Лес Д Краус: Определение апостола в наши дни. Глава 5 — Специфические признаки призвания

Даша: Ключи уже у меня
05/06/2013
Слово ходатая: Вера, послушание и твое решение
06/06/2013
Показать все

Лес Д Краус: Определение апостола в наши дни. Глава 5 — Специфические признаки призвания

В предыдущей главе я представил некоторые основные признаки апостольского призвания.

Но также существуют и специфические. Я хочу на них кратко остановиться, а потом закончить очень детальным анализом жизней трех прототипов или образов апостола в Библии.

И тогда вы поймете все признаки апостольского призвания.

Ранний призыв

Во-первых, одним из конкретных признаков апостольства считается ранний призыв.

Если Бог избрал вас от утробы матери, велики шансы, что Он начнет вашу подготовку в очень раннем возрасте.

Иисус знал об этом в возрасте двенадцати лет, когда сидел в храме и спорил с мудрыми людьми. Он уже тогда знал, к чему был призван.

Когда родители пришли за Ним и спросили Его, чем Он занимался, Он ответил: «А вы не знали, что Я должен быть в доме Моего Отца, должен заботиться о деле Моего Отца?». Он знал.

Вы осознаете свое призвание очень рано. Возможно, полностью вы не будете понимать того, к чему призвал вас Бог. Но Он будет двигаться в вашей жизни уже в раннем возрасте, чтобы приготовить вас к апостольскому призванию.

Если вы были спасены еще ребенком, то будете видеть, что подготовка началась уже в раннем детстве.

Мой опыт

Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь, я понимаю, что в то время, когда я был зачат, мои родители служили Господу. Они руководили церковью и занимались служением.

Они рассказали мне, что, когда я родился, они посвятили меня Господу и сказали: «Отец, мы отдаем это дитя Тебе. Мы просим Тебя, взять его и делать с ним все, что Тебе угодно, использовать его в распространении Твоего Царства».

Я был избран от утробы, и еще ребенком знал Господа. Я не помню, когда я узнал Его, не могу сказать вам, когда принял решение принять Иисуса в свое сердце.

Но ребенком я уже свидетельствовал людям, рассказывая им о Господе. А был я неуверенным в себе, робким маленьким мальчиком, у которого и друзей не было.

Но все равно я говорил людям о Господе. Несмотря на все мои страхи и тревоги, это горело во мне. Я знал, что должен так делать.

И лишь годы спустя ко мне пришла полнота призвания и помазание Духа. Но уже в раннем детстве во мне были побуждения, которые делали меня непохожим на других.

Мои отличия от всех остальных вели к тому, что меня отталкивали и отвергали, потому что никому не нравится кто-то не похожий на тебя.

Люди не желают, чтобы кто-то был другим. Они хотят, чтобы вы были такими же, как и они. А если вы отличаетесь от них, то вас отвергают и отталкивают.

Многие из тех, кто проходит через пророческую подготовку, уже об этом осведомлены. И хочу вам сказать, многие из этих людей также призваны и к апостольству.

И поэтому вы будете себя также отождествлять с тем, о чем я здесь говорю.

Неприятие и противостояние

Апостол в жизни встречается с противостоянием очень часто. Часто что-то идет не так, часто его отвергают, а он не вписывается в окружающую среду.

Я не буду останавливаться на деталях, но, думаю, призванные к служению апостола узнают, что речь идет о гораздо большем, чем коротком периоде подготовки во взрослой жизни, который обычно свойствен пророкам.

Скорее всего апостол уже от матерней утробы проходит подготовку, и знаком с проблемой неприятия окружающих не понаслышке. Апостолы проходят через самую напряженную подготовку по сравнению с другими служениями.

Апостольский символ

Господь показал нам символы для апостольского призвания и служения. Между символами пророческого служения и апостольского есть некоторая разница, на которой я хотел бы кратко остановиться.

В пророческом служении есть как призвание к пророческому служению, чтобы функционировать в качестве пророка, а также есть и полное служение Пророка, то есть отдельное от кого-либо служение, часть пятигранного.

То же самое применимо и к апостолам. Есть те, кто будут исполнять функцию в апостольском служении, кто еще не вполне квалифицирован, чтобы двигаться в полное служение Апостола.

Некоторые отличительные черты пророческого соотносятся со служением Пророка, но пророческий ключ относится к пятигранному служению Пророка уникальным образом. Также и апостол обладает некоторыми из этих отличительных характеристик.

Скипетр

Первый символ служения Апостола – золотой скипетр.

Золотой скипетр является принадлежностью царей. Это было символом царской власти, царь его использовал для издания указов.

Скипетр и меч по сути одно и то же, и могут быть использованы для установления власти – когда кто-то склоняет колено, чтобы царь простер один из этих символов, чтобы посвятить его в рыцари.

Царь возлагает меч на плечо и произносит что-то вроде: «Поднимись, сэр Лэсли Краус!»

Итак, у Господа есть скипетр, и Он возложит его на вас и скажет: «Поднимись, Апостол Лэс Краус».

Он даст вам этот скипетр с собой. Это символ власти, символ издания указов.

В книге Есфири мы читаем о том, как Есфирь пришла в присутствие царя, не будучи звана к нему, а по законам той страны она должна была умереть за это, если только царь не протягивал к ней свой золотой скипетр.

И когда она подошла, чтобы дотронуться до протянутого скипетра, она получила принятие. В скипетре была власть.

Библия много раз упоминает о скипетре. Она говорит о скипетре праведности (в синод. перев. – жезл правоты, см. Евреям 1:8, прим. перев.).

Скипетр всегда является символом правления и власти. Апостольское служение является служением власти.

Царский венец и царская мантия

К символам также относятся мантия и венец, потому что апостол в Царствии Божьем будет царем или царицей.

Поэтому, когда Бог помещает кого-то в служение Апостола, вы часто будете замечать, что такому человеку были даны царские ризы.

Апостольский ключ

Есть еще и ключ. У апостола также есть ключ. Этот ключ гораздо более замысловатый, чем у пророка. Пророку дается обычный золотой ключ.

А апостол же получает ключ, инкрустированный драгоценными камнями! Но этот апостольский ключ дается не каждому апостолу, в то время как скипетр, венец и мантия даны всем апостолам.

Вы спросите: «Откуда ты это знаешь?»

Я видел это, и, будучи вдохновлен Духом Святым, я передал это другим. Поэтому все, что я вам рассказываю, я познал на опыте, и из откровения Духа.

Я еще не копал в Писании, чтобы дать вам подтверждение всего этого из Слова. Но сейчас я просто хочу, чтобы вы мне доверяли в том, что Бог подтвердил это в Духе, и что есть символы, которые используются в духовных откровениях для апостольского призвания и служения Апостола.

Я осознал, что обычно, когда Бог показывает мне золотой скипетр или мантию с венцом, это означает призвание к апостольскому служению, или призвание к подготовке к служению Апостола.

А окончательная же передача скипетра, мантии и венца происходят тогда, когда человека уже фактически помещают в служение Апостола.

продолжение

Перевод подготовила Д.С. Кирсанова
материал предоставлен проектом onbog.com
Пожертвование