Стив Портер: Бог спросил меня: «Ценишь ли ты помазание? Действительно ли хочешь иметь его?»

Гаррис Элкинс: Живи в предвкушении: сверхъестественное восстановление уже происходит
22/02/2018
Лана Восер: Уход в вечность Билли Грэма и двойная мера помазания Елисея ныне высвобождается на землю!!!
23/02/2018
Показать все

Стив Портер: Бог спросил меня: «Ценишь ли ты помазание? Действительно ли хочешь иметь его?»

Рочестер, Нью-Йорк

9 февраля 2018

Невеста приготовила себя

«Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте». (Псалтирь 44:10)

«И полюбил царь Есфирь более всех жен, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц; и он возложил царский венец на голову ее и сделал ее царицею на место Астинь». (Есфирь 2:17)

Нет ничего очаровательнее  влюбленной женщины, готовящейся заключить брак с  мужчиной своей мечты, особенно если эта женщина — возлюбленная и прекрасная Невеста Христа, очарованная своим Царем!

В 44 Псалме мы читаем о предстоящей царской свадьбе, где царица одета в единственное в своем роде потрясающее золотое платье. Жених, который также был царем, естественно, мог выбирать из всех почетных девиц в королевстве. Среди почетных женщин были царские дочери, но он искал и нашел свою единственную возлюбленную. «…стала царица одесную Тебя в Офирском золоте» (Псалтирь 44:9).

В то время  Офирское золото было самым чистым, самым ценным золотом, какое только можно было найти, и эта невеста была одета в него с ног до головы. Мы можем лишь представить, какое это было зрелище, когда  «…велась она к Царю» (стих 15). И так как она всецело была предана своему мужчине, и ее глаза были устремлены только на него, она была прекраснее любой  другой  девицы — единственная в своем роде. Ее платье невероятно тонкой ручной работой было соткано из редких и драгоценных материалов. В отличие от любого другого когда-либо изготовленного платья,  нити ее платья были сделаны из чистого золота, и оно было украшено ослепительными драгоценными камнями.

Когда настал ее момент, она под восхищенные взгляды толпы медленно пошла к своему царю и ее глаза были устремлены лишь на Него. Ее сопровождало славное  звучание оркестра, состоящего из струнных инструментов и труб. За ней следовала длинная очередь  девиц, одетых в белые пышные наряды, радостно поющих и танцующих. Вместе они подошли к ожидающему жениху.

Наконец мы видим, как она стоит рядом со своим возлюбленным, а толпа вне себя от радости, потому что это не просто царская свадьба. Это свадьба всех времен — царская свадьба нашего Спасителя, Иисуса Христа и Его Невесты. «… за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя» (Псалом 44: 14-15).

Можете ли вы представить такое зрелище? Величайший праздник Святого Духа! Это бракосочетание является кульминацией — истинной причиной всего творения! Жених, Царь Иисус, изучает Свою Возлюбленную глазами, полными нежной любви к искупленному человечеству, одетому в праведность Христа! Она славно покрыта  Его милостью, готовая стать Его Царицей!

Трогательная картина, проиллюстрированная замечательной мужественной историей Есфирь, предвещает свадьбу Невесты и нашего Господа Иисуса Христа.

Подготовка царицы

В книге  Есфирь 1:12 говорится: «Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, объявленному чрез евнухов. И разгневался царь сильно, и ярость его загорелась в нем».

Когда царицу позвали придти к царю, Астинь решила, что ей это не нравится. Что сделал царь, когда она отказалась прийти? Он разгневался, потому что никому не позволялось отказать просьбе царя. Астинь — это тип плоти, своенравной, мятежной стороны нашей человеческой личности.

Итак, здесь мы видим, как царь отвергает мятежную Астинь и стремится заменить ее новой царицей. Мы видим, что эта же конфронтация происходит внутри каждого из нас. Бог ищет Свою Царицу — зрелую Невесту, чье сердце обращено к своему Жениху. Как царь разгневался и отверг мятежный характер своей царицы, так и мы также должны отказаться от наших плотских желаний и стать этой мудрой девой из 25 главы Матфея, преданной нашему Царю.

Я помню, как долго гулял по ночам, разговаривая с Господом. Когда я проходил мимо каждого дома, Господь мог попросить меня молиться, чтобы та семья освободила место для Него. Он говорил мне о необходимости подготовки, о необходимости иметь масло в своей лампе. Он сказал: «Стив, ты ценишь помазание? Ты действительно хочешь иметь его? Чем больше подготовка, тем больше помазание». Он говорил мне о ценности времени пребывания в Его присутствии, пребывании в Его славе и о том, чтобы быть довольным просто находясь с Ним. Он сказал готовиться, потому что сейчас самое время … поскольку благоволение пребывает на тех, кто готовится!

В Есфирь 2: 12-14 мы читаем: «Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, — ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими,  Тогда девица входила к царю. Чего бы она ни потребовала, ей давали все для выхода из женского дома в дом царя».

Посмотрите внимательно на процесс, через который прошла эта прекрасная невеста Есфирь: годовалый процесс очищения, подготавливающий ее для одной ночи с царем. Другими словами, она не прогуливалась в его палаты и не говорила: «Эй, я — Есфирь». Фактически, она прошла месяцы подготовки, и должна была буквально « пропитаться» определенными видами мазей, парфюмерии и ароматов. Она должна была быть как можно более привлекательной, чтобы соперничать с другими конкурсантками за внимание царя, дабы спасти свою нацию от вымирания.

Знаете ли вы о том, что точно так же, как в рассказе про Есфирь, есть процесс очищения, через который Господь проводит Свою Невесту, где она пропитывается и насыщается  помазанием Святого Духа? Она очищается, готовясь стать зрелой Невестой, которую Он ищет,  Невестой Того, Кого она будет любить и Кому всем сердцем будет вечно служить.

Ветер, дующий через Церковь

Я слышал, как Господь сказал, что в Церковь приходит очищение. В мае 1993 года я только окончил Библейскую школу, когда у меня было первое видение. Сидя на чемодане внизу в семейной комнате, я увидел сильный ветер, несущийся через церковь, и метла начала выметать все на своем пути от задней части церкви вплоть до кафедры. Я был потрясен увиденным. Мое сердце сильно колотилось в груди, когда я увидел, как открылись окна, и ветер дул по церкви, и Господь сказал: «Я очищаю Мой храм. Я очищаю Моих людей, и Я поднимаю ветер Святого Духа дуть от заднего ряда до самой кафедры, чтобы полностью очистить его».

С того дня я придерживался этого слова, зная, что Бог делает именно это, очищая Свою Невесту в подготовке к Своему скорому возвращению. Он очищает как наши сердца, так и Тело Церкви в целом.

«И полюбил царь Есфирь более всех жен, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц; и он возложил царский венец на голову ее и сделал ее царицею на место Астинь. И сделал царь большой пир для всех князей своих и для служащих при нем, — пир ради Есфири, и сделал льготу областям и раздал дары с царственною щедростью». (Есфирь 2: 17-18)

В нашем отрывке из Писания мы видим Есфирь, которая готовилась, принимая ванны и притираясь  редкими и драгоценными маслами,  делая все то, что ей нужно было делать. И из-за ее послушания благоволение Божье покоилось на ней. Сегодня я заявляю: если вы готовитесь стать зрелой Невестой Иисуса Христа, у вас есть Божье благоволение, помазание покоится на вас, чтобы быть благословенными в каждом шаге, который совершаете!

Благоволение Божье покоится на вас, когда вы приближаетесь и готовитесь, подчиняясь Ему во всех сферах вашей жизни. Если хотим Божьего благоволения, мы должны быть готовы приготовить себя, искать святости и чистоты, а также взять свой крест и следовать за Богом.

Он — ревнивый Бог

В Исходе 34:14 мы читаем это глубокое утверждение: «…потому Господь, чье имя  «Ревнитель» есть ревнивый Бог» (Исход 34:14 перевод с англ.).

Означает ли это, что мы можем спровоцировать ревность в нашем Боге? Абсолютно. В 1 Коринфянам 10:22 (в переводе с англ.) мы читаем: «Будем ли мы провоцировать Господа  ревновать?» Здесь Павел спрашивает: «Вы засвидетельствовали, что любите Его. Вы даже назвались Его именем. Однако кто-то или что-то другое все еще увлекает ваше сердце?»

Желание моего сердца в том, чтобы мы смогли стать перед Женихом, и Он смог сказать: «Это Мой возлюбленный, тот самый, кто провел так много времени со Мной. Ты не мог дождаться утра, чтобы проснуться и встретиться со Мной, и перед сном ты всегда проводил со Мной время. У нас были прекрасные времена, потому что ты всегда с нетерпением ожидал встречи со Мной. Мы находимся в гармонии, чтобы никогда больше не расставаться». Его глаза были исполнены нежной любовью, когда Он произносил эти слова. Это было глубочайшее желание Его сердца.

«Позабудет ли девушка украшения, и невеста – свой свадебный наряд? А Меня народ Мой забыл уже давным-давно» (Иеремия 2:32 НРП). Мы не смеем позволить угаснуть огню нашей любви, но должны раздувать угли в пламя, которое меняет все  и навсегда.

Другими словами, посещение церкви не делает вас Невестой. Настоящая Невеста — это та, кто просто любит Бога больше, чем кого-либо или  что-либо другое, и будет следовать за Ним, куда бы Он ни пошел. Ищете ли вы Его всем своим сердцем? Это вопрос, на который мы должны ответить, и от него зависит наше положение в вечности.

Это нелегко. Но кто сказал, что так должно быть? Давайте взглянем на слово «распинать». Обратите внимание, что Павел использует фразу «распинать свою плоть». Буквальное распятие означает, что массивные гвозди беспощадно пробивают ваши руки и ноги, и таким же образом распятие вашей плоти является предпосылкой к тому, чтобы стать зрелой Невестой, когда Его божественная природа и благоволение покоятся на вас.

Заканчивая эту статью, я хочу, чтобы вы задумались о призыве Господа к подготовке. Будете ли вы как Есфирь и ответите ли на Его призыв «да»? Это означает пропитываться Его присутствием, чтобы быть носителем самой славы Божьей, дабы, когда наступит день свадьбы (Откровение 19: 7-9), вы были зрелой Невестой. Вы узнаете  Его близко, и из-за безоговорочного доверия Ему,  будете готовы подчинить свою жизнь Его руководству.

Также как прошедшая очищение Суламита в Песне Песней Соломона, чтобы быть носителем явного присутствия Божьего мы должны открыть дверь на стук и страстное желание Божьего сердца, осмелившись быть носителями славы!

Я вижу венец благоволения, покоящийся на вашей голове — сама красота Господа на вас. Вы — царица, одетая в золото! Весь народ Божий называет вас благословенными, потому что сладкий аромат и божественное благоволение пребывает на вашей жизни. Бог ищет тех, кто полностью подчинится, чтобы быть способным нести присутствие. Да будете вы таковым!

Отец, пусть мои друзья, читающие сегодня эту статью, подчинятся Твоей воле, чтобы быть способными  течь в божественном благоволении и быть носителями славы, дабы в нас мир смог увидеть Тебя!

перевод подготовлен onbog.com

 

Стив Портер

Служение «Убежище»

Email: G524walk@yahoo.com
Веб-сайт: www.findrefuge.tv

Стив Портер – основатель служения «Убежище». Он является автором многих книг, и у него есть особое помазание открывать глубокие истины Святого Духа с такой ясностью и простотой, которые помогают людям иметь более глубокие и близкие взаимоотношения с Господом Иисусом Христом. Его книги, статьи и видео оказывают огромное влияние на людей по всему миру.

 

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование