Джеми Рохрбаух: Нас ждет семикратное воскресение
20/01/2018
Бен Лим: Чудесные люди, способные сдвинуть горы
21/01/2018
Показать все

Шейла Грегори: Как достичь оргазма

Желаете знать, как получить оргазм, занимаясь любовью?

Вам трудно достичь большого оргазма во время секса?

В прошлом году, после того как мы с мужем на конференции, посвященной теме брака, говорили о сексе, ко мне приступила одна очень решительно настроенная женщина: «У меня есть вопрос, но я никак не могла найти того, кому я бы смогла задать его. Что такое оргазм? И как понять, был ли он у меня?»

Многие женщины не испытывают оргазм во время секса

В ходе опроса, который я проводила для моей книги «Руководство хорошей девочки к великолепному сексу», выяснилось, что около 65% женщин регулярно испытывают оргазм во время полового акта, но остальные 35% никогда не испытывали его.

Я осознаю, что данная тема очень щепетильная и достаточно личная, но вы не можете написать серию статей под названием «29 дней к великолепному сексу», не поговорив об оргазме. Мы как раз дошли до середины серии «29 дней к великолепному сексу». Мы уже рассмотрели, как укрепить дружбу, поднять самооценку, как флиртовать и разнообразить отношения. А сегодня я хочу потратить день на то, что более важно физиологически, так как знаю, что есть много женщин, подобных той участнице конференции, о которой я сказала выше. И они хотели бы разобраться в этом вопросе. Итак, давайте выясним, как же получить оргазм!

Что же такое оргазм?

Это верх сексуального наслаждения. Как правило, вы достигаете кульминации сразу после изящного напряжения, когда, если бы ваш муж перестал делать то, что делает, вы, вероятно, расплакались бы. Когда вы испытываете оргазм, через вас словно проходят волны. Ваши ноги, как правило, напряжены. Вы вертите головой.  А ваши вагинальные мышцы сокращаются. Плюс это очень приятно.

Большинство женщин находят, что им легче достичь оргазма, когда их мужья просто касаются их тел (петтинг), чем во время самого полового акта, потому что происходит прямая стимуляция (почему так? — мы поговорим об этом завтра). Но что делать если вы вообще никогда не испытывали оргазма, или вам трудно получить его?

Я попросила Джей из «Hot, Holy and Humorous» поделиться некоторыми мыслями, а потом я поделюсь своими соображениями на этот счет.

Вот чем поделилась Джей:

Недавно в комментариях я получила вопрос. Вот о чем меня спросили (анонимно):

«Моя проблема в том, что я никогда не испытывала оргазма. И я начинаю задумываться о том, что я просто не смогу испытать его. Мне нравится секс… Я инициирую секс гораздо чаще, чем мой партнер! Я знаю, что отсутствие оргазма у меня его волнует (уже меньше, чем раньше) и это злит меня. Я думаю, что проблема в том, что я не могу расслабиться…  Можете что-то посоветовать мне?»

Без лишних слов, вот мой ответ.

Как испытать оргазм

1. Не старайтесь достичь оргазма

Да, это стоящая цель. Однако пытаться добиться оргазма подобно поиску идеальной пары туфель. Вы почти никогда не найдете их, когда ищете то, что подошло бы к тому, за что уже вы слишком много заплатили. Но выйдите с подругой просто прогуляться по магазином, чтобы развлечься шопингом и … вуаля! Вот же они – идеальные туфли практически сразу бросаются вам в глаза.

Аналогично, оргазм — это не то, к чему вы должны стремиться. Вместо этого  настройтесь на наслаждение, наслаждение и еще раз наслаждение. Когда наслаждение становится особенно сильным, возникает оргазм. Таким образом, вашей целью должно быть наслаждение самим процессом секса, насколько это возможно.

2. Изучайте свое тело

Есть различные способы делать это. Углубите знания о женском организме в целом. Узнайте, какие части тела являются эрогенными зонами, и как они работают. (Примечание от Шейлы: У меня есть куча описаний всего этого в «Руководство хорошей девочки к великолепному сексу!»)

Некоторые эксперты предлагают, чтобы вы экспериментировали со своим телом, обнаруживая, где бы вам понравилось, чтобы вас касались и с какой интенсивностью. Прикосновение вашей руки будет отличаться от прикосновений  мужа, но эта информация может быть полезной. Вы даже можете сделать это частью занятий любовью.  Большинство мужей очень возбуждаются, глядя, как их жены касаются себя, и это может стать частью прелюдии к сексу. Это поможет ему понять, что вам нравится.

Ваш муж также может исследовать ваше тело. Я предлагаю, чтобы жена снимала одежду, а муж оставался одетым во время этой части (ему может быть ужасно трудно не спешить с проникновением, если он уже обнажен). Посвятите хотя бы пятнадцать минут, но еще лучше полчаса, чтобы он касался вас руками и губами. Может показаться эгоистичным, чтобы баловать только одного из вас, но знание того, что возбуждает жену, принесет пользу и мужу в долгосрочной перспективе.

3. Сбавьте темп

Мужчины обычно не нуждаются в столь долгой прелюдии, как женщины. Более того, женщины – психологически многофункциональны. Это может быть проблемой, когда дело касается секса. Требуется время, чтобы расслабиться и убрать список дел подальше на задворки своего разума, избавиться от этих надоедливых отвлечений, проносящихся в наших мозгах, расслабиться в объятиях своего любимого, почувствовать себя ценной, желанной и любимой в тот момент, отпустить себя и отдаться ощущениям, испытываемым нашим телом.

И это нормально. Это хорошо, что жена замедляет процесс занятия любовью, так как это гарантирует, что пара наслаждается друг другом. Дайте жене время получить удовольствие.

4.Сосредоточьтесь на ощущениях.

Женский оргазм преимущественно ментальный. Как я уже сказала, Бог создал женщин способными выполнять несколько заданий одновременно, поэтому нам легко думать о сексе и… О сексе и нашем списке покупок, о сексе и о словах песни на радио, о сексе и о том, как провисла наша грудь, и уже не такая высокая, как хотелось бы. Но вы должны сосредоточиться на том, что происходит с вашим телом, чтобы подчиниться ему, наслаждаться им и достичь кульминации.

Пусть ваше наслаждение будет почти как медитация. Тренируйте себя сосредоточиваться на том, как и где к вам прикасается муж, целует или ласкает вас. Сосредоточенно думайте о своих эрогенных зонах, когда муж наслаждается ими. Если ваши мысли блуждают (а они это делают), мысленно вернитесь к своему телу и стимуляции ваших пяти чувств. Большинство женщин должны практиковать этот уровень концентрации, избавляясь от отвлекающих мыслей и сосредотачиваясь на  возбуждении, которое испытывает ваше тело. Может потребоваться время, чтобы научиться делать это с легкостью.

5.Общение

Рассказывайте ему, что вам нравится. Когда что-то вам особенно приятно, пусть ваш супруг узнает об этом, чтобы продолжить делать это, или увеличить интенсивность. Когда нужно внести коррективы, скажите, что вы хотите, или направьте его руки или губы в область, которую вы хотите.

Может это неудобно? Хм, да. Мне все еще немного неловко говорить во время секса, но мой милый не против. Две вещи, которые нужно запомнить:

(1) он хочет доставить вам удовольствие, поэтому, если нужно еще кое-что сделать, чтобы разогреть вас, он хочет это знать;

(2) он лучше отреагирует на положительную обратную связь, чем на критические отзывы о его исполнении.

Например, вместо того, чтобы говорить: «Это неприятно», переложите его руку и скажите: «Мне нравится, когда ты прикасаешься здесь». Стоны и вздохи  также дадут муженьку знать, когда он сорвал куш.

6.Полностью отдавайтесь моменту

Оргазм — парадокс напряжения и расслабления. Когда женщина испытывает сильное сексуальное возбуждение, ее тело напрягается. Но она должна полностью отдаться приятным ощущениям, чтобы ее тело достигло апогея. Это что-то, что вы также можете практиковать. Начиная испытывать сильное удовольствие, сосредоточьтесь на возбужденной части тела и расслабьте  ее. Сделайте это несколько раз и посмотрите, доставит ли это вам еще большее наслаждение.

Ну, вот и все на сегодня с советами, как получить оргазм.

Вы знаете, что было особенно замечательно в вопросе этой читательницы? Она признается, что любит секс… даже без оргазма. «Я люблю секс», — написала она. — Изучив свое тело и взаимоотношения со своим мужем, у меня сейчас нет проблем с достижением оргазма. Тем не менее, мне не обязательна кульминация, чтобы насладиться близостью, возбуждением и процессом секса с мужем. Иногда я просто не могу испытать «Большой Оргазм», но все в порядке. Когда я сказала об этом мужу, он был немного удивлен. Большинство мужчин считают, что оргазм — это цель секса,  в конце концов, у них же он обычно есть. Но для женщин секс может быть замечательным даже без него».

Спасибо, Джей.

Отличные советы. Позвольте мне немного больше рассказать о моем опросе, который я проводила для «Руководства хорошей девочки к отличному сексу».

Женщины чаще испытывают оргазм после того, как  уже в течение нескольких лет состоят в браке, поэтому, если потребуется некоторое время поработать над этим — все в порядке.

Оргазм — это полное расслабление: когда вы еще застенчивы в первые года своего брака, это может быть сложно. Не беспокойтесь об этом. Чем больше вы беспокоитесь об этом, тем меньше вероятность того, что вы туда доберетесь (как та неуловимая обувь, о которой говорила Джей).

Теперь немного о том, что некоторые позиции дают возможность достичь оргазма проще, чем другие, и мы поговорим об этом завтра. Но на сегодняшний день мне нравится совет Джей: сначала сосредоточьтесь на удовольствии, потом научитесь расслабляться, и он, вероятнее всего, произойдет. Сосредоточенность на оргазме, мысли только о том, удастся вам или нет достичь кульминации, часто приводит к обратным результатам, так как вы становитесь слишком напряженной.

Последняя мысль для мужчин: если вы слишком сильно давите на свою жену, чтобы она испытывала оргазм, и чувствуете себя неудачником, если у нее не получилось, то вряд ли она захочет заняться любовью, переживая, что не сможет достичь кульминации. Здорово хотеть доставить ей удовольствие; однако давление на жену часто приводит к обратным результатам. Просто не спешите, больше смейтесь, оставляйте время, чтобы исследовать, и пусть все идет, как идет.

Отличный вызов: просто сосредоточьтесь на удовольствии, которое ощущаете!

Сосредоточьтесь на прелюдии, а потом пойдите немного дальше. Если вы никогда не испытывали оргазма, попробуйте продлить прелюдию, чтобы посмотреть, что произойдет. Сосредоточьтесь на удовольствии, сосредоточьтесь на ощущениях своего тела и расслабьтесь. Если вы достигали оргазма другим путем, кроме полового акта, и вам трудно достичь кульминации посредством него, тогда уделите больше времени для прелюдии, и начинайте заниматься любовью только тогда,  когда вы уже чрезвычайно возбуждены. Оставайтесь сосредоточенными на ощущениях своего тела и учитесь получать наслаждение.

Зажгите свой брак.

Шейла и Рей Грегори

25 лет как в браке, и 20 лет в счастливом браке! Вместе со своим мужем она любит путешествовать по Северной Америке в своем автофургоне, проводя Женский разговор (Girl Talk) о сексе и браке. Она написала 8 книг о браке и сексе. Плюс она вяжет… даже в очереди в продуктовом магазине.

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование