Президент Трамп: Настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля

Билл Юнт: Господь говорит: разберитесь со своими врагами до Рождества!
15/12/2017
Энн Дженсенс: Встань, поднимись и дай отпор!!!
16/12/2017
Показать все

Президент Трамп: Настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля

Палестинцы призывают к трем дням гнева и ярости, церковь призвала к молитве

Дэвид Броуди, Дана Риттер

6 декабря 2017

CBN News

«Я принял решение, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Иерусалим не просто центр трех великих религий, но теперь он также центр одной из успешнейших демократий в мире» – сказал президент Трамп.

В среду президент Трамп заявил, что «настало время признать Иерусалим столицей Израиля».

Его шаг последовал после того, как во вторник высокопоставленные чиновники Белого Дома подтвердили, что в среду Президент объявит о планах признать Иерусалим столицей Израиля, а также дать указание Госдепартаменту перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Чиновники говорят, что никакие официальные границы Иерусалима не изменятся и останутся прежними как для израильтян, так и для палестинцев.

Вместо этого чиновники Белого Дома говорят, что этот шаг основан на «признании реальности» и подтверждает тот факт, что на протяжении последних семидесяти лет Иерусалим является центром власти Израиля. Этим заявлением Трамп исполняет свое главное предвыборное обещание: перенести посольство США в Израиле в Иерусалим.

В администрации Трампа говорят, что они считают своим долгом поддерживать процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке и полагают, что уже достигнут определенный прогресс. Тем не менее вышестоящие сотрудники Белого Дома считают, что «двусмысленная» позиция Соединенных Штатов в вопросах, касающихся Иерусалима и посольства, не способствовало достижению мира в последние несколько десятилетий.

Представители администрации Белого Дома полагают, что такой подход не сработал, и снятие этого вопроса с рассмотрения поможет обеим сторонам прийти к соглашению в более важных разделяющих их вопросах.

Как сообщается, администрация еще не решила, где именно в Иерусалиме будет построено посольство США и признает тот факт, что понадобятся годы, чтобы окончательно завершить этот шаг.

Госдепартаменту США будет поставлена задача разработать план, найти место и построить его. До тех пор президент будет подписывать документы, требуемые законом США, чтобы поддерживать посольство в Тель-Авиве, пока проект не будет завершен.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если президент Трамп уйдет с поста до того, как будет построено посольство, чиновники администрации отметили, что если уж строительство посольства начинается, то как правило, его уже не останавливают.

На брифинге в Белом Доме во вторник Дэвид Бруди из СBN спросил пресс — секретаря Сару Хакаби Сандерс о том, как президент пришел к такому решению. Она ответила, что это был «продуманный межведомственный процесс».

Палестинский лидер ХАМАС Исмаил Ханий говорит, что переезд посольства США в Иерусалим «нарушает красные линии» (выходит за грань дозволенного). Он угрожает, что решение, принятое администрацией Трампа — признать Иерусалим столицей Израиля -может «разжечь искру гнева против оккупации».

Консульство США в Иерусалиме говорит, что в связи с тем, что палестинцы призывают к трем дням гнева, они предупреждают граждан США воздержаться от поездок в определенные области Израиля:

«В связи с широко распространенными призывами к демонстрациям, начавшимся 6 декабря в Иерусалиме и на западном берегу, государственным служащим и членам их семей не позволено до дальнейшего распоряжения совершать личные поездки в старый город Иерусалима и на западный берег, включая Вифлеем и Иерихон».

Палестинские власти и арабские правительства заявили, что перенос посольства станет причиной волнений и беспорядков в регионе.

Аббас предупредил Трампа об «опасных последствиях такого решения для мирного процесса и для мира, безопасности и стабильности в регионе и мире», — сказал Рдайна.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также назвал статус Иерусалима «красной чертой» (грань допустимого) для мусульман, которая может привести его страну к разрыву дипломатических отношений с Израилем. Европейский союз также предупредил о «серьезных последствиях».

Новость о том, что президент Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, является ответом на молитвы многих христиан.

«Никогда не было более актуального, чем сейчас, момента для Церкви молиться за мир Иерусалиму. Я говорю это как евангелист. Я говорю это как гражданин Израиля и житель Иерусалима» — сказал Джоэл Розенберг.

«Эти вопросы взрывоопасны. Поэтому то, как Церковь сейчас разбирается с этим, как мы говорит об этом, как мы поступаем по отношению к людям, с которыми не согласны и как мы молимся, — имеет большое значение» — продолжил он.

Альянс Розенберга за мир в Иерусалиме работает над обучением следующего поколения христиан о библейском значении Израиля как Святой Земли.

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование