группы лиц.

Индивидуальные пророчества, или, вернее, личные пророчества, условны – а значит, на них распространяются требования или условия, которые должны быть соблюдены до того, как эти пророчества смогут исполниться.

Я встречал людей, которые получили пророческие слова, и жаловались, что человек, давший им слово, был неточным или что Бог не сдержал Своих обещаний. Зачастую эти люди, получив пророческие слова, не предпринимали никаких действий, чтобы сотрудничать с этим пророческим словом, чтобы увидеть его исполнение в своей жизни. Образно говоря, они лежали в своих гамаках, скрестив на груди руки, и ждали, когда пророчества исполнятся без какого-либо применения веры или послушания со своей стороны.

Ищите у Бога ясности

Вы когда-нибудь получали пророческое слово и не понимали точно, что Бог пытается сказать вам? Уверен, многие из нас переживали подобное. Не выбрасывайте эти пророческие слова. Положите их в свою, как говорится, «молитвенную коробку» и ищите у Бога ясности. Молитва поможет заполнить пробелы того, что Бог на самом деле пытается сообщить.

Бог говорил с пророком Самуилом (1 Царств 16:1) «… Я усмотрел Себе царя»… Самуил правильно услышал пророчество, но оно было интерпретировано через фильтр его души. По его мнению, царь должен иметь определенную величавую и благородную внешность, внушительную для глаз.

Самуил получил ясность, сохраняя сердце открытым для Бога. 1 Царств 16:6-7 «И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце».

Самуил сделал правильный выбор, оставаясь внутренне в молитве и позволяя своему сердцу быть настроенным на голос Божий. Духовная ясность, которую он получил, привела к тому, что Давид был помазан и позже назначен царём Израиля. Получая личные пророчества или пророческие наставления, важно просить дополнительной ясности о полученном от Бога. Пророчество может дать направление, но мы должны просить Бога о деталях и конкретике.

Ищите у Бога мудрости

Правильное управление личным пророчеством предполагает не только поиск ясности у Бога, но и мудрости. Мудрость предполагает правильное использование знания или ясности, которую вы получили от Бога. Иосиф — яркий пример пророческого сновидца, который мог бы проявить больше мудрости, прежде чем поделиться некоторыми своими откровениями.

Бытие 37:5 «И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более».

Возможно, Иосиф преждевременно поделился своим откровением со своими братьями, которые не были духовно зрелыми. Возможно, это вызвало ненужную негативную реакцию. Тем не менее, Бог и это превратил в обоюдное благо для всех вовлеченных сторон.

Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Каждое пророческое обетование требует соответствующего ответа. Мудрость Божья помогает нам правильно реагировать на личные пророчества.

Одни слова могут потребовать от вас действий. Другие же — чтобы вы успокоились в Боге и доверяли, что Он исполнит слово. Фактически, какие-то действия могут быть непродуктивны и нецелесообразны для божественного провидения Бога в этом вопросе. А некоторые пророческие слова могут потребовать, чтобы вы исправили отношения с людьми из прошлого или ходили в большем уровне смирения, веры или любви. Просите Бога о должной мудрости, связанной с вашим личным пророческим обетованием.

География играет свою роль

Некоторые пророческие слова географически связаны. Например, Божье обетование поселить, дать процветание и размножить детей Израиля напрямую было связано с их поселением в земле обетованной. Дети Израиля много лет бродили по всему Аравийскому полуострову и земле Ханаан.

Много раз мы читаем, как народ Израиля ставил под сомнение обеспечение и пророческие обещания Бога. Пророческие обетования стали последовательно исполняться, как только они успешно поселились в обетованной земле. Также была выявлена обусловленность пророческого исполнения.

Числа 14:8: «…если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед…»

Один великий человек Божий, Джон Г. Лейк, получил пророческое слово, что Бог сильно и мощно будет использовать его, чтобы делиться Евангелием. Бог мог бы очень хорошо благословить и сильно использовать его в его родном городе в Канаде, но его пророческое проявление было предопределено для другой территории. Бог относительно использовал Джона Г. Лейк в служении в США.

Когда он послушался Бога и переселился в Южную Африку, его служение вспыхнуло. За 5 лет его апостольское служение привело к спасению тысяч душ и созданию нескольких сотен церквей. Оно было признано самым успешным пятидесятническим служением в истории южной Африки. Если бы Джон Г. Лейк остался в США, несомненно, его пророческое обетование осталось бы неисполненным.

Расписание Бога

Пророк Даниил известен своей способностью толковать видения, сны и понимать божественные откровения. Даниил понимал важность поиска Бога касательно времени пророческого исполнения.

Даниил 9:2 «…в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима».

Ища Бога относительно неисполненного обетования освободить сынов Израилевых от рабства Вавилона, Даниил читал предыдущее пророчество Иеремии об освобождении через семьдесят лет.

Иеремия 25:11-12 «И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею».

Даниил прочитал пророчество Иеремии, которое имело двойное значение. Во-первых, дети Израиля будут освобождены от рабства. Во-вторых, народ Вавилона будет судим за свои беззакония. Израильтянам казалось, что Бог пренебрегал ими и забыл Свои обещания им. Даниил же приходит к пониманию, что пророчество имело временные рамки — семьдесят лет.

Зачастую наши личные не исполнившиеся пророчества заставляют нас чувствовать себя удрученными или нам кажется, что Бог забыл нас. Истина в том, что многие пророчества имеют временные рамки! Наша задача — ежедневно ходить с Богом и расти в познании Его, пока Он не исполнит Свои слова в нашей жизни.

Многие пророчества исполняются, когда вы меньше всего ожидаете этого, потому что для них наступило идеальное Божье время!

Екклесиаст 3:1 «Всему свое время, и время всякой вещи под небом…»

Молитва

Дорогой небесный Отец, спасибо за Твою великую любовь. Я раскаиваюсь, если сомневался в Твоем голосе или Слове. Я благодарю Тебя за каждое пророческое обещание, которое было высвобождено в мою жизнь — будь то сон, видение или пророчество. Пожалуйста, даруй мне мудрость и ясность, чтобы понять то, что Ты уже открыл мне и то, что раскрываешь.

Отец, помоги мне не упустить кусочки моего собственного пророческого пазла. Я прошу, чтобы Святой Дух дал мне и силы и терпение неотступно и выносливо ходить, пока не увижу, как каждое данное Тобой обетование исполнится в моей жизни.

Во время ожидания совершенного времени Небес в моей жизни приблизь меня к Себе и Своему сердцу. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь!

 

 

перевод подготовлен для onbog.com