Колетт Тач: Призван в служение. Глава 5 — Переживая Божье присутствие
24/07/2014
Дженнифер ЛеКлер: Почему вы нуждаетесь в апостольской благодати
26/07/2014
Показать все

Колетт Тач: Динамика Давида — Глава 18. Укрепленные Святым Духом

На коленях перед Богом

Так как же правильно противостоять Системе? Как Давид делал это? Он делал это на коленях перед Богом. Вот это могущественный воин! Но Моисей тоже это делал, не так ли? Когда сыновья Кореевы выступили против него и хотели низвести его, и когда даже его собственная сестра Мариам выступила против него, что сделал Моисей? Он упал на колени, но не из-за слабости.

Он упал на колени перед Богом и сказал: «Господь, избавь меня».

Давид очень часто стоял на коленях перед Богом, изливая свое сердце, свои мечты и желания. Если вы читали некоторые Псалмы, вы можете увидеть те вещи, о которых Давид говорил с Господом. Он прожужжал Богу все уши буквально обо всем! Всякий раз, когда у него возникала проблема или трудности, Давид писал об этом псалом, изливая свое сердце Господу на коленях перед Ним.

Но пока он стоял на коленях перед Богом, Система рушилась. Иевосфей потерял свой престол. Саул был уничтожен. Пока Давид преклонял свои колени перед Богом и простирался перед Ним, Господь двигал обстоятельства ради него. Я не знаю как вы, но мне кажется, что это гораздо легче, чем пачкать свои руки, брать меч и сражаться с Иевосфеем самому.

Вам нужно встать на колени перед Богом, а Он разберется с Системой в Свое время и по-Своему, а когда вы встанете с колен, вы пойдете и сместите Систему. Но вы ничего не сможете сместить, пока не проведете время на коленях перед Богом, изливая Ему свое сердце, общаясь с Ним и принимая помазание. Вам нужно проводить с Ним время каждый день, слушая Его и соединяясь с Ним в Духе. Вы будете становиться все сильнее, и вы будете настолько окутаны присутствием Святого Духа, что вы не будете замечать то, что происходит вокруг вас.

Система разрушится, а вы выйдете из облака Божьего присутствия и скажете: «Я что-то пропустил?»

Укрепленные Духом

Вы будете настолько поглощены славой Святого Духа, что даже не заметите этого. Отдайтесь Богу. Отдайтесь славе Святого Духа прямо сейчас. Неважно, что происходит в физическом мире. Неважно, как другие служители ведут себя. Вы будете делать это по-другому, и только это имеет значение. Неважно, что они все делают неправильно. Неважно, что они вводят других в заблуждение. Вы придете и измените все это, поэтому не сосредотачивайтесь на том, что они делают.

Сосредоточьтесь на том, что делаете вы, а больше всего сосредоточьтесь на силе, величии и славе Святого Духа, потому что Он рядом с вами прямо сейчас, и все, что вам нужно сделать, это протянуть свою руку и коснуться Его. Он будет укреплять вас и придавать вам сил, пока вы не станете огненным шаром, от которого исходит пламя и сила. Когда вы будете подходить к людям, они не смогут оставаться неизмененными. Их будет влечь к вам, и они будут полны мотивации и радости.

А вам это и нужно! Именно этого вам и нужно достичь! Вам нужно вложить немного огня в их жизнь, а чтобы вложить в кого-то огонь, вы сами должны получить этот огонь и гореть. Вам нужно взорваться, и вы можете сделать это, только преклоняя колени перед Богом. Это не произойдет с помощью конфронтации. Это не произойдет тогда, когда вы будете пытаться низвести мужей Божьих. Это не произойдет с помощью клеветы или сотрудничества с миром. Это не произойдет с помощью компромисса.

Это произойдет тогда, когда вы будете вставать на колени перед Богом, имея в сердце желание погружаться в присутствие Всемогущего Бога и позволяя Его славе изливаться на вас до тех пор, пока она не пропитает каждую клетку вашего тела, а вся ваша плоть будет дрожать от Его силы так, что она не будет вам подчиняться. Вам не захочется подниматься. И когда люди Божьи будут подходить к вам, они почувствуют эту силу через ваше прикосновение, ваш взгляд, ваши слова и через все, что вы говорите и делаете. Вот, что имеет значение. Это и есть призыв. Именно такими вы призваны быть.

Вы видите это? Горит ли это в вас достаточно сильно, что ради этого вы могли бы обойтись без еды и воды? Жаждете ли вы этого настолько сильно, что предпочли бы ощутить вкус этой силы прямо сейчас, чем что-либо еще в этом мире? Алчете ли вы этого достаточно сильно, чтобы предпочесть иметь этот огонь в своем чреве больше, чем еду? Достаточно ли сильно ваша плоть желает этого, чтобы вы предпочли обойтись без сна, только чтобы почувствовать эту силу в своих жилах? Потому что когда вы будете так сильно жаждать и алкать этого, находясь на коленях перед Богом, Царство Божье приблизится к вам. И вы подниметесь и сместите Систему в силе, славе и огне, и это не будет иметь никакого отношения к тому, как вы владеете мечом.

Это не будет иметь никакого отношения к красивым словам, которые вы говорите. Это не будет иметь никакого отношения к тому, как хорошо вы одеваетесь. Но это будет иметь отношение к силе, величию и славе Божьей, и именно это изменит Тело Христа. Вот что выведет народ Божий из Египта и введет его в Землю Обетованную. Вот что потрясет врата ада, чтобы они отдали всякую заблудшую душу, принадлежащую Телу Христа.

Именно эта сила и слава поднимет Спящего Великана, которым является Тело Христа, чтобы превратить его в могущественного воина, поднимающегося на каждом континенте. И знаете что? Именно эта сила есть в вас. Именно этой силой вы призваны обладать. Именно эту силу вы призваны высвобождать и использовать во имя Иисуса Христа. Она называется воскресением! Теперь воскресните и встаньте в этой славе. Вы обнаружите, что на вашем лице слава.

Воспроизводите себя в других

Давид заимел потомство. Больше всего сыновей у него родилось именно тогда, когда он был царем Иудеи. Я думаю, что это произошло благодаря тому, что ему больше было нечего делать, и он решил взять себе пару жен и завести себе детей. После этого положение стало опасным. Ему все время приходилось ходить на войну, поэтому я думаю, что он восполнял для себя время, потерянное в пещере. У него появились сыновья. У него было так много сыновей, что большинство из них родились, когда он был царем над Иудеей.

Примите к себе тех, кого вам дает Господь. Дайте им этот огонь. Дайте им это пламя. Позвольте им прикоснуться к этой славе и познать ее как реальность в жизни. Начните видеть в них изменения. Начните видеть, как шаблон, данный вам Господом, и видение становятся реальностью в их жизни. Когда это станет реальностью в их жизни, вы поймете, что когда Господь вознесет вас на следующую и последнюю ступень, вы сможете делать это в большем масштабе.

Это ваше первое плавание. Это просто пробный прогон. Все будет лучше, чем это. До сих пор я говорила вам о том, как все становится хуже и хуже. Теперь ситуация становится лучше. Она становится гораздо лучше. Это только легкое прикосновение славы, апостолы Божьи. Вы еще не добрались до самого лучшего. Если вы сможете взять то, что вам дал Господь, и верно применить это к сердцам мужчин и женщин, которых Он приводит к вам на этой последней стадии обучения, то когда Он переведет вас на следующий этап, и вы встанете в полноте своего апостольства, вы будете знать, что вы с этим справитесь.

У вас будет такая смелая уверенность в силе Божьей, что вы даже ни на секунду не будете сомневаться, что вы сможете сделать то, к чему вас призвал Господь. И именно тогда вы узнаете, что вы готовы перейти к заключительному этапу. И вам даже не придется продвигать себя. Дух Святой широко откроет для вас двери, и вы войдете в мир, чтобы принять функцию апостольства, которая ожидает вас.

Разрушение Системы

Видите, Система разрушится сама. Это — естественный порядок вещей. Если вы строите дом на плохом фундаменте, дайте ему пару бурь и он упадет. Так происходит даже в физическом мире. Вам не нужно ходить и стараться разрушить Систему. В Писании говорится, что никто не может строить на другом основании кроме уже положенного, которое является Иисусом Христом. В Псалме 126 написано:

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его».

Если они не построили свой дом на фундаменте, которым является Иисус Христос, дом развалится. Будет ли Господь судить их? Нет, они уже осудили себя, построив на неправильном основании. Господу не приходится ничего делать. Разве нужно, чтобы кто-то пришел и разрушил дом, который неправильно построен? Нет, нужно просто дождаться бури. Первая налетевшая буря разрушит этот дом.

Именно это и произойдет с Системой. Именно это произошло с Иевосфеем. В конечном итоге, люди, служившие царю, устали от того, что у них такой слабый царь, и они сами убили его в его собственной постели. Система убила сама себя. Она разрушилась из-за своей собственной слабости и неспособности.

Давиду не пришлось ничего разрушать, он просто вошел и принял правление над всем, что имел Иевосфей. Он получил его армию, его колесницы, его коней, его воинов, его командующих, его генералов — он получил все! Он пришел и забрал добычу. Как легко ему все досталось. Самая трудная часть для Давида заключалась не в том, чтобы завладеть престолом. Она заключалась в том, что Господь вывел Давида из дворца и забросил его в пещеру. Получение престола было легкой частью пути.

Вот почему я говорила с вами довольно жестко раньше, чтобы вы поняли это и немного сбавили свой пыл. Но теперь, когда вы на коленях перед Господом, Он может начать возводить вас на престол. Это – самая легкая часть. Вам ничего не нужно для этого делать. Просто будьте в присутствии Господа. Господь позаботится о том, чтобы Система рухнула. Система упадет, потому что она построена на неправильном основании. Если Система не упадет, то Слово Божье – ложь. Но Писание говорит, что каждое Слово, посланное Господом, не возвращается до тех пор, пока не совершит то, для чего оно было послано.

Система упадет, потому что напрасно трудились строящие его. Не Господь строил этот дом, и он упадет. И когда он упадет, вы войдете и сместите то, что упало.

Давид не пришел разрушать Систему. Я хочу, чтобы вы помнили это. Давид не пришел разрушать Систему. Он пришел сместить Систему. Я хочу, чтобы вы хранили это в своем сердце, потому что всем кажется, что им надо идти и рубить все, что попадет под руку в церкви.

«Вот у нас плохое дерево. Мы должны срубить его».

Нет. Давид пришел не для того, чтобы разрушать Систему. Он пришел сместить ее. Другими словами, Господь пришел, вырвал это дерево с корнями и посадил другое дерево на его место. Это дерево – вы. Именно это вас и призвал делать Господь.

В конце этого этапа, через который прошел Давид, он знал, что значит быть царем. Он знал: «Эй, я могу это сделать. Все, что Господь показал мне – истинно. Это настоящее». Он был уверен в том, что Господь дал ему. Его образ был на месте. Он проявил себя в малом, и теперь Господь смог доверить Давиду править над всем Израилем. Ему дали такую ответственность, и он преуспел в этом. Он не упал, и вы не упадете. Вы не потерпите неудачу. Господь возьмет вас за руку и будет вести и направлять в каждом шаге.

Отправляйтесь в путь

Но теперь, когда мы подошли к концу этой главы, я хочу, чтобы вы встали и посмотрели на дверь, которая находится перед вами в духовной сфере. Если вы один из тех, кто знает: «В это время Господь призвал меня войти в заключительную фазу обучения», возможно, вам уже делали предложения. Возможно, Господь положил вам на сердце начать свое собственное служение. Может быть, Господь положил вам на сердце впервые отправиться в путь самостоятельно, и вы испытываете неуверенность.

Вы говорите: «Слышу ли я Бога? Или я не слышу Бога? Что я должен сделать?»

Я хочу, чтобы вы знали, что пришло время, чтобы вы встали перед этой дверью и попрощались с пещерой. Пора попрощаться с теми этапами подготовки и обучения и отправиться в путь, чтобы стал двигаться ваш дух и ваши уста. Пришло время действовать, потому что время коротко. Время коротко, и время для действия пришло.

Войдите теперь через эту дверь во имя Иисуса.
«Отче, я прихожу к Тебе прямо сейчас и я говорю к каждой двери, которая находится перед твоими слугами. Отче, Ты знаешь, кто они такие. Ты дал им поручение и поставил их на место, Ты положил на них свою печать. Ты поднял их как Своих лидеров по типу Давида и Ты говоришь: ‘Дитя Мое, пришло время отправиться в свое первое плавание. Пришло время пройти через дверь и начать становиться тем лидером, которым Я призвал тебя быть. Пришло время для действия. Пришло время для того, чтобы твои ноги начали двигаться и побежали, чтобы начать быстро совершать все то, что Я вложил в твое сердце’.
«Отче, я говорю к этим дверям и я широко открываю их во имя Иисуса. Я разрушаю их. Я удаляю всякое последнее препятствие во имя Иисуса. Я говорю к каждой двери и каждому препятствию: ‘Открывайтесь!’ Я говорю к финансам: ‘Высвобождайтесь во имя Иисуса’. Я говорю к противостоящим людям: ‘Удалитесь во имя Иисуса’. Я говорю могущественным мужам: ‘Поднимитесь во имя Иисуса’. Я говорю: ‘Вам окажут поддержку. Вам дадут ободрение’.
«Дух Святой, я молюсь о двойной мере Твоего помазания прямо сейчас на Твоих слуг, которые взывают к Тебе и говорят: ‘Господь, пошли меня. Время пришло’. Дух Святой, помажь их прямо сейчас во имя Иисуса, от макушки головы до подошвы ног. Укрепи их. Зажги их Своим огнем. Пусть этот огонь горит так сильно в них, чтобы они светились и горели в своих поступках.  
«Я удаляю всякое сомнение во имя Иисуса. Я удаляю всякий страх и вкладываю в ваше чрево сильную уверенность, смелость и силу, которые вы не ощущали уже долгое время. Пусть это захватит вас. Пусть это так сильно захватит вас, чтобы вы знали без тени сомнения, что Бог хочет, чтобы вы занимались именно этим».
Теперь встаньте, апостолы Божьи, и устремите свои глаза вперед, чтобы противостоять Системе. Идите вперед со смелостью и уверенностью, зная, что именно к этому вас призвал Бог. Идите вперед и совершите то, для чего вы были посланы. Идите и совершите это. Сделайте шаг вперед во имя Иисуса. Я знаю, что на вашей стороне ангельские силы, и Господь не даст вашей ноге поскользнуться. Вы защищены и призваны во имя Иисуса!
Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com

продолжение

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование