Мэтью Джейкобсон: Как найти и жениться на идеальной женщине – письмо молодому человеку.

Ренди и Барбара Уолтер: Доверься Мне, откажись от беспокойства и войди в Мой покой!
10/12/2017
Дэнин Ботлер: Я ставлю сверхъестественные водяные знаки на Свой народ
10/12/2017
Показать все

Мэтью Джейкобсон: Как найти и жениться на идеальной женщине – письмо молодому человеку.

Дорогой сын,

каждый молодой человек хочет жениться на ком-то удивительном – на идеальной женщине. Уверен, ты провел много времени, размышляя о своей будущей жене – над тем, каким человеком, как ты надеешься, она будет. И ты не просишь слишком многого, так ведь? Просто она должна быть:

  • Любящая
  • Добрая
  • Красивая
  • Заботливая
  • Умная
  • Трудолюбивая
  • С хорошим чувством юмора
  • Снисходительная
  • Сильная
  • Убежденная верующая
  • Любит служить другим
  • Беззаветно верная
  • Добросовестная
  • Преданная тебе
  • И ты хочешь, чтобы она была девственницей. Ты хочешь, чтобы она сохранила себя только для тебя, не так ли?

… просто несколько подобных вещей, да? Возможно, твой настоящий список намного длиннее этого… и может даже включает цвет ее волос! Ей, конечно, не нужно ходить по воде, как делал Иисус, но… это не помешало бы, правда?

Дело в том, что когда ты думаешь о девушке своей мечты, она абсолютно удивительна… она идеальна. Вот это да! Жениться на подобной женщине было бы потрясающе, правда?

Мы можем быть довольно конкретными, когда дело касается того, чего мы ожидаем от будущей жены, да? Но есть что-то, о чем так легко забыть – что-то, мимо чего очень легко пройти, мечтая о своем дне свадьбы с «ней».

Совершенно нормально продумать или помечтать  о том, что ты желаешь видеть в своей жене, но у меня к тебе есть вопрос.

Если эта удивительная женщина появится завтра, как ты думаешь, чего она будет ожидать от мужа?

Живешь ли ты достойно женщины своей мечты? Живешь ли ты соответственно стандартам, которые считаешь важными в женщине, которую ты ищешь?

Ты ищешь удивительную женщину, но будь уверен, подобная женщина ищет удивительного мужчину. Насколько ты сам соответствуешь стандартам, которые установил в своем разуме для нее?

Она желает увидеть те же качества в своем будущем муже так же сильно, как и ты хочешь видеть их в своей будущей жене.

И она прямо сейчас удивляется, где же ты?  Задаётся вопросом, как ты проводишь свое время, интересуется о чем ты думаешь. Она ожидает и мечтает о том дне, когда вы встретитесь впервые. Она надеется, чтобы ты будешь верен ей. Когда вы впервые закроете свои глаза, какого человека она встретит? Ответом на этот вопрос станет результат выбора и решений, которые ты принимал задолго до того, как вы встретились.

Будущий муж, каким ты станешь? Ведь качества твоего характера созидаются каждым, отдельно принятым тобой решением. В эти годы подготовки тебе  необходимо стать мужчиной, именно на этом ты должен сосредоточиться, а не на том, что кто-то другой должен это сделать вместо тебя.

Что касается воспитания личного характера и подготовки к браку, для этого есть лучшая из всех книг, с которой надо начинать. И эта книга —  Слово Божье, стандарт всего, что правильно, хорошо и истинно.

Я догадываюсь, о чем ты думаешь: «Если все это правда, тогда почему среди христиан так много плохих браков?»

Ответ прост – они или не знают или им все равно, что говорит Библия. Для тех, кто осведомлен и кому не все равно — есть фантастический период ожидания брака для каждой пары, которая решила, что их супружеская жизнь будет соответствовать Слову Божьему.

Вот несколько стихов, о которых тебе стоит поразмышлять, если ты намерен стать человеком, за которого надеется выйти замуж девушка твоей мечты.

  • Псалом 1. Всего несколько стихов, но они так сильно наполнены Божьей истиной. Выучи его.
  • Псалом 118:11 «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». В день Своего искушения Иисус использовал в сражении Слово Божье. Мы не сможем использовать его, если не владеем им. И вот замечательный стих из Писания, которым нужно владеть для сражения…
  • 1 Коринфянам 10:13 «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». Это значит, что ты можешь победить, ты можешь быть человеком чистоты и стойкого характера всякий раз, когда сталкиваешься с искушением.
  • Ежедневно читай пару стихов из книги Притч. Она наполнена крупицами мудрости, как например Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
  • Ефесянам 5:25 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Иисус положил Свою жизнь за Церковь. Ты как муж, которым станешь однажды, призван положить свою жизнь ради своей жены, чтобы стать ее бескорыстным слугой-лидером.

Продолжай мечтать, сын, продолжай надеяться. Но в то же время будь верен во всем, готовясь стать удивительным мужем, достойным женщины твоей мечты.

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование