Синтия Мюррей: Нет необходимости бороться, чтобы угодить Богу!

Эмма Старк: Я восполняю вас Собою
12/12/2017
Дженнифер ЛеКлер: 17 дней упорного продвижения вперед во Святое Святых
12/12/2017
Показать все

Синтия Мюррей: Нет необходимости бороться, чтобы угодить Богу!

29 ноября 2017

На днях, молясь утром, я сказала Господу: «Отец, покажи мне, как я могу служить Тебе больше!» Я ожидала получить какое-то большое задание, что-то типа: международной миссионерской поездки или проект какого-то общественного мероприятия. Господь тут же ответил: «Ты и весь Мой народ должны изменить вопрос с «Как я могу служить Тебе?» на «Как я могу угодить Тебе, Господь?» В этом есть различие».

Когда я выделила время чтобы, действительно, послушать наставления Святого Духа, мне стало ясно, что Бог заинтересован не столько в том, какую работу мы можем делать для Него, но наши отношения имеют более глубокое значение. Слава Богу, что нам не нужно бороться и прилагать усилия как обеспокоенный студент, пытающийся набрать баллы у строгого учителя! И хотя чудесно служить Богу, иногда все, чего Он хочет от нас – это просто быть с Ним, поклоняться Ему или даже просто отдыхать в Нем! Но с нашим современным менталитетом «делать больше», мы часто забываем спрашивать Бога, что именно Он хочет от нас в какой-то конкретный момент, может от нас вообще ничего и не требуется (в смысле служения).

Господь начал показывать мне, что вполне возможно служить Ему и, однако, не угождать Ему. Каин служил Богу своим приношением, но его брат Авель угодил Богу своим приношением, отдав лучшее из того, что имел. Марфа служила Иисусу, но Мария угодила Ему, сидя у Его ног. Иуда служил Иисусу как казначей Его служения, а Иоанн угодил Ему своей верой и верным дружеским отношением.

В Матфея 7:21-23 Писание говорит: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Иисус – наш лучший пример. Он совершал много великих дел и чудес на протяжении трех с половиной лет Своего служения. Он кормил толпы народа, исцелял больных от неизлечимых болезней и Он даже воскрешал мертвых. Он действительно трудился и служил Богу. Но именно когда Иисус смирился под руку Своего кузена Иоанна Крестителя и крестился, тогда мы услышали, как Отец сказал: «Это Сын Мой возлюбленный, Которым Я доволен» (Матфея 3:17). Иисус простым, однако глубоким актом повиновения Богу, получил внимание Отца и побудил небеса огласить миру, что Он весьма угодил Отцу – не из-за всех Его дел, но из-за Его сердца, полного любви и послушания Богу.

Друзья, среди всей этой оживленной суматохи рождественского сезона, остановитесь и найдите время, чтобы прислушаться к голосу Святого Духа и услышать, что Отец хочет, чтобы вы делали или не делали. Спросите: «Господь, как я могу угодить Тебе сегодня?» Конечно, Он может попросить вас накормить голодных или провести рождественскую игру, но не удивляйтесь, если Он скажет вам просто прийти, чтобы быть с Ним и войти в Его покой.

Синтия Мюррей — основатель и руководитель международного служения «Женщины с Божественным призванием» в г. Шарлотсвилле (Вирджиния). Она призвана к тому, чтобы поднимать, уполномочивать и воодушевлять Божьих детей вступать в их призвание. Синтия посетила много мест в США и за их пределами, где выступала как проповедник, учитель и пророк, несущий весть о полной победе Иисуса Христа.

 перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование