Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.

Поддержи любимый сайт.
Джеймс Голл: 4 способа обольщения, используемые нечистыми духами, и как их избежать
22/11/2017
Нейт Джонсон: На циферблате 11:00 – переведите стрелки часов в обратном направлении!
22/11/2017
Показать все

Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.

Библейские корни снов и видений

У меня для вас хорошие новости: Вы в хороших руках, потому что Бог говорил к сынам человеческим через духовные встречи на протяжении столетий. Давайте уделим время, и рассмотрим библейское основание для снов и видений.

Более, чем треть Библии рассказывает или имеет отношение ко снам и видениям, и есть более  50 ссылок, где через них Бог передаёт Свои послания. Вот несколько примеров:

  • Одно из первых упоминаний сна задокументировано в Писании, когда царю Авимелеху приснился сон-предупреждение, чтобы он не трогал Сарру, жену Авраама (см.Бытие 20:3).
  • Именно во сне Бог заключил с Авраамом и его наследниками Завет (см.Бытие 15:12-18).
  • Через сон Иаков получил от Бога обещание о его наследстве (см.Бытие 31:10-13).
  • Бог показал призвание и предназначение Иосифа через сон (см.Бытие 37:5-11; 19-20). Позже Иосиф истолковал сон фараона, что помогло ему войти в свое призвание (см.Бытие 41:1-8; 15-16; 25-32).
  • Иосиф, муж Марии, тоже видел сны. Ангел Господень явился ему во сне с инструкцией: взять Марию в жены, несмотря на то, что она была беременна (см.Матфея 1:20-21). После смерти Ирода, Ангел Господень снова явился Иосифу во сне в Египте, и дал распоряжение о младенце и Марии (см.Матфея 2:19-20).
  • Гедеон победил свой страх и комплекс неполноценности, и стал могучим воином Божьим именно благодаря сну (см.Судьи 7:13-15).
  • У Даниила был дар и он истолковал сон царю Навуходоносору (см.Даниил 2:26-28).
  • Иезекииль записал 4 видения (когда он их записывал, он не спал).
  • Пророк Исаия посетил тронный зал Божий во время видения (см.Исаия 6). Он описал то, что мы понимаем сегодня, как апостольское послание: «Вот я, пошли меня.» (стих 8).
  • У Иеремии было видение, когда Господь коснулся его уст и вложил слова в его уста, чтобы нести слово Божье (см.Иеремия 1:9).
  • Повествование Нового Завета начинается с описания 5 снов и 3 видений.
  • Библия заканчивается книгой Откровение, в которой в 22 главах описывается увиденное Иоанном видение.

Эти и другие примеры показывают, что Бог определённо говорит через сны и видения. Он – сверхъестественный Бог, который говорит к Своим людям посредством сверхъестественных встреч. Однако, нам также надо обратить внимание, что сверхъестественные встречи включают, как упоминалось выше, многообразие символов и тайн. Я больше объясню о целях сокрытия таинств Божьих и символов Его небесного языка в главе 4. В настоящее время вы может чувствуете, что изучение символов небесного языка задача трудная. Будьте терпеливы: работайте над своим личным словарем символов снов. Развитие, совершенствование истолкования потребует времени — так что наберитесь терпения и… да! Долготерпения, выносливости!

Всегда помните, держите это, как напоминание глубоко в своём уме: Бог вас любит и Его сердце всегда влечет вас ближе к Нему! Он хочет открыть много таинств через ваши сны, чтобы привлечь вас ближе к Себе, чтобы вы поистине познали Его. Бог говорит к нам через сны и видения касательно нашего будущего и нашего призвания, предназначения. Он также открывает предназначение наших друзей, нашей семьи, места работы и даже нашего народа. В первых главах этой книги я помогу заложить основание, чтобы вы поняли, увидев руку Мастера и Его планы, через подготовленное и показанное в ваших снах. Вы узнаете, что некоторые из ваших снов – это сны-предупреждения. Некоторые будут давать направление. Другие потребуют немедленного вмешательства и молитвы. В этом путешествии вы обнаружите различные категории снов. Должно стать хорошей привычкой: первое, что вы делаете проснувшись, — это записать свой сон, иначе он может быть совершенно забыт и потерян.

Эта книга станет для вас гидом для понимания ваших снов и видений: что это такое и что с ними делать. Она вооружит вас знаниями, чтобы понимать многообразие и разнообразие символов снов, и поможет вам истолковывать ваши сны. Сновидцы, сны, которые вы видите, приходят от Бога, и Он даёт их с определенной целью. Мы с вами найдем знание о том, почему Он дал их вам.

И теперь ожидайте, что дверь откровения касательно ваших снов широко откроется!

(продолжение следует)

Перевод подготовила Лариса Трауб для сайта Он Бог и Сны и Видения (https://www.facebook.com/pg/onbog.dreams/posts/)