Демонте Эдмондс: «Двукратное благословение, которое Бог хочет дать тебе и твоей семье!»

Поддержи любимый сайт.
Райан Джонсон: Подготовить себя для Бога
21/09/2019
Кэндис Борлэнд Смизимэн: Ты чувствуешь сотрясение?
22/09/2019
Показать все

Демонте Эдмондс: «Двукратное благословение, которое Бог хочет дать тебе и твоей семье!»

Недавно читая о жизни Иакова, я получил большее понимание деяний Бога. В 32 главе книги Бытия находится один из самых интригующих и поучительных отрывков Писания. Иаков встречает человека в Бытии 32:24, который… «боролся с ним до рассвета».

Из Слова Божьего и учения нам известно, что этот человек был Ангелом Божьим. При встрече Иаков отказался отпустить его, не получив от него благословения. «…не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». (см. Бытие 32: 26). Ангел соглашается с его просьбой и благословляет Иакова.

Что приходит на ум, когда слышишь слово «благословение»? Для многих материальные предметы, такие как дом, новый транспорт, новая работа или деньги, могут быть первыми мыслями, появляющимися в сознании. Некоторым на ум может прийти образ священника, произносящего над ними несколько «святых» слов на греческом или на латыни. Но для Иакова благословение, которое он получил, было чем-то большим. Это же благословение Бог Отец желает дать нам.

Новое имя

Давайте рассмотрим благословение, которое Ангел Божий высвободил Иакову. Бытие 32:28 «…отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль…» Имя Иаков означало «обманщик/мошенник», но новое имя «Израиль» означало «князь».

Не так важно было имя, как то, что оно представляло. Через этого Ангела Бог возвещал Иакову, что Бог признал произошедшую трансформацию характера и появившуюся зрелость в жизни Иакова.

Когда Иаков был молодым человеком, его можно было описать как эгоцентричного лживого мошенника. Однако в 32 главе Бытия мы находим Иакова уже в более старшем возрасте — это зрелый человек, обладающий качествами целостности, благочестивым характером и верностью Богу.

Благословение Ангела для Иакова было глубоким символичным заявлением. Оно представляло собой правильный отрезок и момент разграничения в жизни Иакова. Изменение имени было Божьим способом сказать, что Он смывает старую идентичность Иакова и привязанное к ней клеймо.

Многие из нас в прошлом поступали неправильно, принимали плохие решения, и поведение в прошлом принесло стыд и чувство вины. Бог — автор веры. Сатана часто пытается использовать наше прошлое для осуждения нас.

Благодарение Богу, что Иисус уже сделал для нас больше, чем Ангел сделал для Иакова! В Колоссянам 2:14 сказано «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту…»

В библейские и древние времена имя представляло идентичность человека. Бог уже благословил Иакова женами, детьми, скотом, богатством и слугами. Бытие 30:43 «…и было у него множество мелкого скота, и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов». Тем не менее, я уверен, что он все еще боролся с осознанием своих прошлых проступков и плохой репутации.

Многие люди имеют ученые степени, профессиональные достижения, богатство и обилие материальные благ, но все равно чувствуют, что в их душе чего-то не хватает.

Многие знаменитости и артисты, известные и состоятельные, до сих пор имеют ощущение «пустоты». Величайшие благословения, которые удовлетворяют душу, внутреннего человека, исходят только от Бога.

Римлянам 14:17 «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе».

Двойное восстановление

Величайшее благословение Бога должно было идентифицировать великую внутреннюю работу, проделанную в сердце и душе Иакова на протяжении многих лет. Иаков пострадал от неправильных действий со стороны родственника и работодателя, будучи сам обманут и испытывая трудности. Кроме того, Иаков стал беглецом, убегающим от собственного брата. Он страдал от того, что был оторван от своих ближайших родственников. Бог использовал все эти переживания, чтобы формировать, создавать и превратить его в нового человека.

Римлянам 8:28 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Иаков – свидетельство Божьей способности изменить характер и внутреннюю природу человека. Также, это мощная история восстановления. Бог благословил Иакова двумя мощными восстановлениями. Я верю, что это два благословения, которых Он желает всем детям Царства Божьего.

В 32 главе Бытия Иаков встречает Ангела, который произносит для него новое имя. Первое благословение было восстановительным, укрепляющим актом для раненой души Иакова. Псалом 22:3 «подкрепляет (с англ. «восстанавливает» — прим. пер.) душу мою». Второй восстановительный акт происходит в следующей 33 главе книги Бытие. Иаков воссоединяется со своим братом Исавом, который прощает ему жульничество с его первородством и благословением.

Бог желает наградить нашу верность Ему и веру в Него двукратным восстановлением. Во-первых, освобождением наших душ от любых душевных ран, травм или ментальных. Во-вторых, переводом нашей семьи в те благословения Божьи, которыми мы наслаждаемся.

Для многих это означает, что, во-первых, Бог желает восстановить разорванные семейные отношения. Деяния 16:31 «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой».

Божий план искупления — это семейный план.

Извлеченные уроки

Зачастую мы слишком много сосредотачиваемся на внешних благословениях и упускаем из виду внутреннее благословение перемены сердца и божественной природы, которые Бог хочет произвести в нас. Многие из нас виновны в том, что уделяют слишком много внимания и тратят слишком много энергии на обстоятельства или людей, имеющих влияние на нашу жизнь. Хотя мы должны молиться Богу и об этом.

Бог на самом деле сосредоточен на тебе. Он пытается изменить наши сердца и природу, чтобы были больше похожими на Него. Непрощение, горечь, негодование, разобщенные семейные отношения, гордость, высокомерие, отсутствие смирения, грех, обман, неверность и другие формы беззакония в сердце и жизни — это признак того, что Богу крайне необходимо изменить сердце и идентичность в жизни человека.

Бог снова является Иакову в Бытии 35:10 «И сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль (князь)».

Часто, даже после того как Бог изменил нас, старое мышление, привычки, окружающая среда или люди пытаются снова втянуть нас в нашу старую природу. Бог часто устраивает обстоятельства, чтобы укрепить то, кем мы стали в Нем, и способствовать продвижению в нашем духовном пути.

Святой Дух поможет нам, когда мы войдем в нашу новую идентичность во Христе и приведет нас к восстановлению наших душ и семей.

Иоанна 14:16-17 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».

Давайте помолимся:

Отец Бог, я стою на обетовании Твоего Слова, записанного в 22 Псалме, что Ты подкрепляешь («восстанавливаешь» с англ.) душу мою» и «направляешь меня на стези правды».

Господи, я раскаиваюсь в любых действиях, которые мог предпринять, и которые открыли врагу дверь в моей жизни. Благодарю Тебя за жертву Твоего Сына, Иисуса Христа. Я благодарю Тебя за то, что каждое заявление врага, написанное против меня, недействительно, потому что прибито ко кресту Голгофы. Поэтому я отказываюсь от осуждения, вины и позора.

Вместо позора я провозглашаю, что имею двойную честь согласно Исаии 61:7.

Отец, благодарю Тебя, что Небеса божественно организовывают ситуации и обстоятельства для спасения моей семьи и близких. Во Имя Иисуса я говорю, что все разрушенные семейные отношения восстанавливаются любовью Божьей. Я прошу излить дух прощения и кротости на моих близких и дальних родственников.

Отец, сделай так, чтоб все мы ходили в идентичности, в которой Ты предопределил нам ходить, и исполнили Твою волю на земле.

В могущественное Имя Иисуса благодарю Тебя, Отец, что принимаешь мою молитву.

 

 

перевод подготовлен для onbog.com