Рон Эдмондсон: 12 вещей, которые бы мы делали, будь наш брак идеален

Расс и Китти Уолден: Выйди из своей лодки и прогуляйся по воде!
17/10/2017
Лана Восер: Я услышала Господа, говорящего: «Пророки, не променяйте место покоя на Моей груди за кроссовки».
18/10/2017
Показать все

Рон Эдмондсон: 12 вещей, которые бы мы делали, будь наш брак идеален

Portrait Of Loving African American Couple In Countryside

12.02.2016

Мой брак не идеален. У меня хороший брак. Мы работаем над этим, и мы делаем это преднамеренно. Я бы даже сказал: у нас очень хороший брак, но все же не идеальный.

Да, он не идеальный, потому что наш брак, возможно, как и ваш – все еще в процессе. И настоящая причина, почему наш брак не идеален, в том, что в этом браке два несовершенных человека – также как и вашем.

Но за годы консультирования и работы с сотнями браков, находящихся в бедственном положении, у меня появилось несколько мыслей по поводу того, что потребовалось бы для идеального брака. Я не говорю, что мы когда-нибудь достигнем этого, также как и вы. Но иметь стандарты, к которым стремиться и потом, действительно стремиться к ним, как мне кажется,  всегда заставляет меня быть лучше, чем я есть сегодня.

Конечно, необходимо, чтобы два человека стремились к одной цели. Не так ли? Многие из вас хорошо это понимают. Мне всегда грустно, когда один человек сдается.

Но все, что я могу посоветовать людям делать – это выполнять свою часть. Я стараюсь делать свою – в некоторые дни это получается лучше, чем в другие. Шерил старается делать свою часть. (Она делает свою часть лучше, чем я.) Но некоторые дни для нее лучше других. И снова повторю — все это в процессе. Есть надежда, что два сердца будут более и более становиться одним, если каждый из нас будет стараться выполнять свою часть.

Но что, если бы мой брак был идеален? Какова же цель, которую необходимо стремиться достичь?

Вот 12 вещей, которые мы вероятно бы делали, если бы наш брак был идеален:

  • Никто из нас не ложился бы спать в гневе. — За многие годы я узнал, что если пара ложится в кровать обиженной, они и просыпаются еще обиженней. И напряжение только нарастает. Ежедневная очистка грифельной доски – быть в нормальных отношениях между собой, прежде чем мы пойдем спать – помогает нам начать каждый день вместе, а не порознь. Мы можем не со всем быть согласны, но наши сердца движутся в одном направлении.
  • Мы бы всегда думали об интересах другого прежде своих собственных. — Библия говорит поступать так, верно? И представьте себе силу брака, где обе стороны послушны этой заповеди!
  • Мы бы инвестировали свое лучшее время, помимо нашего времени со Христом, друг в друга. – Мир много требует от нас. Внешние требования могут отделять нас друг от друга, если мы не будем осторожны. Если бы наш брак был идеален, мы бы никогда не позволили чему-то стать между нами или украсть наше самое драгоценное время.
  • Мы бы сильно любили Христа и моделировали Его любовь по отношению друг ко другу. – Я становлюсь гораздо лучше, когда я наполнен присутствием Христа. Так же и Шерил. Иисус изнутри работает над моей наружностью и изменяет то, кем я являюсь для мира и для Шерил.
  • Превыше всего мы бы заботились о сердцах друг друга. – Это выражение так истинно. Оно настолько глубоко и так животворяще,что если мы не следуем ему, то это может привести к потерям. Раненое сердце влияет на все остальное в нашей жизни.
  • Мы бы больше ценили то, кто мы есть, чем то, что мы делаем. – Легко увязнуть в том, что мы делаем или не делаем друг для друга. И хотя это важно и каждый супруг должен нести свой груз, но если мы, прежде всего, фокусируемся только на этом, то часто забываем ценность, которую имеет другой независимо от вещей, которые делает.
  • Мы всегда бы проявляли уважение друг к другу в своих словах. – В идеальном браке мы бы всегда стремились созидать друг друга, и ободрять один другого. Мы бы удалили из своего общения всякий негатив друг о друге. Нашей целью было бы использовать слова, чтобы только благословить и никогда не разрушить.
  • Мы бы искренне и по-настоящему слушали бы друг друга. – Очень большая проблема в браке — это проблема общения, когда один, на самом деле, не слушает другого. Мы не задаем вопросы, чтобы убедиться, что правильно поняли. Мы неверно понимаем намерения. Мы показываем, что ценим других, когда нас по-настоящему волнует, что они говорят о нас.
  • Наши молитвы были бы больше друг о друге, чем о самих себе. — Мы все увязаем в том, чего мы хотим или в чем нуждаемся, чтобы Бог сделал для нас. Когда мы фокусируем свои молитвы на наших супругах, удивительно видеть, как Бог отвечает на них. Он, очевидно, любит смирение.
  • Мы бы поддерживали мечты друг друга. – Идеальный брак состоял бы из двух болельщиков – каждый болеет за успех другого.
  • Мы бы никогда не принимали то, что имеем, как должное. – Легко так поступать, не так ли? Мы попадаем в рутину, все еще имеем плохие привычки, поэтому забываем о любви, которую имеем друг к другу, не помним, как супруг благословляет нашу жизнь, и не понимаем, чего бы мы лишились без них. Жизнь может так отвлекать нас, что мы не осознаем той ценности, которую наш супруг прибавляет нашей жизни.
  • Мы бы чаще напоминали причину нашей женитьбы. – Потому что хорошо услышать об этом снова, не так ли? Нам приятно знать, что человеку, на котором мы женаты или за которым замужем не все равно, что он или она любит нас безусловно и, если бы ему пришлось делать это снова и снова, он бы сделал это без оговорок.

Таков мой список. Уверен, существует еще много других пунктов, если бы у нас был идеальный брак.

Что из этого вам более всего необходимо принести в свой брак? Возможно, если бы мы выбирали время и просто работали над чем-то из этого списка, мы бы имели еще лучший брак, чем тот, что имеем сегодня.

Что бы вы добавили к моему списку?

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование