Хелен Колдер: 3 ключа, чтобы открыть пророческое благодарение

Холли Уотсон: Одержи победу над смятением!
09/12/2017
Кристи Джонстон: Жатва созрела – иду освободить их!
10/12/2017
Показать все

Хелен Колдер: 3 ключа, чтобы открыть пророческое благодарение

Мельбурн, Австралия

23 ноября 2017

На этой неделе мы с мужем праздновали День благодарения с членами нашей семьи, которые являются гражданами США. Это был важный момент для нас как для семьи.

Я молилась о том, чем же мне поделиться с вами  сегодня, и вот что, как я убеждена, находится в Божьем сердце для многих из вас на эту неделю и на последующие:

— Как камень, брошенный в озеро, вызывает круги вокруг на воде…

— Как капля чернил распространяется на промокательной бумаге…

… Когда Божье присутствие касается вас, те, кто ближе всего к вам, первые попадают под влияние. То ли это традиционное празднование Дня Благодарения, то ли просто благодарение Бога — пророческий подход к благодарению является мощным средством высвободить Божье намерение в вашу жизнь и жизнь, живущих вокруг вас.

  • Смотрите на людей, окружающих вас, через пророческие линзы

«Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем». (2 Коринфянам 5:16)

«Пророчески» просто означает, что мы имеем представление, понимание о намерениях нашего Отца – Его сердце, мысли и планы – данные нам Святым Духом.

Иногда взаимоотношения портятся из-за каких-то решений, событий или действий и отношений других. Когда мы смотрим на человека глазами нашего Отца, мы видим кого-то ценного, мы видим кого-то, кого любит Бог, человека, за которого умер Иисус. Мы видим с Его искупительной точки зрения. Мы воспринимаем его как кого-то, у кого есть будущее и надежда.

Дух Святой делает нас способными смотреть на членов семьи, причинивших нам боль, и видеть их через крест Христа. Мы прощаем, потому Он простил нас – и плодом прощения, который мы высвобождаем в жизнь других, есть то, что мы сами становимся свободными (см. Ефесянам 4:32, Марка 1:25, Матфея 18:21-35). Одно дело простить поступок или действие, причинившее вред вам, и совсем другое простить человеку последствия, которые вы пережили с тех пор.

Сегодня, и я в это верю, Дух высвобождает новые и более глубокие уровни прощения. Когда Дух Святой приносит вам исцеление и любовь Отца в ваше сердце, вы становитесь способны простить. И поистине, искреннее благодарение становится естественным потоком Божьей работы в вашей жизни.

  • Примените трехмерный подход к пророческому благодарению

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель». (Откровение 1:8)

Услышьте, что говорит ваш Отец: «Я – Бог вашего прошлого, настоящего и будущего! Я искупил ваше прошлое. В настоящем Я все обращаю ко благу. У Меня есть будущее и надежда, в которые вам нужно войти».

Трехмерное благодарение – это когда мы благодарим Бога за наше прошлое, настоящее и будущее. Это означает, что мы можем:

— Выразить свою признательность за все, что Бог сделал в нашем прошлом, и принять Его искупление во Христе от прошлой боли.

— Благодарить Его за все, Кем Он является и что дал нам сегодня, и с верой видеть, что Он присутствует и действует в наших испытаниях.

— Благодарить за будущее исполнение Его пророческих слов и надежду, данную нам.

Когда мы благодарим за то, что еще должно прийти, мы признаем, что Бог благ и является источником того, что Он обещал. Мы верой заранее принимаем Его обетования. Это пророческое благодарение.

  • Молитесь за других, кто окружает вас, и вы ощутите, что говорит Бог

Иногда мы думаем, что пророчество исключительно для людей, которым мы служим или для евангелизации. Мы можем забывать, что в сердце нашего Отца находятся также и члены нашей семьи.

Отмечаете ли вы День благодарения как праздник, или просто стремитесь исследовать пророческое благодарение, в любом случае пусть благодарность истекает в ваших словах и делах. Вам не нужно делать предисловие перед пророческим пониманием, говоря, что это пророчество или «слово от Бога». Говорите слова ободрения, несущие жизнь, и высвобождайте намерения Небес на окружающих вас.

Хелен Колдер

Enliven Ministries
Email: helen@enlivenpublishing.com
Website: www.enlivenministries.net

Хелен Колдер — пророческий служитель и писатель, а также является основателем Оживляющее служение  (Enliven Ministries), которое является частью семейного служения David McCracken Ministries . Хелен имеет уникальный дар снаряжения в области слышания Божьего голоса, пророческого служения и молитвы. Она известна своим онлайн ресурсом пророческого обучения и наставничества Оживляющий Блог (Enliven Blog), который достигает тысяч людей по всему миру. Хелен и Малькольм женаты 34 года.

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование