Дженнифер А. Мискоу: Приготовьтесь к грядущему возрождению

Джефри Хардвик: Вы увидите то, о чем говорил Бог
17/11/2017
Эди Байер: Бог посылает нам реформаторов!
18/11/2017
Показать все

Дженнифер А. Мискоу: Приготовьтесь к грядущему возрождению

Реддинг, Калифорния

9.11.2017

Если бы мы знали, что вскоре нас ждет пробуждение подобное тому, что произошло на Азуза Стрит (1906), как бы мы к нему готовились? Или если бы это было событие, подобное пробуждению в Уэльсе, движению «Народы для Иисуса», протестантской Реформации, Великому Пробуждению?

Бог дает нам множество пророчеств о великом возрождении; приближается жатва миллионов душ и третья огромная волна пробуждения. Много лет я изучала историю пробуждений, и хочу поделиться с вами тем, что, как я полагаю, поможет нам поймать следующую волну Божьего движения.

  1. Оставайтесь открытыми

Очень важно оставаться открытыми, и понимать, что в наши дни пробуждение может выглядеть совсем не так, как мы этого ждем. В 1906 г. во время пробуждения на Азуза Стрит люди начинали говорить на языках, и это было абсолютно новым явлением в те дни. Многие руководители прежних пробуждений поначалу подвергали критике новое движение Бога, потому что не понимали того, что происходило. Однако те, кто оставался открытым и жаждал всего, что приготовил Бог, смогли принять это новшество.

Мы должны быть внимательны к тому, чтобы не пропустить то, что Господь совершает в настоящее время. Его дела могут сильно отличаться от наших ожиданий. Я хочу вас ободрить не выплескивать из ванны ребенка вместе с водой. Прекрасные младенцы уже рождены, но вокруг них пока еще ужасный беспорядок. Не бойтесь этого беспорядка. Сфокусируйтесь на том, что делает Бог, а не на том, что Он не делает. Если вы не можете понять, что происходит, ищите понимание, а затем уступайте водительству Святого Духа (даже если и чувствуете себя при этом некомфортно).

В Матфея 14 Иисус пошел по воде к ученикам во время бури. Их друг пришел прямо к ним, но они подумали, что это был призрак, потому что Иисус пришел к ним совсем не так, как они себе это представляли. Не позволяйте штормам помешать вам увидеть Иисуса.

  1. Оставайтесь сфокусированными на Боге

Когда вы увидите Иисуса посреди вихря, окружающего новое движение Бога, пусть ваш взор остается сфокусированным на Нем, независимо от того, что происходит вокруг. Если мы сосредоточимся на Иисусе, наше сердце будет гореть с гораздо большей страстью, чем когда-бы то ни было (Псалом 26). На происхождение понятия focus повлияло латинское слово, обозначавшее «огонь». Наш фокус формирует нашу жизнь и определяет то, кем мы станем в будущем. Когда мы фокусируемся на Иисусе и на том, что Он нам дает в каждом сезоне, мы пребываем в состоянии готовности. Не менее важно перестать держаться за то, что нам не принадлежит, чтобы не внести этого в новый сезон, иначе у нас не хватит места принять все, что даст нам Бог. Чтобы пребывать в огне Божьей любви, постоянно молитесь следующей молитвой: «Господи, пошли мне огонь во всех областях моей жизни, чтобы он сжег в этом сезоне все, что Тебе не принадлежит. Очисти меня и извлеки на поверхность все золото». Очень важно хранить святость и посвящение Богу, потому что только чистые сердцем смогут увидеть Господа (Матфея 5:8).

  1. Будьте наполнены елеем

Бог хочет, чтобы мы оставались наполненными Его елеем. Очень важно, чтобы мы заботились о «тайной комнате» нашего сердца, и углубляли свои взаимоотношения с Иисусом. И когда придет время пойти вместе с Ним в более глубокие места, мы будем готовы к этому (см. Матфея 25).

Мы – живые колодцы, поэтому очень важно управлять, сторожить, защищать, углублять свой источник и хранить его доступным. Куда бы мы ни шли, из нашего чрева должны течь потоки живой воды (Иоанна 7:37-38).

  1. Вкладывайтесь в семью

Семья и дом – это сосуды с возрождающим огнем. Взаимоотношения крайне важны, именно поэтому Иисус говорил о Боге, как о Своем Отце. Между Ними существовала взаимосвязь.

Служение и плодоношение проистекают из глубокой близости с Богом, а также из духовных уз с нашей общиной. Когда Царство Божье ищет не один человек, а целая община, это расширяет наши способности приносить на землю то, что Бог хочет высвободить. Поиск Бога в семье и с семьей поможет вам взойти на такие запредельные высоты, куда вы в одиночку никогда не сможете подняться.

