Людмила Притчина: Всемогущий с тобой!
27/09/2014
Колетт Тач: Практическое пророческое служение — Глава 6. Слышание голоса Бога через видения
29/09/2014
Показать все

Колетт Тач: Динамика Давида — Глава 26. Взвешивая цену

Сокрушенное сердце

Я хочу, чтобы Вы вспомнили тот момент, когда Давид решил повезти на повозке ковчег Господень и потерпел неудачу. Было сказано, что ковчег следует нести. Давид постепенно отошел от Божьего повеления. Это было намеренное несоблюдение данного ему наказа, но Давид остался царствовать даже после своего неповиновения. Почему? Потому что он раскаялся в своей ошибке, вернулся и сделал все, как положено. Давид не стал искать себе различных оправданий, а просто переделал работу заново. Он не собирался маскировать свою оплошность словами вроде: «У меня был тяжелый день».

Самое популярное из оправданий звучит примерно так: «Я не понял, о чем ты говорил. Это было недоразумение».

Мне часто доводится слышать подобные слова, когда я вижу, что Господь проводит через испытания людей. Я говорю им: «Господь указывает Вам, что у Вас определенная проблема с этим». Но они отвечают мне: «Нет, Вы не поняли. Я не это имел в виду». И мне приходится снова повторять: «Суть не в том, что Вы хотели мне сказать, а в том, что Господь говорит Вам».

И опять звучат оправдания в ответ: «Вы не понимаете. Все дело в моей жене. Это она тормозит весь процесс, поэтому я не стал тем лидером, которым меня Господь призвал быть».

Тогда я отвечаю им: «Бог работает с Вами через эту проблему! И теперь Вам нужно либо подчиниться Ему, либо потерпеть поражение. Делайте свой выбор сейчас, поскольку другого шанса уже не представится!»

В девяти случаях из десяти они все же выбирают подчинение Господу. Вам следует быть достаточно жесткими и говорить: «Послушай, я предупреждаю тебя. Ты сейчас же примешь решение, или потерпишь неудачу. Если ты будешь продолжать упрямиться, то можешь позабыть навсегда о своем служении. Потому что Господь не будет снова и снова пытаться лепить из тебя лидера, если ты снова и снова станешь сопротивляться».

Обычно такая речь хорошо действует. Однако все равно будут такие, кто станет в позу, говоря: «Я получил от Господа свое призвание, так что если Он захочет мне указать на мои недостатки, то сделает это прямо. Мне не нужны посредники в общении с Господом. Он может говорить мне. Я могу слышать Его».

Да, это правда. Однако уверены ли Вы в том, что отреагируете на Его голос? Бог говорит к Вам так, чтобы Вы отреагировали должным образом. Он может проговорить к Вам через пастора, а, возможно, даже через кого-то, кто ненавидит Вас. Он может говорить к Вам через друзей, родственников, через Ваше начальство – посредством кого угодно. Это и есть голос, которым Господь говорит к Вам. Этот голос может сказать Вам такую правду, которая заденет за живое. Да, слышать такой голос порой больно и неприятно.

Вы, конечно, можете захлопнуть свое сердце к этому голосу и продолжать оставаться внутри своих стен. А можете согласиться с суровой правдой, отметив про себя: «Они говорят мне обидные вещи, но это правда! Мне следует смириться и подчиниться».

И тогда Господь поднимет Вас! Вы будете стоять в силе и славе Господней, потому что сумеете измениться, победить себя. Вашим оппонентам придется прикусить язык, поскольку Вы будете уже совершенно другим человеком. Покажите себя не на словах, а на деле. Ваши поступки должны говорить за Вас. Все сказанное о Вас ранее не будет иметь никакого значения, поскольку Господь позаботится об этом. Но если Вы попытаетесь отвечать на нападки и оправдывать себя, говоря: «Я совсем не такой», проблема так и останется в Вас. Ничто не изменится.

В Иоанна 9:41 говорится:
«41 Иисус сказал им: если бы Вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас».

Это место в Писании очень важно для понимания того, что мы с Вами обсуждаем. Если Вы полагаете, что у Вас есть на все ответы, то Вы ничего не знаете. Если Вы утверждаете, что у Вас все под контролем, тогда Вы абсолютно не управляете ситуацией. И когда Вы чувствуете уверенность и безопасность лишь за своими стенами, не это ли есть Ваша неуверенность и боязнь? Вы слепы, хотя утверждаете, что видите. Вы просто не замечаете своей слепоты. Вы не замечаете своей неспособности. Вы несостоятельны из-за своего «а что обо мне подумают».

Если Вы сейчас находитесь в подобном состоянии, то у Вас появился шанс изменить его. Даже в минуту слабости Господь дает Вам возможность измениться. Что Вы выбираете: послушаться Его голоса или снова приняться за свое: «Я не слеп. Я все вижу, а вы просто не понимаете, о чем я пытаюсь рассказать вам».

Духовный рост и изменения

Господь говорит: «Я не буду разбираться в Ваших убеждениях. Вы должны сами измениться. Не важно, во что Вы верили раньше – Вы должны обновиться. Вы уже не тот наивный юный пастух. Теперь пришло время стать царем. Вы должны вести себя, подобно царю. Вы начнете так поступать с этого момента? Мне не важно, сильны Вы или слабы в данный момент. Сейчас Вы должны проявить крепость. Меня не интересует Ваша неспособность. Сейчас Вам следует проявить все свои способности и воплотить в жизнь то, к чему я Вас призвал. Я призвал Вас в слабости и немощи – не оставайтесь в этом состоянии. Развивайтесь дальше. Поднимайтесь выше. Идите дальше. Проникайте глубже».

В тот момент, когда Вы примите слова Божьи, слава Господня изольется на Вас, как в свое время она излилась на Соломона, когда он построил храм Господу. Это Его обетование. Это то, к чему мы стремимся. Как и Давид, мы живем ради этого, не так ли? Мы живем, чтобы прославить Господа. Мы живем ради Его славы, Его огня, Его благословений, ради воплощения Его замысла на земле.

Чтобы нести в себе Его образ, Вам необходимо отбросить свой. Примерить на себя Его лик – значит убрать со своего лица всю косметику, сбросить все маски, которые Вы привыкли надевать. Сотрите все. Это означает, что Вам придется выглядеть глупо в глазах других людей. Возможно, они скажут про Вас: «Она такая нелепая».

А Вы ответьте: «Ну и что! Я ошибалась, и что с того! Слава Господня остается со мной и это все, что имеет значение».

Тогда Ваши глаза прозреют, и грех будет удален. Но если Вы выбираете оставаться слепыми, укрывшись за своими стенами, Ваш грех остается с Вами, поскольку Вы говорите, что не имеете его. Господь призывает Вас сейчас подняться на новый уровень. Никогда не поздно меняться. Возможно, Вам уже довелось пройти первое испытание, и Вы провалили его. Вы знаете, что в таком случае главное – признать свое поражение, сказав: «Господь, прости меня, я не справился!»

Взвешивая цену

Признавая собственную неудачу, Вы чувствуете опустошение. Однако, знаете, что? Господь всегда дает шанс реабилитироваться, и эта возможность есть сейчас  у Вас. Я хотела бы, чтоб Вы приняли осознанное и ответственное решение. Спросите самих себя: «Я буду подчиняться повелениям Божьим или голосу логики, прошлым страхам и неуверенности в себе? Останусь ли я в привычной для себя зоне комфорта того, что я знаю и умею, либо я готов идти дальше, ступая по хрупкому мосту веры?» Господь благословит Вас в любом случае, но у Вас есть выбор. Вы Саул или Давид?

Я хочу, чтобы Вы знали, что Бог благословит Вас, даже если Вы откажетесь принять Его шанс. Он не осудит Вас за выбор. Он никогда не станет Вас этим попрекать. Речь идет только о Вас. Чего Вы хотите на самом деле?

Я хочу, чтобы Вы закрыли глаза сейчас, прислушались к своему сердцу и приняли решение. Поскольку, как только Вы решитесь, Дух святой сойдет на Вас – Он будет вести Вас от образа к образу, пока Вы не будете нести в себе образ Христа. Дух святой сойдет на Вас, и в Вашу жизнь придут испытания, давление и битвы. Вы согласны заплатить такую цену ради осуществления Божьего замысла?

На одной чаше весов находится скипетр, а на другой цена уплаты за него. В конце пути Вас ждет корона. Хотите ли Вы быть столпом в Теле Христовом? Стремление к этому действительно горит в Вас? Вы так сильно этого жаждете? Вы нуждаетесь в этом? Алчете настолько, что духовный голод сильнее желания есть и пить?

Если да, тогда делайте свой выбор сейчас!

«Дух Святой, сойди на людей, принявших это решение в данный момент. Дух Святой, что руководишь сердцами нашими, вдохни в них свое обновление. Во имя Иисуса Христа, я приказываю рухнуть стенам. Я разбираю их камень за камнем! Я беру правило Божье в свои руки и разрушаю препятствия, говоря: «Стены, падите». Я говорю сейчас к слепым глазам: «Прозрейте».
Я провозглашаю в них повиновение. Я провозглашаю в них сокрушенность сердец. Я провозглашаю в них покаяние. Я провозглашаю открытость Господу их сердец во имя Иисуса Христа. Дух Святой, обрушь смерч и огонь на стены, что препятствуют Тебе. Пусть слепые прозреют. Пусть они увидят эти стены, что сами воздвигли внутри себя. Пусть они признают свою слепоту пред Богом. Пусть сокрушатся и признают свое поражение. Да будут их сердца изменены.
Дух Святой, не оставляй их. Дай им шанс подняться во славе и силе Божьей.
Отец, на тех, кто подчинил Тебе свои сердца, на тех, кто открыт пред Тобою, подобно Давиду, в слабости и неспособности, пусть Дух Святой изольет свою силу. Подними своих лидеров сейчас во имя Иисуса Христа. Пусть они осознают величье Твоего авторитета и то, кем они являются. Пусть сила и уверенность не оставит их на Твоих путях. Пусть Твое основание стоит тверже кремня в их сердцах. Дух Святой, подыми этих людей».
В Духе Святом я вижу воинственных ангелов, окружающих тех людей, кто принял сейчас решение. Они подхватывают их под руки и ведут через все сложные обстоятельства. Они ведут их через долины и горы, вместе преодолевая валуны и терний, в стремлении достичь цели!
«Дух Святой, излей свой огонь. Помажь тех, кто сделал сейчас свой выбор. Когда окружающие будут смотреть на них, пусть они видят Твой лик. Пусть они увидят Твою силу и авторитет. Пусть Твой народ обретет непоколебимую уверенность в том, что они призваны. Пусть эти лидеры осознают все могущество, Призвавшего их. Пусть они выступят вперед, как истинные воины, с мечом в руке, готовые исполнить то, к чему Ты их призвал. Аминь».
Перевод подготовлен проектом onbog.com

продолжение

Пожертвование