Колетт Тач: Апостольское Руководство — Глава 5. Рождение Вашего Апостольского Служения 
13/07/2012
Колетт Тач: Апостольское Руководство — Глава 7. Апостольская Подготовка и Ваши Образцы 
13/07/2012
Показать все

Колетт Тач: Апостольское Руководство — Глава 6. Быть Подобным Христу 

Золото из Песка

Вы никогда не пробовали свои силы в гончарном искусстве? Однажды у меня была возможность походить на гончарные курсы, и это оказалось настолько веселым, что я даже не представляла. Было довольно интересно брать кусок темной глины и придавать ей форму, пока она не начинала напоминать нечто.

Затем покрывать ее лаком и класть в огонь. Лучшей частью этого было извлечение глины из печки, когда видно получившиеся цвета лака и то, как кусок глины превратился в прекрасный орнамент!

Однажды я слышала историю, как одна дама сделала целый столовый набор для праздника. Она сделала одинаковые тарелки, чашки и блюдца. После праздника она не захотела больше использовать все эти тарелки и придумала, что можно сделать еще с глины.

Так, она разбила тарелки одну за другой, разломала на кусочки всю глину, вымочила ее и снова использовала. Как вы видите, перед тем, как снова использовать эти тарелки, их нужно было измельчить и придать новую форму.

Эту историю можно сравнить с очень простым и коротким сном, приснившемся мне однажды вечером.

Мне снилось, что я – глиняный горшок, и я видела, как этот горшок разбивается. Я проснулась, четко осознавая, что это значит.

Это означало, что сосуд, которым являлась я, должен быть разбит. Господь должен был завершить Свою роботу с сосудом (со мной) и преобразовать меня в новый образ.

Видите ли, вы – кусок глины, как говорит Павел в Римлянам 9:20

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Чтобы быть переделанным в сосуд почетного употребления нужно разбиться на осколки. Он будет измельчен в песок и ваша жизнь и служение будут стерты в пыль; вам нужно будет взять новый жизненный курс, чтобы стать славным сосудом чести.

Почему Бог Не Может Определиться?

Во время таких испытаний вы будете задаваться вопросом: «Почему Бог не может определиться?» Вы были уверены, что Он сказал вам идти в определенном направлении и добиваться определенного звания, но вдруг обнаружилось, что все вокруг вас начинает меняться.

Из функций молодежного пастыря Он изменит ваш курс на евангелизацию заблудших. Затем, когда вы привыкнете к этому, Он скажет вам перестать ходить в церковь всем вместе! Что Он делает?

Песок из Оснований Земли

Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви

Вы были призваны в Тело Христово со дня основания земли. Но иногда требуется время, чтобы постигнуть эту истину! Иногда вы настолько заняты повестками дня, что не слышите голос Господа, чтобы узнать, где ваше место.

И все же, чтобы стать значимым в Царстве Божьем, нужно начать с нуля. Вам необходимо позволить руке Божьей измельчить вас в песок.

продолжение

перевод подготовлен проектом onbog.com
 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование