Джон Томас: Как получить откровение, необходимое для истолкования снов

Поддержи любимый сайт.
Фейс Мэри Бачко: Солнце правды восходит над нами, и мы одержим победу над царством тьмы!
11/12/2017
Чарльз Филлипс: Я приношу живые угли
11/12/2017
Показать все

Джон Томас: Как получить откровение, необходимое для истолкования снов

Даллас, Техас

26 ноября 2017

Ход истолкования сна #1

Почему так часто Бог говорит языком тайн и загадок?

Наш Отец хочет, чтобы Его понимали, когда Он говорит. Однако зачастую Он общается «секретной речью» (см. Числа 12:6). Это означает, что Он говорит скрыто и тайно, и нам нужно откровение, если мы намерены понять, что Он говорит. Сны всегда попадают в эту категорию.

«И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер». (1 Коринфянам 14:7-9)

В 1 Коринфянам в 14 главе Бог устанавливает принципы, которым следует Сам: вы не можете ожидать, что кто-то отреагирует на то, чего не понимает. Мы должны понимать свои сны, но как нам это сделать?

Куда идти за истолкованием сна

Как Павел пишет в 1 Коринфянам 12:10-11, истолкование – это дар Духа, а не процесс человеческого интеллекта. Формально этот отрывок говорит о языках и истолковании, но принцип относится ко всякому духовному общению, включая сны. Только Бог может истолковать духовное общение. Другими словами, есть только Один, Кто может сказать нам то, что нам необходимо знать.

Поскольку только у Самого Бога ответы на вопросы, которые принес сон, — мы можем изучить принципы истолкования и развивать навыки, которые помогут нам понимать сны. Но мы не сможем охватить полное понимание, которое Бог имеет для нас, если полагаемся исключительно на то, что изучили. Иосиф понимал эту концепцию, когда спрашивал: «не у Бога ли толкование сна?» Однако он также понимал, что должен сыграть свою роль в процессе истолкования, поэтому добавил: «Пожалуйста, расскажите мне сны» (см.Бытие 40:8).

Различие между учениками, последователями и толпой

Иисус говорил народу притчами и тайной речью, и Его ученики спрашивали у Него об этом в Матфея 13:10: «Почему Ты говоришь им в притчах?» Он рассказал им, что понимание принадлежит им, а не толпам.

Что отличало учеников? Почему понимание принадлежит немногим избранным, а не всем? Когда мы читаем остальную часть главы, то понимаем ответ: это были их отношения с Иисусом. Толпа могла услышать притчи, поразвлечься и вернуться к своей обычной жизни, понимая, что что-то пережила, но ученики идут к Иисусу и просят Его объяснить, что Он имел в виду.

Ключ к истолкованию снов

Ключом к истолкованию снов являются отношения с Автором снов. Когда вам приснился сон или кто-то делится сном с вами, обратитесь к Богу и спросите, что Он хочет сказать.

Будет полезно задать подобные вопросы:

«Что Ты подразумеваешь под этим?»

«Что Ты пытаешься сказать этому человеку?»

«Что Ты совершаешь в моей/его жизни?»

Когда вы взаимодействуете с Богом относительно Его откровения, Он расскажет вам подробно и в деталях. Большинство откровений – это приглашение к еще большему взаимодействию с Богом.

Развивайте дружбу со Святым Духом. Углубляйте свои постоянные беседы с Ним. Постоянно разговаривайте с Ним, и вы обнаружите, что Он уже постоянно говорит с вами. Ожидайте, что Он разъяснит то, о чем говорит. Как лаконично говорит Бил Джонсон: «Он не скрывается от нас. Он скрывается для нас».

Ищите взаимоотношений

Божья тайная речь открывает наши сердца: на самом ли деле мы хотим понять или мы просто хотим каких-то переживаний? Мы ищем отношений или развлечений?

Наша реакция на сны можем показать, с каким видом почвы мы имеем дело (см. Матфея 13:3-23). Мы можем легко относиться к снам, не уделяя им большого внимания, или же рассматривать их, как приглашение искать Бога и слышать Его голос.

«Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». (Матфея 13:11-13)

Джон Томас

Президент служения «Потоки»
Email: info@streamsministries.com
Веб-сайт: www.streamsministries.com

Джон и Дона Томас  удивительным образом были освобождены от наркозависимости в 1996 году. Лично обученные Джоном Полом Джексоном, в 2004 году они стали членами служения «Потоки». Джон был пастором общины «Bridge Metrowest» (основанной Джоном П. Джексоном) в течение пяти лет, прежде чем он и Дона стали служителями полного времени, и начали разъезжать по всему миру. После смерти Джона П. Джексона, Джон Томас начал тесно сотрудничать с руководством команды «Потоки», и в 2016 году ему предложили стать президентом этого служения.

Джон стремится к тому, чтобы Церковь получила от Святого Духа силу и власть, и все, что он делает, пропитано страстью по Богу. Джон Томас и Джон Пол Джексон являются соавторами руководства «Искусство молиться с использованием Писания: свежий взгляд на Lectio Divina (Божественное чтение – прим. пер.)». Помимо этого, он разработал курсы по пророческому служению, толкованию снов и руководство о Божьем Царстве. Как президент служения «Потоки», он служит на международном уровне, помогая вернуть заблудшему миру Божий страх. Джон Томас и его супруга живут в Далласе (штат Техас).

перевод подготовлен onbog.com