  1. Изберите любовь

Керри Джадд Монтгомери (1858-1946) – служитель исцеления и пробуждения, основавшая несколько домов исцеления (включая «Дом Покоя» в Окленде, (Калифорния), который существует и по сей день) – обрела способность говорить на языках. Во время пробуждения на Азуза Стрит многие верующие начали ассоциировать говорение на языках с крещением Святым Духом. К. Д. Монтгомери убедила своих друзей также принять крещение Духом. Когда ее товарищ А. Б. Симпсон (основатель христианского и миссионерского союза) не заговорил на языках так же, как ее новые друзья – пятидесятники, она не порвала с ним и не стала его унижать, но продолжала поддерживать дружбу с ним и укрепляла его, потому что ценила взаимоотношения больше, чем ненужные споры. Мы можем научиться на ее примере ставить наши взаимоотношения с людьми на первое место, не заботясь о конфессиональных расхождениях. Ключом здесь будет любовь (1 Коринфянам 13).

Не бойтесь светить

Я не верю в пробуждение без имен и лиц. Несмотря на то, что мы хотим, чтобы имя Иисуса было превознесено выше всех имен и чтобы каждый мог это увидеть, Бог все равно назначит помазанных лидеров, которые помогут нашему поколению подняться выше. Вспомните Моисея, Иисуса Навина, Давида, Эвана Робертса, Уильяма Дж. Сеймура и других руководителей, которые сотрудничали с Богом и сыграли огромную роль в осуществлении Его замыслов в отношении своих народов.

Я говорю это скорее для своего собственного наставления, чем для вашего. Не бойтесь светить, руководить и говорить. Если Бог назначил вас руководителем, тогда РУКОВОДИТЕ! Если люди следуют за вами, тогда вы – лидер, хотите вы этого или нет. Признайте свое лидерство, возложенное на вас Богом. Перестаньте бояться, что можете впасть в гордость и украсть славу у Бога. Доверьтесь Ему и доверяйте себе.

Если вас назначает и помазывает Бог, Он будет рядом с вами всегда и не прекратит являть вам Свою милость. Истинные лидеры – это слуги, ходящие в глубоком смирении. Чем смиреннее вы будете, тем больше венцов сможете принести к ногам Иисуса. Если ваше влияние растет, то вы можете использовать его для того, чтобы касаться большего числа людей.

Принимайте дары, которые Бог вам вверяет, заботьтесь о них и вникайте в их суть. Не отказывайтесь от них! Не отказываться от своего призвания только из-за страха быть в центре или из-за неловкости! Не отвергайте дары, которые Бог вам дал для служения в Его славе. Господь наделил вас уникальными дарами, и вы можете служить своему поколению в смирении и любви. Примите дары, которые Он дал вам, станьте тем, кем вы должны быть, чтобы имя Иисуса могло быть превознесено.

Я благословляю вас, чтобы вы смогли занять правильное положение в этом поколении, начать руководить с великой любовью и смирением, никогда не отводить своего взора от Иисуса и являть великую веру, когда Святой Дух ведет вас. И, наконец, я призываю вас подняться в силе Крови Иисуса! Наше поколение нуждается в вас и вашем призвании!

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою» (Исаия 60:1-2).

 

Дженнифер А. Мискоу
Основатель и директор служения «Destiny House»
Email: info@silvertogold.com
Веб-сайт: www.silvertogold.com

Дженнифер А. Мискоу нравится приводить людей к Иисусу через свои публикации, семинары и служение. Она — основатель и руководитель церкви «Destiny House» — общины поклонников, помогающих обрести людям их предназначение через близость с Богом и связь с общиной. В 2011 году Д. А. Мискоу получила докторскую степень по философии. Она провела глобальное пятидесятническое и харизматическое исследование в Бирмингемском университете. В настоящее время Д. А. Мискоу преподает историю возрождения в «Школе Сверхъестественного служения» в церкви «Вефиль». Она была рукоположена Хайди Бейкер, и ей была выдана лицензия от церкви «Вефиль». Д. А. Мискоу нравится вдохновлять молодых писателей. Она учит их писать от сердца. Для этого она разработала онлайн курс о том, как написать свою первую книгу — «Writing in the Glory book». Недавно она опубликовала свою книгу «Walking on Water: Experiencing a Life of Miracles, Courageous Faith and Union with God» («Хождение по воде. Жизнь, наполненная чудесами, смелой верой и единством с Богом»). Д. А. Мискоу также является автором таких книг, как «Ignite Azusa», «Life on Wings», «Spirit Flood», «Silver to Gold» («Огонь Азузы», «Жизненный полет», «Духовное наполнение», «Серебро или золото»). Она помогала Биллу Джонсону в написании его книги «Defining Moments» («Определяющие моменты»).

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование