Лес Д. Краус: Присоединение Иисуса — Глава 4. Апостол Иисус Навин. Часть 4
24/11/2014
Джон Белт: Активация ангелов
24/11/2014
Показать все

Марк Веклер: Осуществи предназначенное для твоих денег — Введение

«Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить… завет Свой”. (Второзаконие 8:18)

«Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти». (Исаия 48:17)

«Будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы». (Второзаконие 28:12)

Введение

Моя история

Я вырос в консервативной общине фермеров и посещал консервативную Баптистскую церковь, где я принял Господа в возрасте 15 лет. После окончания средней школы, я направился в Веслианский Колледж Робертса для того, чтобы стать пастором и исполнял различные пасторские обязанности в возрасте от 17 до 38 лет. После того моей ежедневной работой было путешествия по миру в качестве лектора семинаров для тела Христова.

Когда я женился на третьем году обучения в колледже, я получал 45 долларов США в неделю работая в качестве молодежного пастора, платя церковную десятину $4.50 и живя на остававшихся $40.50 в неделю. После окончания колледжа я работал в строительстве на полную ставку, чтобы содержать семью и выплатить долги за обучение в колледже, работая в то же время в служении на неполную ставку. Наконец, я стал работать полный рабочий день в служении, где я получал $100 в неделю. Я жил на таком уровне долгие годы, исполняя различные пасторские обязанности. Меня это не беспокоило, так как деньги были мирская вещь, а моя цель должна быть духовная. Таким образом, моя семья почти что не имела на что жить, в то время как мы отдавали наши жизни служению.

В то время у меня по существу не было хорошо развитой духовной теории относительно денег. Я не искал, что Бог учит по этому предмету в Священных писаниях, не знал план Бога и не искал голоса Господа. Я знал несколько стихов, которые как мне казалось, говорили, что деньги — зло. Я верил, что я должен заострять внимание не на деньгах, а на «духовных вещах» как проповедование Евангелия. Я поэтому не уделял внимания приобретению, вложению или экономии денег, и не считал необходимым разработку духовной теории о золоте, серебре, и деньгах. Я был довольно несведущим (и довольно бедным) и довольно неосведомленным о моем невежестве. Однако я чувствовал почти постоянную боль финансового давления в моей жизни.

Обстоятельства постепенно улучшились и, в конце концов, я зарабатывал $18 тысяч долларов в год, а затем, в конечном счете, $22 тысяч, работая на полную ставку в служении, с восемнадцатилетним опытом работы в этой профессии.

Как Бог направил мое внимание на деньги

Господь предопределил пятилетний процесс, чтобы привести меня, в конечном счете, к тому, что я стал уделять заостренное внимание деньгам. Я должен был постичь, что финансы являются важной сферой жизни, с которой я мог справляться либо искусно, либо удовлетворительно, либо плохо.

Процесс начал с проповедования нашего старшего пастора, Томми Рейда. Он проповедовал в течение долгого времени, что деньги были духовные и что приобретение богатства не является грешным для христиан. После трех лет я изменил свои убеждения слегка и сказал: «Ну ладно, пусть деньги духовные. Господь, если ты хочешь дать мне 100 долларов, я протягиваю руку». В действительности я не ожидал что это произойдет, но по крайней мере я больше не имел предубеждения против христиан, имеющих деньги.

Конечно, 100-долларовые купюры не падают с неба, так что ничего не произошло — точно как я и ожидал. Позже я познал что, тогда как на небе нет бумажных денег и монет, там, однако, имеются великие творческие идеи. Вместо того чтобы молиться за деньги, мы должны молиться за творческую идею, которая может послужить человечеству. Эта творческая идея, которая может быть получена в наших сердцах в качестве самопроизвольной мысли или видения, если мы станем действовать и воплощать ее, высвобождает благословение для людей вокруг нас, и часто возвращается к нам в качестве финансового благословения. (Эта мысль и процесс более полно разработаны в тексте «Творчество, порожденное Духом», того же автора).

В тот период моей жизни, поскольку деньги не упали с небес, я оставил эту идею. Я был доволен, что Господь поместил меня под руководство старшего пастыря, который был предпринимателем и бизнесменом. Я позволил ему управлять церковными финансами, тогда как я мог сосредоточиться на «духовных предметах», таких как писательство, консультирование, и преподавание и заучивание Писания. Как вы понимаете, я еще не охватил истину, что вся жизнь свята. Мирское отсутствует.

«Земля Господня и все что на ней».

Все Господне. Все свято. А это, очевидно, должно включать деньги, золото и серебро. Я не понимал, что христианство должно оказывать воздействие на каждую сферу жизни: образование, управление, бизнес, предпринимательство, театр и так далее. Мое христианство все еще сосредотачивалось всего лишь на изучении Библии, а не на победоносном применении библейских принципов, включая финансовое обеспечение, в каждой сфере моей жизни.

Затем наша церковь начала испытывать серьезное финансовое давление. Пастор Рейд посетил каждый отдел и сказал нам, что мы должны найти, как свести концы с концами в течение последующих 12 месяцев, или искать другую работу. Неожиданно деньги для меня приобрели важность. Я не мог больше оставить этот вопрос в ведении моего старшего пастора. Он возложил эту ответственность на меня.

Я начал искать ответа у Бога относительно того, что наш отдел должен сделать. Мой руководитель и я внесли шесть или семь предложений, которые было бы легко осуществить, кроме одного. Это последнее предложение заключалось в том, чтобы перенести печатание наших изданий в нашу церковь и самим печатать наши труды. На то время наш отдел продавал книг на сумму около 3500 долларов еженедельно, распространяя издания среди библейских школ, церквей и частных лиц.

Господь показал мне, что я должен уделить время на серьезное исследование различных путей самостоятельного издания. Это заняло шесть месяцев труда и переписывания 40-страничного предложения четыре раза пока, наконец, церковный совет одобрил идею и утвердил смету на 35 тысяч долларов на покупку офсетного печатного станка и настольного издательства.

Я почувствовал себя освобожденным. Работа была проделана. По крайней мере, я полагал, моя часть работы. Теперь я мог вернуться к «духовным предметам». Однако церковь назначила меня ответственным за работу издательского отдела. Я думал: «Теперь я найду несколько человек, которые будут работать в отделе, и тогда я оставлю эту работу на них».

Однако Господь сказал мне следующее: «Марк, даже и не мечтай. Удели время на правильную организацию этого отдела». Так я и сделал. Это заняло шесть последующих месяцев пока, наконец, отдел стал работать довольно эффективно.

Я познавал, что частью духовности является забота об эффективности финансов. Деньги не зло. Они являются неотъемлемой частью жизни. Однако в моей личной жизни перемены пока что не произошли. С деньгами всегда было туго. Мы не были в нужде. У нас был хороший дом, и мы были благословлены, тем не менее, мы никогда не могли позволить себе ничего «лишнего». Я полагал, что так всегда и будет в жизни.

Затем, во время субботнего семинара, я заметил, что у пастора, в доме которого я остановился, есть серия видеокассет под названием «Неограниченное богатство». Мы немного поговорили об этом и, затем я просмотрел видео, рассказывающее об этой серии. Оно было волнующим, показывающим как ты можешь научиться стратегии высвобождения финансов в своей жизни.

Я был заинтригован. Я серьезно задумался о приобретении этой видео серии. Тем не менее, я не был уверен: «Действительно ли я должен уделять столько внимания деньгам?» Ведь я же был проповедником Евангелия Иисуса Христа.

Позволительно ли мне занимать столько времени, сосредотачиваясь на деньгах? Затем Господь сказал мне: «Марк, если это было приемлемо для тебя посвятить целый год твоей жизни, чтобы сделать церковь богаче, то должно быть также приемлемо посвятить год твоей жизни сосредотачиваясь на приобретении богатства в своей личной жизни». Это интересная мысль, я подумал.

Если то, что я сделал для церкви, не является злом, то это не будет злом если я сделаю то же для себя. Также, я давно выяснил, что для меня выучить конкретную истину и начать эффективно применять ее в жизни занимает обычно год. Таким образом, я провел последующий год в изучении стратегии высвобождения финансов посредством капиталовложения.

Я приобрел учебных книг и видеокассет на сумму более тысячи долларов и взял 6 тысяч долларов на экспериментирование с капиталовложениями. Конечно же, первый год наука шла нелегко, и я потерял большую часть, затем вернул столько же с добавкой, из этого потерял большую часть, опять вернул деньги с добавкой и, наконец, полностью все потерял. (Волнующая история, не правда ли?) Я испытывал «радость» обучения. Я еще вернусь к теме обучения и как Господь оценил это время развития в моей жизни. Теперь же будет достаточно сказать, что мой финансовый портфель выглядел, по-прежнему, довольно грустно.

Тем не менее, Господь направил меня по этому пути, и Он не прекратил направлять меня. Я испытал предельное финансовое давление при переходе из одной церкви в другую в моем служении. Путешествуя в качестве лектора на семинарах, я заметил что многие Божьи дети сражаются, пытаясь свести концы с концами и выплатить долги. Большинство церквей трудятся, чтобы собрать достаточно денег на осуществление планов в служении, которые Бог поместил в их сердцах. Я пришел к убеждению, что-то тут не так. Должно, по крайней мере, быть!

С помощью изучения Писания, откровения Духа и учения Слова Божьего я, наконец, разработал богословскую теорию денег, которая, я верю, является отражением воли Божьей. Наш Отец владеет скотом на тысяче пастбищ и золото в каждой шахте Его, и Он дает тем, кого любит, пока они спят.

«Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой» (Второзаконие 8:18)

«Господь Бог твой, научающий тебя полезному» (Исаия 48:17)

Откровением Его воли является то, что люди Его завета будут давать взаймы многим народам, а сами не будут брать взаймы (Второзаконие 28:12).

Почему же мы, являясь семьей и телом Христовым, видим и переживаем финансовые трудности? Может быть, мы удалились от исполнения намерений Всемогущего Бога?

Моя цель в написании этой книги

Эта книга обобщает ответы, которые я нашел. Бог изменил коренным образом мое мышление и, в результате этого, мою жизнь. Через все это Он открыл двери финансового обеспечения и изобилия в моей жизни и в жизнях многих других людей. Я хочу поделиться с вами секретами, которые Бог открыл моему духу, надеясь, что вы получите то же самое откровение и присоединитесь ко мне на пути к финансовой свободе.

Являясь учителем, я хочу научить вас и помочь вам практиковать все, что Бог показал мне, если только вы захотите. Я надеюсь показать вам шаг за шагом что Бог сделал в моей жизни и что вы должны позволить Ему сделать в вашей, если вы хотите пережить на собственном опыте благословение Его завета, которое обещает «давать взаймы, а не брать взаймы» (Второзаконие 28:10-11).

Моя цель, конечно же, не личное обогащение и излишества. Будучи послушным слугой Всемогущего Бога, я чувствую себя обязанным расширить Его владения во всех сферах, в которые Он ведет меня, включая бизнес и финансы. Да, наш доход увеличился. Однако это не является моей основной целью.

Моя основная цель — финансирование служения с помощью бизнеса. Я ожидаю с надеждой тот день, когда я смогу приобретать миллионы долларов в месяц для работы Царства Божьего. Может это случится. Может нет.

Для кого я пишу? Я пишу для вас, если вы можете определить себя как один из последующих: ученик или последователь Иисуса Христа, который возрастает в Нем и стремится стать всем, чем Бог предопределил ему быть; разочарованный работник, ищущий новую работу в надежде на увеличение дохода; любой человек, пытающийся финансировать проекты Царства Божьего. Я обращаюсь в основном к христианам, рассказывая о моем пути духовного возрастания в области финансов и предпринимательства.

продолжение

перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование