Ренди и Барбара Уолтер: Доверься Мне, откажись от беспокойства и войди в Мой покой!

Кристи Джонстон: Жатва созрела – иду освободить их!
10/12/2017
Мэтью Джейкобсон: Как найти и жениться на идеальной женщине – письмо молодому человеку.
10/12/2017
Показать все

Ренди и Барбара Уолтер: Доверься Мне, откажись от беспокойства и войди в Мой покой!

Берлин, Мериленд

26.11.2017

«Что такое покой? – спросил Господь у нас с мужем. — Это отказ от контроля за неимением нужды в нем. Вам обоим следует научиться этому.

Дочь Моя, ты контролируешь людей, раздавая им приказы. А контроль Ренди проявляется в том, что он пытается все сделать самостоятельно. Тревоги, побуждающие вас все контролировать, не дают вам покоя. Покой – это не физический отдых, но мир внутри вас, который приходит от доверия ко Мне.

Теперь ты видишь, как важно доверять Мне, чтобы пребывать в покое? Если Ренди хочет, чтобы другие люди поступали правильно, тогда ему самому нужно доверять Мне. И тебе тоже. Когда ты пытаешь все сделать по-своему, ты лишаешься покоя. Когда ты думаешь о том, что другие люди могут натворить, то твоя тревожность заставляет тебя сомневаться в этих людях. Даже когда вы ничего не делаете, то все равно тревожитесь и не находите себе места».

«Говорю тебе, отдохни!» (Барбара)

Несколько месяцев назад Господь сказал мне: «Я уже говорил тебе, чтобы ты отдохнула. Отдых необходим не просто для того, чтобы избавиться от физического утомления, но и для того, чтобы снять стресс. Я бросаю вызов твоей фразе: «Если я не поднажму, то ничего не произойдет». Такое мышление делает тебя богом в твоем собственном мире. Даже когда ты молишься Мне и признаешь Меня, ты все равно продолжаешь верить, что именно ты должна все сделать. Твоя спина сгибается под тяжестью груза, который ты на себя взваливаешь, и за этим грузом Мне места больше нет.

Я не говорю сейчас о планировании и подготовке. Но Я имею в виду мышление, при котором человек рассматривает себя как главного во всем. Не занимай место, которое должно принадлежать только Мне. Не пытайся состязаться со Мной. Не возлагай на себя бремени даже втайне от других людей.

Очень тяжело взваливать на себя всю ответственность и бремя, которое ты никогда не должна была нести. Когда ты откажешься от ненужной ответственности, то увидишь, как много тебе это даст. Боль стихнет, силы вернутся, и ты научишься мудро расходовать свою энергию. Улучшатся взаимоотношения в семье, страхи уменьшатся, вместо них придет мир и радость.

Попрощайся со своей прежней жизнью. Тебе не нужно помнить о старых обидах. Тебе не нужно больше быть ни героем, ни жертвой».

Тот, кто не желает пребывать в покое, наполняется тревогами (Ренди)

Господь сказал мне, что я слишком сильно полагаюсь на себя. Я ответил: «Только я знаю, как нужно правильно поступать, поэтому я все делаю сам». Теперь, когда мне уже 73, и у меня возникли проблемы со здоровьем, я начинаю понимать, что такое покой.

Сорок лет назад два незнакомых человека из Флориды посетили меня в Мэриленде. Они сказали, что их послал ко мне Господь. Бог сказал им передать мне, чтобы я отдохнул.

«Что? — возразил я. — Я не могу сейчас отдыхать, потому что у меня слишком много работы для Тебя, а также я – единственный кормилец в моей семье (тогда у нас было уже трое детей).

В этом месяце, когда Бог сказал, что хочет, чтобы мы начали писать о покое, я снова запротестовал. «Но мы пока еще не одержали победу, по крайней мере, я». Мы делимся с вами этим посланием, чтобы все святые, которые тяжело трудятся для Господа, начали учиться вместе в нами отдыхать. Тот, кто не желает пребывать в покое, наполняется тревогами.

Господь сказал:

«Я хочу, чтобы ты преуспевал! Для этого ты должен научиться получать ответы на свои молитвы. Но беспокойство удерживает ответы на твои молитвы больше всего остального, даже больше дьявола. Если ты что-то ждешь от своего будущего, то можешь получить только две вещи: или ответы на молитвы, или беспокойство. Иногда тебе приходится ждать, и ты легко начинаешь тревожиться. Способность ждать развивает твой характер и прославляет Меня. А тревога возводит тебя на первое место и становится причиной болезней.

Ожидание приносит тебе более полный ответ на молитвы вместе с удовлетворением от полученного. Когда человек наполнен тревогами, ничто не способно его удовлетворить. Что бы он ни получил, ничего не будет достаточно. Но Я хочу предложить тебе лучшее – то, чего ты даже представить себе не мог, и на что ты даже не надеялся! Чем терпеливее ты будешь, тем скорее к тебе это придет. Ожидая Меня, ты расширяешь свою веру от одной ситуации ко многим аспектам своей жизни. Оно учит тебя доверять Мне во всем.

Тревога распространяется как гангрена, и очень скоро все области жизни наполняются беспокойством. Именно так она сводит на нет вашу веру. Но доверие ко Мне само по себе уже является наградой, тогда как тревога – это наказание».

Пребывание в Его покое во время ожидания

Стих Евреям 4:1 всегда меня пугал. В нем сказано: «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим». Я прекрасно знал, что не оправдывал подобных ожиданий. В 11 главе сказано, что по вере, Авель, Енох, Ной, Авраам, Сарра смогли войти в Божий покой. Бог дал нам их в качестве примера, несмотря на то, что у каждого из них были свои недостатки.

Я продолжал служить Богу, пытаясь справиться с болезнью, которая длилась шестнадцать лет.  Моя вера пошатнулась. Бог много раз исцелял мои несерьезные болезни и дважды — основную, но она постоянно возвращалась.

Я молился об исцелении сотни раз. Я провозглашал каждое обетование, данное в Писании, и принимал средства, которые люди с любовью мне давали. Один мой друг сказал, что Бог не может прославиться через мою болезнь. Очень тяжело служить людям, когда ты болен. Бог снова и снова говорил мне, чтобы я был сосредоточен на Нем, а не на себе.

Мне приснился сон об исцелении (я понял, что не отдыхал, даже когда спал): мне снилось, что я нахожусь в банке, чтобы получить деньги. У меня в руках был документ, но я не знал, как его заполнить. Мне нужен был образец. Я встал в очередь. Но люди в ней постоянно менялись, а я все время оставался в конце. Я бегал по залу, пытаясь найти помощь, но безуспешно.

Это был сон о моем исцелении: я хотел получить образец/формулу того, как нужно брать от Бога исцеление. Но Бог не использует формулы. Он проводит каждого из нас через обучающий процесс. Он хочет, чтобы мы научились всем сердцем Ему доверять, и не руководствовались собственным мнением или формулами.

Однажды Бог очень серьезно напомнил мне: «Я же сказал, что намерен тебя исцелить!» Думаю, что я просто должен был этого дождаться.

Теперь ты доверишься Мне? (Барбара)

Мне было дано три видения, где я видела себя пятилетней девочкой. Я находилась в бассейне с розовой водой, а Иисус был моим Спасателем. Он сказал мне расслабиться и лечь назад на воду. «Доверься Мне. Ничего не случится, потому что Я рядом», — сказал Он.

Во втором видении у меня был розовый велосипед с лентами на руле и колесиками безопасности. Иисус бежал рядом со мной и следил за моей безопасностью.

В третьем видении я была одета в пышное розовое платьице и сидела на качелях, которые Иисус раскачивал.

Когда я рассказала о моих видениях своей подруге, она принесла мне открытку, на которой был изображен Иисус, раскачивающий качели с маленькой девочкой. Внизу были слова:

«Теперь ты доверишься Мне?» Моя подруга сказала: «Думаю, что это ты!» Когда я была ребенком, у меня был старый велосипед без тормозов. Как-то раз я врезалась на нем в мусорный бак. Когда я училась в школе, то упала с качелей и получила травму. Теперь Иисус разрушал мои страхи и ложь о том, что никто не сможет обо мне позаботиться. Почему в видении постоянно фигурировал розовый цвет? Потому что это цвет благодати!

Успешное обучение

Ты должен научиться успокаиваться, и для этого потребуется время. Господь сказал:

«Очень важно, насколько успешно твое обучение. Выбери что-то одно, с чем ты борешься, и приложи все свои усилия, чтобы отдать свою проблему Мне. И, всякий раз, когда она снова тебя одолевает, отдавай ее Мне с еще большим рвением. Когда ты одержишь одну победу, тогда будет намного легче одерживать и все остальные победы.

Перестань думать, что все зависит только от тебя. Не думай, что покой — это лень, покой — это изменения внутри тебя. Не верь лжи врага по этому поводу, но руководствуйся Моей правдой. Ты  оправдан Мной, и у тебя все получится!»

 

Ренди и Барбара Уолтер
Служение «Силом» | Молитвенная сеть возрождения Солсбери
Email: shilohministries@comcast.net

Ренди и Барбара Уолтер являются сотрудниками служения «Силом», находящемся на восточном побережье штата Мериленд. Их служение связано с ходатайством и пророчеством. Супруги проводят семинары и практические занятия. С помощью молитвенной сети г. Чесапика они организовывают ходатайственные встречи в родном штате, и ездят в сотни других мест со своими молитвенными служениями. Господь возложил на них бремя молитвы за пробуждение, излияние Святого Духа и культурное преобразование. В течение 25 лет Ренди работал редактором региональной христианской газеты «Манна». Ренди и Барбара вместе служили Богу на протяжении всей своей 34-летней супружеской жизни. Недавно они опубликовали свою седьмую книгу «Назови свои врата, и верни обратно свои города».

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование