Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.

Барби Брититт: Ангел ускорения, сверхъестественные врата и судьбы поколений
04/12/2017
Стив Портер: Встреча с изменяющим жизнь присутствием Божьим
04/12/2017
Показать все

Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.

Дела Его рук

Давид знал Бога, как Того, Кто обещал сотворить чистое сердце. Бог обещал сделать то же самое и для нас. Псалмист описывал дела рук Божьих, как Он формирует мир и человечество:

Псалом 18:2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.

Псалом 8:4-5

4 Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,

5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Да, Он – Мастер Горшечник. Он образовывает нас, придаёт форму, изменяет нас, чтобы нам быть инструментами праведности, использованными для Его славы. Он ткет гобелен человеческой истории и использует все, чтобы принести Ему славу. И многое из Его формирований и изменений происходит через божественные встречи, — особенно сны и видения. Запомните: Бог имеет дело с чем-то до тех пор, пока ОН победит! Точно также, как Бог имел дело с Моисеем в пустыне, с Давидом в пещере, с Павлом на его осле, Петром и его ожесточенным сердцем по отношению к язычникам, — Он хочет работать и с нами через сны и видения до тех пор, пока Он наставит нас на Свой путь, потому что Он любит нас. Он никогда не преследует нас! Даже в наших снах Он страстно ищет близости с нами, — завоёвывая, покоряя наши сердца.

«Твои Руки сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.» (Псалом 118:73)

Когда Бог лепит нас, Он также и формирует нас. Царь Давид понял, что именно Бог сотворил, сформировал его. Еврейское слово «сотворил», употребленное в Псалме 118:73, подразумевает, что Бог создал, приготовил нас, собрал воедино нашу жизнь и желания, чтобы мы были совершенны, т.е. полностью завершенными. Когда я изучаю, как Давид описывал желание Бога совершенствовать его, я могу с уверенностью сказать, что, когда мы находимся в Его руках, Он также желает, чтобы мы пережили изменения, которые являются божественной трансформацией.

Сны и видения изменяют наши жизни

Сны и видения являются инструментами, которые высвобождают, производят преобразования.

Римлянам 12:2 учит нас: «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Много раз нам даются сны и видения, как способ, средство обновления нашего мышления. Преобразования, изменения всегда происходят изнутри наружу. Поэтому Бог будет говорить нашему внутреннему естеству через сны и видения, чтобы изменить нашу жизнь. Дорогой читатель, позволь мне уверить вас, что если вы проходите сезон, когда вы отворачиваетесь от Бога и поворачиваетесь больше к миру, то скорее всего Бог ворвётся в мир ваших снов и будет говорить с вами о необходимости обращения. Он говорит к нам о необходимости преобразования в Его образ многими разнообразными способами: и сны и видения – это определенно путь преобразования. Помните, Мастер Горшечник брал испорченный сосуд и переформировывал его? Он никогда не сдастся, работая над нами, — и я этому очень рада!

Преобразование всегда подразумевает изменение. Фактически, греческое слово для преобразования – метаморфо, что напоминает нам преобразование гусеницы в бабочку. Мы изменяемся в Его образ посредством процесса метаморфозы (трансформации).

Я помню уроки в начальной школе, на которых мы изучали бабочку. Мы наблюдали, как гусеница медленно пробиралась сквозь жизнь, чтобы оказаться в темном, тесном коконе. Червь умер, но творение все еще было живо, проходя процесс реформации, преобразования в свой образ. Все, кроме небольшого количества клеток, которые формируют каждый орган, разбивается и реформируется. После нескольких недель изоляции, уединения, вдруг произошёл прорыв. Трансформация и изменение произошли, — и пришло время, чтобы новая жизнь была высвобождена. То, что когда-то было гусеницей, сейчас стало прекрасным творением… бабочкой!

Каждый из детей Божьих проходит идентичный процесс. Как я говорила ранее, мы изменяемся изнутри – наружу, подобно бабочке. Когда мы принимаем Иисуса своим Господом и Спасителем,  мы рождаемся свыше, но нам все еще надо преодолеть много препятствий. Рождение свыше гарантирует нам наше спасение и жизнь вечную. Но это не освобождает нас мгновенно от будущих проблем, нечистых стереотипов или образа мышления старой жизни. C момента нашего спасения и послушания начинает разворачиваться Его план трансформации, и Мастер Горшечник начинает Свою филигранную работу. Я представляю эту трансформацию как процесс, сравнимый с пластической хирургией, изменяющей нас в Его образ. Обрезание тут и там, и совершенствование всех частей этой хирургической операции.

Как часто мы оказываемся в пустынном месте, – в нашем собственном коконе. Мы находимся в этом темном и иногда очень укромном месте, потому что Он работает над каждой частичкой нашего естества. Это время, когда нам кажется, что мы умираем! В реальности, мы действительно умираем… для самих себя и своих эгоистичных амбиций. Но, как только Его работа завершится, — мы восстанем и полетим! Подобно бабочке,  мы изменены и находимся в приподнятом настроении от нашей новой свободы. Это то, что Господь запланировал для каждого из нас: свобода во Христе.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)

Мой драгоценный читатель, эта книга – о каждом из нас, пережившем свободу во Христе, благодаря откровениям, данным во снах и видениях!

Я написала эту книгу, потому что хотела, чтобы вы извлекли пользу из всего моего жизненного опыта, из переживаний и того, что я выучила о силе снов и видений. Вся моя жизнь свидетельствует о том, что сны и видения – это инструменты для трансформации. Бог постоянно переводит нас ко все более высокому уровню понимания небесных таинств, что включает понимание снов и видений, и также преображение каждого из нас в Его божественный образ. Как Мастер Горшечник, Он переделывает и повторно формирует нас, и Он использует сны и видения как часть плана реконструкции. Сны, которые даёт Бог, мотивируют вас к изменению, к восстановлению и дают желание стать теми, кем Он предназначил нам быть. Сон, который Он посылает, приведет вас к путям, дающим откровение истины, свободы и освобождения. Царь Давид понял важность формирования или исправления Мастера Горшечника, — для познания Бога и Его путей.

Христианин, это действует и для каждого из нас. Он лепит и исправляет каждого из нас согласно Своим целям. Процесс трансформации включает не только изменения, но и формирование в соответствие с Его совершенной волей и направлениями для нашей жизни. И сны и видения являются инструментами для нашего формирования и трансформации!

(продолжение следует)

Перевод подготовила Лариса Трауб для сайта Он Бог и Сны и Видения (https://www.facebook.com/pg/onbog.dreams/posts/)

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование