Рэнди Волтер: Одно из самых сильных оружий – благодарность

Поддержи любимый сайт.
Молитвенные направления: Украина, ноябрь 2016
12/11/2016
Дайджест по Израилю: Молитвенные направления, провозглашения
13/11/2016
Показать все

Рэнди Волтер: Одно из самых сильных оружий – благодарность

Атмосфера для умножения

«Благодарность создает атмосферу для умножения», — cказал Господь мне и Барбаре. Мы осознали, что это не только лишь финансовый принцип, но мощное духовное оружие. 

Один из самых практических примеров случился, когда мы были на отдыхе. Переночевав в прекрасном новом отеле, следующее место, где мы остановились, было старым и не таким красивым. Барбара начала жаловаться о комнате и Господь сказал: «Если вы жалуетесь, Мне придется лишить вас благословения». Эти слова целый день не давали нам покоя. Мы пытались не выражать недовольства, зная, что Он учит нас принципу на весь остаток нашей жизни.

Тем вечером уставшие и голодные после многих пеших прогулок, мы реально были раздосадованы, когда в ресторане возле нас посадили девять пьяных мужчин. Они шумели и были грубы, нарываясь на неприятности.  Я понимал, что если я скажу им что-либо, начнётся драка. Люди в столовой явно побаивались. Эти люди портили всем ужин. 

Барбара вспоминала: «В своем сердце я роптала и молилась, чтобы кто-нибудь заставил их уйти. Но потом я вспомнила, о чем мне было сказано тем утром. Справившись со своими чувствами как раз к тому времени, как мы закончили есть, я вдруг осознала, что Господь любит этих грубых, неотесанных мужиков. Я попросила Его благословить их, и любовь наполнила мое сердце. Поэтому я попросила Его помочь мне благословить их. Чтобы Божья любовь работала через меня, нужна была благодарность».

Я наблюдал, как реакция Барбары изменилась из негодования в решимость, и я покрывал ее в молитве, когда она спокойно пошла к их столу. Стоя над ними, как школьный директор, она сказала: «Джентльмены, Иисус любит вас, и я намерена помолиться о вас. Давайте возьмемся за руки». Она строго указала на единственно упирающегося мужчину, и они все взялись за руки. Она коротко помолилась, поблагодарив Бога за них и попросив о Его благословении на их семьи и на их труд. Она закончила бодрым: «Бог да благословит вас». Мужчины впали в молчание, как и каждый в том ресторане. Вся атмосфера изменилась. 

Когда мы выходили глаза всех были прикованы к нам. Как только мы вышли, мы разразились смехом, осознав, что сделал Бог. Его любовь к этим людям произвела в нас благодарность – стратегическое оружие, восстановившее мир. 

Наше оружие критика или благодарность?

2-е Коринфянам 10:4 говорит: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы».

Как благодарность может быть оружием? Господь сказал нам:

«Враг приходит, чтобы украсть, убить и уничтожить. Он использует страх, чтобы захватить сердца. Он использует ложь, чтобы захватить землю. Благодарность препятствует ему. Благодарность, действительно, отнимает у врага территорию. Таким образом, благодарность – это орудие в духовной битве».

Оружия, которые мы используем или от Бога или от врага. Если мы используем вражье оружие страха, ненависти, критики, жалоб, осуждения и обиды, мы позволяем ему украсть нашу неповторимость, убить нашу надежду и уничтожить наше будущее. 

Критика – это форма жалобы и противоположность благодарности. Это тактика нашего противника, чтобы разрушить единство. Господь объяснил: 

«Критика – это попытка оправдаться. Людям, попавшим под влияние этого духа, очень трудно понять что, критикующие слова являются обвинением и проклятием. И еще более трудно такому человеку признать, что это превозношение себя за чей-то счет.

Если бы спросить, то критически настроенный человек не захотел бы, чтобы тот же стандарт был применен к нему. Все же, Писание говорит, что каким образом ты судишь, таким и сам будешь осужден.

Подумайте о всех тех людях, кого так легко критиковать – ваш супруг, дети, соседи, пасторы и лидеры. Что если бы вы увидели себя, высказывающими мерзкие проклятья на этих людей? Разве у вас было бы хоть какое-нибудь оправдание?

Когда Павел назвал себя худшим из грешников, это не было ложной скромностью. Он постиг, что превозношение себя над другими, думая, что ты всегда прав (он был обучен этому до своего обращения) ведёт к смерти. Он думал, что судит еретиков, в то время как, в действительности, судил Самого Иисуса. И как только Павел освободился от того духа, он научился как благословлять, а не проклинать».

Последние дни мрачных прогнозов

Несмотря на то, что мы живём в опасные времена, лучшее всё ещё впереди. Однако, множество негатива последних дней распространяется многими людьми, включая христиан. Интернет стал способом распространения страха. Послание в разум установки «гибели и мрака» играет на замысел врага, чтобы вывести нас из строя посредством страха и  боязни будущего. Мы не можем позволить временным фактам омрачить наше понимание вечной истины. Иисус сказал: «Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28). Он объяснил нам:

«Через воображение наихудшего развития сценариев, вы делаете вещи хуже, чем они есть. Когда вы рассказываете это другим людям, вы вселяете страх. Это не от Меня. Страх – это главная тактика врага. Если вы используете его методы, вы продвигаете его дело.

Это незрело — допускать, что страх, может быть орудием праведности. Орудие, которое Я дал Своим слугам – это любовь и вам необходимо применять ее, чтобы привести людей ко Мне. Потребуется лишь немного мрачных прогнозов, чтобы люди не воспринимали вас всерьез. Этого достаточно и в мире, а вы же не хотите отождествляться с ним. 

Во всем мире люди изголодались по любви… Только лишь когда с любовью заботятся о душе человека, это дает ему чувство принятия и мира. Отсутствие сегодня в мире мира говорит об отсутствии любви. Я хочу, чтобы Мои дети изменили это. 

Вы не победите этот мир своей логикой, вы победите этот мир любовью. Нет логики, которая смогла бы объяснить Мою любовь. Так пусть радость проникнет в ваши сердца, мир диктует ваши мысли, а любовь отточит ваши слова».

Хорошие отчеты 

Недавно мы с Барбарой дали имена нашим личным вратам. Наши глазные ворота мы назвали «Чистота», наши врата уст — «Самоконтроль» (что входит и что выходит), наши ушные врата – «Хорошие новости».

Большинство дней, работая на кухне, Барбара просматривала новости.  Хитроумный дух страха привёл ее к негативным отчетам – безнадежным ситуациям  и мрачным прогнозам. Страх подрывал ее радость и саботировал ее благодарность. 

Осознав насколько это было пагубным, она вошла в пост, чтобы избавиться от негатива. Также мы очень осторожны с вспышками негатива, приходящими через интернет. Мы не прячем свои головы в песок, но избираем в чем нам пребывать. Это то, что говорил делать Павел:

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (Филиппийцам 4:8)

Процветание или нищета в духе?

Есть реальный дух нищеты, который препятствует благодарности. Нищета имеет как финансовый, так и духовный характер. Господь сказал нам: «Нищета – это отсутствие жизнеспособных отношений со Мной». Обратите внимание, здесь есть определение. Жизнеспособный  означает «способный жить».

Нищета уводит взгляд людей от Господа и фокусирует его на самих себе. Это опускает людей до режима выживания и делает трудным думать с точки зрения вечности, а это способствует духовному невежеству. Господь сказал нам: 

«Люди с духом нищеты рискуют быть не просто финансово нищими. У них нищенский взгляд на жизнь. Они полны возмущения и неуверенности в себе. Обвинение – это их обычное средство распространять свою боль. Нищета находится не только в их обстоятельствах, но в их мышлении.

Как люди приходят к бедности? Те, кто не управляют хорошо своими ресурсами, обычно неблагодарны, именно поэтому они терпят убытки. Все грехи  гордости, особенно плохое управление и неблагодарность, приглашают пожирателей забирать»

Часть благодарности – это должным образом распоряжаться тем, что мы уже имеем

Мы с Барбарой посещаем приюты для бездомных. «Неблагодарность и притязания» стали твердыней для некоторых людей там. Эти эмоции несут с собой духи непринятия, отверженности, самоосуждения, стыда и нищеты. 

Этот круг возмущения и самосожаления должен быть разрушен. Недавно готовясь  посетить приют, я услышал, как Господь сказал мне сказать постояльцам: 

«Никогда не считайте чего вам не хватает, не напомнив себе о всех тех благословениях, которые у вас есть. Таким образом вы всегда будете благодарны.

Благодарность создает атмосферу для умножения. Быть благодарным за все – это ключ. Посмотрите на все ловушки, которые благодарность помогает вам избежать: самосожаление, притязательность, жадность, похоть и злость – и это  лишь некоторые из них. Понимаете  какой замечательной стратегией является благодарность?

Благодарность помогает вам избежать разочарования и негодования. Как активная стратегия для здоровья она способствует исцелению. Она уравновешивает все три части вашего естества, потому что является актом поклонения. Она не оставляет места для страха. Благодарность и удовлетворенность – это одно и то же. Они усиливают благочестие, если вы привязываетесь к горнему, а не к земному. Это огромное преимущество».

Грандиозный сдвиг

Благодарность означает быть благодарным не только за то, что Бог уже сделал, но и за то, что Он сделает. Совмещение веры с благодарностью умножает силу этого духовного оружия. Вот как Он выразился: 

«Точно так же, как вы не можете быть полностью готовы к тому, что произойдет, так вы не можете быть полностью готовы и к уровню Моей славы, которая вот-вот будет открыта.

Вы ошибаетесь. Вы думали, что вам нужно было бы запрограммировать себя, чтобы видеть, что Я делал посреди тех ужасных вещей, свидетелями которых вы можете быть. Я говорю вам, что вы уже запрограммированы и видите Мою руку и Моя слава не будет трудной для вас.

Доверие Мне не будет стратегией последней инстанции – оно придет естественно. Для вас не будет трудным поступать правильно. Вы будете благодарны за все обучение, которое вы получили через испытания, когда увидите, как это просто доверять Мне и признавать исполнение Моих планов и пророчеств. 

Из-за грандиозности изменения, которое вот-вот произойдет, вы обнаружите, что это просто и легко закалять себя. Но вы не будете  в восторге от событий, вы будете в восторге от Меня, Который открыл все эти вещи пророкам, которые поделились ими через Мое Слово. Вы оцените сокращенное время бедствий и спасающую силу Моей руки. Вещи, о которых вы надеялись, что они истинны, осуществятся, так как ваш мир приходит от Меня. 

Прежде чем все закончится, Мой народ будет чувствовать себя как Иисус в лодке, укрощая штор. Они получат свою власть и полномочия из своей тождественности, как члены Моего дома. Вот-вот мир будет стоять в страхе и восторге от Моего народа, поскольку Мой народ будет стоять в страхе и восторге от Меня».

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»