Джоуи Леторно: Потрясенные лидеры, вставайте! Я слышу призыв «Подняться с ожиданием»

Дерек Принс: Колдовство: враг общества №1
22/09/2013
Билл Инер: Божий путь процветания — Глава 12. Обучение военному делу
24/09/2013
Показать все

Джоуи Леторно: Потрясенные лидеры, вставайте! Я слышу призыв «Подняться с ожиданием»

Встряска предшествует отправке

Я верю, что поднимается поколение лидеров, которые получили такую сильную встряску в своей жизни, что они встряхнут этот мир.  Их глаза больше не будут смотреть на людей или на людские представления, потому что у них больше нет страха перед людьми. Это – поколение лидеров, молодых и пожилых, женщин и мужчин, сформированных и травмированных, которые начинают осознавать свою благодать для этого времени.

"И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением". Деяния 4:31

В Деяниях 4:29-34 мы читаем о горнице, которая поколебалась, чтобы те, кто находятся в ней, могли быть отправлены. Встряска предшествует отправке. Новые и обновленные, эти потрясенные лидеры поднимаются, чтобы по-новому присоединиться к Господу. Иисус знает путь, которым Он проводит нас по таким узким дорожкам. И процесс встряски, через который мы прошли, даст нам силы, чтобы иметь успех там, где мир ожидает тех, кто явят им Иисуса через шрамы, заполненные любовью, которые рассказывают о том, как Бог встретил нас на жизненном пути.

Мы должны быть лидерами, которые сосредоточены не на том, что они делают, а на том, что делает Отец, чтобы мы могли изменить мирское восприятие того, Кем Он является. Мы получили в своей жизни встряску не просто так, а для того, чтобы мы являли миру образ Христа.

Это — лидеры, из которых была вытрясена зависимость от людского мнения и безопасность, ориентированная на результаты. Их видение устремлено на Присутствие небесной реальности. Это – те лидеры, которые могут объединить самые разные мнения не только из-за их способностей к переговорам, но из-за их постоянной сосредоточенности на своей Первой Любви. Они не ведут людей к своей доктрине или к своему мнению. Они направляют людей непосредственно к Господу, где все могут объединиться под ритм Божьего сердцебиения.

Мир нуждается в том, чтобы вкусить благодать, которая была излита в те части нашего сердца, которые получили встряску. Божья благодать – это определение совершенства в этом мире, поэтому ваши встряски – это плодородная почва для того, чтобы открылся Иисус. К этим лидерам будут не просто прислушиваться из-за их лидерских качеств, а за ними будут следовать из-за их Первой Любви, в которой они никогда не пойдут на компромисс. Он – их видение! Они научат мир по-новому и покажут нам заразительную жизнь лидерства, основанного на Первой Любви.

Тем, кто пережил встряску:

Чтобы не поколебаться вместе с миром, нужно, чтобы Господь вытряс из нас старый образ мышления этого мира. Для нового всегда нужен процесс, в котором исполнение обетований похоже на добычу алмазов. Когда Иисус Навин вел Израильтян через реку Иордан, он вел только свое поколение. Предыдущее поколение умерло в пустыне. Они не захотели избавиться от своего старого видения и ветхого образа мышления, чтобы присоединиться к Господу по-новому. 

"Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа". 1 Петра 1:13

У меня такой вопрос: Что было бы, если бы Иордан перешли два поколения, а не одно? Что если бы оба поколения овладели Землей Обетованной? Что если бы туда вошло не только новое, но и обновленное поколение? Что если бы два поколения завладели этой новой землей, были в ней плодотворными и размножались? Представьте, сколько еще жизни родилось бы от Господа!

Дело не только в "новом", но новое приходит, как Иисус, чтобы исполнить старое. Иисус пришел не для того, чтобы разрушить старый закон, но для того, чтобы исполнить его! Старое сделалось новым, и это подготовило почву для умножения.

 

Мы так часто говорим обо всем, что потерял Иов и через что он прошел, и я не могу представить, как он все это пережил. Но я думаю, что ключом к его жизни был этот стих:

"И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние". Иов 42:12

Если вы пережили в своей жизни встряску, вспомните Иова, который был более счастлив во второй половине своей жизни. Он действительно пережил "поздний дождь" (Иоиль 2). Мы можем либо сосредоточиться на потерях, которые мы понесли из-за встряски, либо мы можем рассматривать ее как предвестницу явления еще большей благодати.

Поднимитесь с ожиданием

Я слышу призыв подняться с ожиданием. И не для того, чтобы выйти из нашей пустыни, но чтобы подняться благодаря ей. В Божьем перевернутом Царстве, пустыня потрясений – это плодородная почва для умножения в следующем сезоне. Как сказал Петр: препояшьте чресла вашего ума и верьте в благодать, которая вам дается.

Являетесь ли вы одним из этих лидеров, переживших встряску, и призванных Богом? Теперь вы обездвижены внутри, чтобы вы могли преображать мир снаружи. Вот что предлагает наш пустынный сезон, чтобы мы получили прибыль от наших испытаний и потратили ее на пользу миру. Пусть эта пустыня станет пустыней единения с Богом, когда мы прижмемся к Его груди, и как бабочка в коконе будем готовы выпорхнуть в новое. Возможно, мир устроил вам встряску, но Бог использует ее, чтобы открыть Себя миру через вас!

Те из вас, кто пережил потрясения в этом прошедшем сезоне, я хочу почтить вас. Вы были избраны. Я верю, что последняя часть вашей жизни будет более благословенной, чем первая. Вы находитесь в пустыне единения с Богом и готовитесь к запуску. Вы не только увидите восстановление утерянного, но увидите изобильное умножение, новый вид умножения. Это будет ваша прибыль от пребывания в пустыне, и вы еще больше сосредоточите свой взгляд на своей Первой Любви и войдете в реку Иордан.

Ваша встряска сделала из вас лидера нового качества, на которого больше не давит общественное мнение и собственные ожидания, что вы будете таким лидером, как Иисус. Мир вокруг вас ждет не просто новое, великое служение; он ждет Христа в вас, надежду славы!

Вы — часть нового вида лидеров, которых не поколеблет давление, но которые будут затрагивать других своей неземной страстью и неустанной любовью. Благодать, которую вы получаете в этих пустынных местах, будет той благодатью, которую мир вкушает от вашей жизни, поэтому радуйтесь! Ваш прошлый сезон жизни мог казаться вам пустыней, но для Бога – это новое поле с урожаем обетований, которые Он хочет открыть через вас миру.

"Но подражайте тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования". Евреям 6:12

Я могу только представить, что бы произошло, если бы два поколения перешли через Иордан и вошли в Землю Обетованную, но я верю, что мы скоро это узнаем. Поднимайтесь, потрясенные лидеры!

Джоуи Леторно Семейное служение "Небесная надежда"

M.A.Р.K. 10:14

Email: joey.letourneau@gmail.com

Вебсайт: bringhishope.org / uncommonvision.org

Джоуи Леторно, его жена Дестини и четверо их дочерей живут возле Денвера, штат Колорадо. Они много путешествуют, помогая Телу Христа приближаться к своей Первой Любви и являть свидетельство об Иисусе Христе всему миру. Они желают увидеть сердце Отца полностью открытым миру, и через это увидеть умножение избытка в жизни верующих, чтобы весь мир узнал истинную природу нашего Отца! Джоуи написал две книги: "Революционная свобода" и "Дающий Жизнь".

Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com