Фрэнсис Фрэнджипейн: Три поля битвы — Глава 22. Различение природы врага

Поддержи любимый сайт.
Лес Д Краус: Пророческое основание. Глава 16 — Пророческое изречение: Раздел 3
01/07/2013
Виктория Бойсон: Видение: Зов Небес проснуться! Триумф Небес
02/07/2013
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Три поля битвы — Глава 22. Различение природы врага

Господь объединяет Свой народ, поднимая армию, оснащая ее и приготавливая ее для захвата целых городов.

Поражение своего противника в сердце

В сфере духа имя какого-либо существа всегда отражает его природу. Вы заметите в Писании, что у Господа много имен. И каждое вновь открытое имя являлось более глубоким откровением Его природы (Быт. 22:14; Исх. 3:14). Подобным образом имена Господних ангелов также описывают их характер.

Этот принцип соответствия между именем и природой духовных существ применим и в различении активности и цели злых духов. Чтобы поразить мироправителей тьмы, мы должны знать их естество: что от них ожидать, какова их тактика и как они применяют свою тактику против наших слабостей.

В Библии понятие «нечистый дух» является общим термином, который используется просто для того, чтобы провести границу между ангельскими духами и злыми духами. Но если вы хотите принести кому-то свободе, вы должны знать природу конкретного нечистого духа; то есть, является ли нечистый дух духом страха или сексуальной похоти и т.д. Вам не нужно задавать больше вопросов, как только вы распознали природу нечистого духа.

Обратите внимание на то, что имя нечистого духа, который был в гергесинском бесноватом было «Легион». Почему? «Ибо нас много…» (Мк. 5:6-9). Знание имени помогло Иисусу различить природу этого духа, что принесло окончательное избавление. Когда Иоанн описывает падшего ангела в Откровении 9:11 как «царя» над бесами бездны, он называет имя этого правителя: «По-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион». Эти имена буквально означают «Погибель» и «Губитель» соответственно. Опять же, имя и характер соответствуют друг другу.

Но если вы знаете природу нечистого духа, то вам вовсе необязательно знать его имя. Если бы вы вели войну против Аваддона, то вы бы могли обратиться к этому духу по его имени «Погибель» или «Губитель» точно так же, как и с помощью его еврейского имени Аваддон. Либо вы можете вести войну против него, если Бог поведет вас таким образом, попросту называя его духом погибели или разрушения. Как мы поражаем врага? Победа начинается с имени Иисуса на наших устах и завершается природой Иисуса в наших сердцах.

Следуй за Агнцем!

В этой книге мы рассмотрели нескольких врагов Бога. Очень важно не бросаться вперед, атакуя начальства в духовной брани, не имея стратегии и людей, которые будут молиться за защиту тех людей, которые будут вести духовную брань.

В Писании мы имеем ясную картину правильной диспозиции в любой битве: «И воинства небесные следовали за Ним» (Отк. 19:11-16). Ни в какой другой сфере жизни мы не найдем фразу «Мало знаний – это опасная вещь» более истинной, чем в духовной брани. Воинства небесные следуют! За кем они следуют? За Иисусом!

Таким образом, давайте очень серьезно подойдем к тому, чтобы быть последователями Господа. Исходя из нашего опыта, можем сказать: очень важно, чтобы люди из вашей церкви были обучены духовной брани перед тем, как вступать в обширную войну против врага. Ваша атака на твердыни ада должны находиться в сфере ваших знаний, потому что сатана будет контратаковать вас в сфере вашего невежества.

Очень важно, чтобы мы понимали разницу между тем, чтобы пройти обучение и действительно быть наученным. Чтение этой книги – обучение для вас; а личное следование за Господом Иисусом научит вас практически. Давид писал: «Бог … научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук» (Пс. 17:33-35). Эта книга предназначена для того, чтобы сообщить вам о вашей нужде в том, чтобы быть наученными и обеспечить вас определенными познаниями в этой области. То, чему вы научитесь в реальной борьбе и повиновении Господу на настоящем поле боя, намного превзойдет все то, что может дать вам какая-либо книга или учение. Ваша уверенность должна находиться в Господе, а не в этой книге.

Господь поднимает Свою армию!

Постоянно возрастает число церквей по всему миру, которые Господь собирает для войны. В данный момент многие ищут Бога для получения стратегии и мудрости для ведения борьбы в их регионе. Если вы являетесь руководителем церкви, заинтересованным в сотрудничестве с другими церквами в этой области, то, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы включим ваше имя в список тех, кто молится за ваш район. Мы верим, что господь соберет тех помазанных мужей и жен, которые, объединившись в Духе Иисуса Христа, обратят десять тысяч в бегство (см. Левит 26:7-8).

Продолжение: Послесловие