Натан Шоу: Бог дает нашему поколению бесчисленное количество мантий!

Джони Энлоу: Грядущее смещение Ким Чен Ына и пожары в Напе. Бог больше всего этого!
06/11/2017
Бен Лим: Реформация Мартина Лютера и грядущее преображение Церкви
07/11/2017
Показать все

Натан Шоу: Бог дает нашему поколению бесчисленное количество мантий!

Данидин, Новая Зеландия

27.10.2017

Наше поколение получит огромное количество мантий с Небес. Эти мантии будут использоваться для разрушения планов врага и установления на земле небесной власти. Одним из самых ярких библейских примеров в этом отношении является служение пророка Илии. У Елисея тоже была мантия, которая ему перешла от Илии (4 Царств 2: 1-15). Этих двух пророков боялись и уважали как простые люди, так и цари. Давид получил мантию от Бога, когда Самуил помазал его на царство (2 Царств 16:13). Давид был еще молод, когда это произошло. Но царем он стал только спустя много лет. Тем временем его жизнь формировалась тем помазанием, которое было излито на него.

Мантии символизируют власть, рост и откровение

Каждая мантия уникальна, и дается Богом для выполнения определенной задачи. Мантии Илии и Елисея были даны для того, чтобы разрушить идолопоклонство в Израиле и остановить нападение армий противника. Враги пытались уничтожить Израиль как извне, так и изнутри. Внутри государства Иезавель уполномочивала демонические власти распространять лжерелигию. Извне враждебные народы пытались захватить территорию Израиля. Но вражеские планы останавливались силой, властью чьей-то мантии.

Давид получил свою мантию для того, чтобы объединить израильский народ и подчинить его Божьей власти. Из-за вражды между коленами израильский народ находился в состоянии раскола. Царь Саул руководствовался личными устремлениями, а не Божьей волей. Он не смог установить в Израиле Божью власть. Это привело к возникновению хаоса и конфликтов. После гражданской войны нация была объединена благодаря Давиду и его мантии.

Каждая мантия имеет своё уникальное движение и силу в духовной сфере. Власть мантии Илии и Елисея была окружена движением коней и колесниц. Эти лошади и колесницы, армия Господа была намного сильнее вражеских сил (4 Царств 2:11-12, 6:17, 13:14).

Мантия Давида была окружена движением звука и выражением. Когда Давид касался арфы или пел, в духовной сфере что-то начинало происходить. Царя Саула мучил нечистый дух, а когда Давид начинал играть на арфе, Саулу становилось легче (1 Царств 16:23). Когда Давид играл, звуки из духовной сферы начинали пронизывать естественную сферу. Его музыка могла освобождать от мучений и приносить свободу.

Когда человеку дается мантия, его духовное зрение меняется. Царь Сирии хотел схватить Елисея. Когда он узнал, что пророк находится в Дофане, его конница окружила город. Слуга Елисея сильно опечалился, но Елисей не разделял его чувств. Он видел, что в духовной сфере происходило великое движение: ему на помощь пришла огромная армия коней и колесниц. Эта армия не только превосходила армию противника в количественном отношении, но ее кони и колесницы были намного сильнее тех, что были у сирийцев. Елисей захватил сирийскую армию и привёл ее израильскому царю (4 Царств 6:8-23). Те, кому дана мантия, видят все иначе, потому что им открывается невидимая реальность.

Когда Давид был помазан Самуилом, он получил мантию, и это изменило его духовное зрение. Он понимал, что ему была дана власть во время игры на арфе для  Саула. Но эта мантия была дана не просто для мучимого царя. Приближенные Саула видели в Давиде одаренного юношу-музыканта, приносившего своей музыкой облегчение царю. Однако, сам Давид видел что-то более великое: он видел, как его мантия оказывает влияние на весь народ.

Эта мантия была дана ему для того, чтобы принести преобразования его народу, мучимому враждой и расколами. Давид осознавал это. Он начал видеть свой народ вновь объединенным.

«Появится много певцов и музыкантов. Их музыка начнет становиться все громче и громче. В назначенные смены должны работать определенные группы музыкантов (см. 1 Паралипоменон 16).

«Музыка способна изменить атмосферу над нашим народом» — такая стратегия начала формироваться в сердце Давида, пока он играл Саулу.

Мантии оказывают влияние на национальном уровне

Когда Давид играл только Саулу, сфера его влияния была весьма незначительной. Он был просто придворным слугой. Освобождение царя от мучений – это не то же самое, что преобразование всей нации. Но у Давида уже была мантия! И Бог работал над его сердцем. Давид учился использовать свою власть. Он увидел, что благодаря ей в духовной сфере начинает что-то происходить. Его понимание формировалось благодаря его помазанию. Давид начал понимать, как оказывать влияние на духовную сферу так, чтобы естественная сфера также менялась и вместе с ней менялась и его нация. Для того, чтобы перейти с личного уровня на уровень общественный, требуется стратегия. Поэтому Давид спрашивал Бога: «Если у меня будет больше влияния, что я смогу делать?» Он не пытался захватить власть или начать самостоятельно оказывать влияние. Но, когда эта сила и власть пришли от Бога, Давид уже знал, что именно ему нужно было делать.

В нашем поколении есть много людей, подобных Давиду. Они уже получили мантии, но Бог пока еще работает над их сердцем. Помазание мантии оказывает на них преобразующее воздействие. Но это только первые плоды. Есть огромное количество людей, которые еще должны получить свои мантии. И количество этих маний не ограничено. Вспомните о пророческой модели, данной в Ветхом Завете:

  • Самуил помазал Давида.
  • Давид помазал певцов и музыкантов.
  • Илия помазал Елисея.
  • Илия и Елисей помазывали царей, пророков и реформаторов.

Во всех этих примерах результат был просто поразительным. Пророческая модель, существовавшая в Ветхом Завете, была всего лишь предзнаменованием будущей модели. Сегодняшняя реальность будет намного более великой!

 

Натан Шоу
Служение «Сердце Давида»
Email: fireanddestiny@slingshot.co.nz
Вэбсайт: www.heartofdavidministries.org

Натан Шоу приводит людей и церкви к живой встрече с Божьей необыкновенной любовью. Последние двадцать лет Натан играл важную роль в распространении вести о движении Святого Духа: он трудился в десяти разных странах. Благодаря служению Н. Шоу многие люди смогли пережить встречу с Господом, изменившую их жизни, кроме того, они стали переживать Божественные посещения. Натан является автором двух книг: «Страсть и огонь» и «Ничтожнейшему из этих». Он несет служение старшего пастора в центре «Страсть и удел» в г. Данедине и (www.fireanddestiny.org) и в церкви «Торжество» г. Мосгил (www.celebrationchurch.xyz).

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование