Холли Уотсон: Одержи победу над смятением!

Хэнк Куннемэн: Что-то изменится во время Дня Благодарения и Рождества!
09/12/2017
Хелен Колдер: 3 ключа, чтобы открыть пророческое благодарение
09/12/2017
Показать все

Холли Уотсон: Одержи победу над смятением!

2018 год – это время, когда мы овладеем воротами наших врагов!

Коста-Меса, Калифорния

27.11.2017

В течение нескольких последних недель Господь говорил со мной о духовной войне через книгу пророка Неемии и встречу с ангелом, которая произошла во время моей молитвы и поста. Духовный мир очень реален. Когда мы ходим с Богом, этот мир начинает нам открываться. У нас есть враг, который хочет получить доступ к нашей жизни. Также у нас есть армия ангелов, которые ведут нас и охраняют на этой земле (Псалом 90:11, Псалом 33:8). Когда мы узнаем о том и другом, то победа становится для нас вполне очевидным явлением.

«Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их» (Псалом 33:8).

У врага есть множество тактик, с помощью которых он пытается помешать нам узнать, кем мы являемся на самом деле. Одной из них является смятение. Смятение – это дух, препятствующий нам исполнить Божью волю, и ловушка, назначение которой состоит в том, чтобы остановить поток Святого Духа в нашей жизни. Смятение можно определить как психическое расстройство, отвлекающий маневр, призванный сбить нас с курса, или что-то, к чему мы лояльно относимся, и что разделяет нас с Богом. Враг использует смятение как уловку, из-за которой откладывается исполнение наших пророческих обещаний. Дух смятения имеет только одну цель – стать препятствием! Этот тяжелый дух посылается для того, чтобы украсть, убить и погубить.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Смятение Неемии

В 6 главе книги пророка Неемии мы читаем о восстановлении стены Иерусалима. Стена была вновь выстроена, и народу оставалось вставить в нее городские ворота. Когда враги израильтян увидели, что Неемия отстроил стену, они сговорились против него, чтобы остановить его работу. Его врагами были Товия, Санаваллат и Гешем. Они постоянно отвлекали Неемию, угрожали ему и составляли против него заговоры.

Великие возможности были открыты перед Неемией: он смог начать восстанавливать Иерусалим. Однако это вовсе не означало, что у него не было врагов. Иногда Бог открывает перед нами двери, тогда враг начинает нам угрожать, чтобы сбить нас с курса. В Слове Божьем написано, чтобы мы были мудры как змеи, и просты как голуби, потому что мы живем среди волков (Матфея 10:16).

«Ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много» (1 Коринфянам 16:9).

Духовная война является неотъемлемой частью жизни каждого христианина. Но Бог дал нам могущественное оружие, с помощью которого мы можем победить силы тьмы (Ефесянам 6:10-18, Луки 10:19). Когда Неемия столкнулся с вражеским сопротивлением, он понял, что враг замышлял против него, и не позволил ему завлечь себя в ловушку пустыми словами.

Неемия вел войну своими способами. Смятение, посылаемое врагом, пророк рассматривал как основную тактику своих противников, пытавшихся помешать его работе. Неемия не стал вести словесную войну со своими врагами, потому что был полностью уверен в том, что Бог на его стороне. А раз так, кто мог ему противостоять (см. Римлянам 8:31)? В борьбе с врагом Неемия использовал мудрость и сосредоточенность на Боге. Даже когда Товия и Гешем (олицетворявшие мирское мышление и нечестивые пути) начали оказывать на него давление, Неемия не стал обращать внимание на их требования.

Когда я читала 6 главу Неемии, то заметила одну деталь, из-за которой людей охватывает смятение. Во второй половине первого стиха написано, что ворота города еще не были вставлены в стену. То есть враг мог свободно входить в Иерусалим. И, несмотря на то, что стены были восстановлены (а они были, как крепость, защищающие город от внешних врагов), все входы в город был открытым, поэтому он был еще уязвим перед вражескими атаками.

Когда мы оставляем двери открытыми, наш противник получает возможность входить в них, когда пожелает. Он стремится захватить не охраняемую территорию и взять над ней контроль. Чтобы избежать ненужной духовной войны, вы должны проверить ворота вашего города! Когда враг не имеет доступа в город, он не может причинить нам вред. Защищайте свои ворота — слух, зрение, сердце, уста. Не позволяй противнику ими владеть (Ефесянам 4:27)!

В 2018 году мы завладеем воротами наших врагов!

Бог дал мне слово для 2018 года. Он сказал мне, что в 2018 году мы завладеем вратами своих врагов (Бытие 22:17)! Когда Авраам поверил в то, что Господь усмотрит жертву вместо его сына Исаака, Бог благословил Авраама за его послушание и обещал, что его потомки овладеют воротами их врагов (Бытие 22).

Мы — потомки Авраама: «Итак, верующие благословляются с верным Авраамом» (Галатам 3:9). Завладеть городскими воротами может только тот, кто имеет силу. В Божьем Слове у ворот города обычно шла активная торговля. Пророки вставали у ворот города, чтобы передавать Божьи повеления народу (Иеремия 7:2; 17:19). Цари сидели у ворот, чтобы производить суд (2 Царств 19:8).

«Завладеть воротами врагов» означает «покорить» или «низложить» их силой Святого Духа. В иврите понятие «овладеть» передается с помощью слова yaras, которое переводится как «изгнать прежних жителей», «выгнать», «преуспеть», «выслать», «полностью лишить права владения». Бог дал нам силу и власть, чтобы мы могли одержать победу над нашими врагами. Он обещал, что врата ада не смогут одолеть Его Церковь (Матфея 16:18-19).

В 2018 Божий суд придет в Божий дом, и все, кто страдал от боли и ран, получат возмещение в двойном размере (Исаия 61:7)! Бог обратит наш плач в радость! Он вернет честь тем, кто испытывал стыд и был опозорен! Бог сделает так, что справедливость будет на вашей стороне! Когда враг придет в вашу жизнь как наводнение, Дух Господа воздвигнет против него Свое знамя! Обвинитель братьев потерял свою власть над Божьими святыми!

Мы имеем власть над нашими врагами и можем им противостоять! В 2018 году наши враги будут схвачены у ворот. Мы провозглашаем прорыв, уничтожение дел тьмы и опустошение и, таким образом, разоружаем врага у ворот! Бог подводит Свою Церковь к поворотному моменту и ставит на ней Свою печать.

Дух Господень говорит: «Больше никаких промедлений!». Наступило время, когда вы должны потребовать обратно свое наследство и захватить врата своих врагов! Ваша судьба – это благословение и умножение! В этом году вас ждет двойное возмещение! Все планы дьявола Бог обратит вам во благо!

«Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих» (Бытие 22:17).

 

Холли Уотсон
Откровения Царства
Email: admin@kingdomrevelations.org
Веб-сайт: www.krgo.org

Холли Уотсон – пророческий голос, звучащий для Тела Христа. Она призвана открывать Церкви сердце Отца. Х. Уотсон стремится к тому, чтобы сформировать у верующих небесное мышление и повысить их готовность. Статьи, публикуемые в ее пророческом блоге, читают люди по всему миру. Х. Уотсон живет вместе со свой семьей в Южной Калифорнии.

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование