Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 5. Будьте конктретными

Джон Пол Джексон: Мир и пророческий дар
31/01/2015
Лана Восер: Не расстраивайтесь из-за неожиданного поворота. Сейчас вы делаете шаг, чтобы пережить поцелуй большей благости небес!!!
31/01/2015
Показать все

Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 5. Будьте конктретными

Раздел 2

Сегодня переходим к изучению главы «Будьте конкретными», в которой я покажу вам  практические аспекты молитвы.

Я полагаю, что к этому времени вы познали Господа Иисуса гораздо ближе и перешли к более интимным отношениям с Ним. Было важно именно таким образом начать этот путь, потому что молитва включает в себя подобные отношения. Теперь давайте пойдем дальше и посмотрим, как молиться с властью и получать гораздо больше отвеченных молитв.

Первое, что необходимо для усиления вашей молитвенной власти — будьте конкретными! Нет ничего более обескураживающего, чем видеть ребенка, который сам не знает, чего хочет. Если вы спросите у него о том, чего он хочет на Рождество, то он скажет что-то вроде: «Я не знаю. Я просто хочу прикольную игрушку».

Хорошо, только что он подразумевает под этим, что означает «прикольная игрушка»? Как вы можете догадаться, что он думает и чего хочет? Эта «игрушка» имеет широкий ассортимент бесконечных вариантов на выбор: от автомобилей до движущихся фигурок и головоломок.

Это не поможет вам, хотя бы потому, что вы на самом деле хотите дать именно то, что он хочет.  Для него было бы гораздо лучше быть конкретным и точно сказать, чего он хочет от вас.

Мой сын, конкретно точный, иногда говорит нам: «Я хочу эту модель с дистанционным управлением, красного цвета, с комплектом дополнительных батареек. Это то, что я хотел бы!».

Теперь мы знаем, что дадим ему или расскажем другим, чтобы они дали, и вознаградим его веру. Некоторые люди будут вовлечены просто для того, чтобы он получил определенный подарок и это будет именно то, чего он давно хотел!

Также, не менее важно быть конкретным в молитве, потому что Господь заинтересован предоставить вам то, что вы желаете. Вы можете попросить Господа, чтобы дал вам автомобиль и Он ответит вам. Однако, если вы будете более конкретны в том, что просите, это будет облегчать ангелам его доставку к вам и приход ответа на молитву.

Так что, если вы попросите у Господа просто автомобиль, с чем Он должен работать? Вы хотите новый или из вторых рук? Вы хотите две двери или четырехдверную модель? Вы хотите маленький легкий автомобиль, чтобы использовать его по месту или большой, вместительный для всей семьи, для дальних поездок в отпуск?

Вам понятно, что описано здесь? Вы не обязательно должны просить автомобиль определенной модели или цвета, но, по крайней мере, нужно дать ангелам что-то для работы, иначе вы не будете знать, что получите в ответ. Это может быть у вас под носом, но вы это упустите, поскольку не знали, чего хотели.

Я помню, когда-то нам нужен был новый дом. Я шагала туда и обратно по своей комнате и говорила Господу точно, чего бы я хотела и основные вещи, в которых мы нуждались. Казалось, что прошло много времени, прежде чем прибыл ответ, но он пришел точно в правильное время! Я хочу чтобы вы знали, что каждая просьба, о которой молилась – сбылась, включая желания, которые мы все тайно имели, но по-настоящему открыто никогда не просили!

Господь Бог так благ. Он дает вам все эти маленькие дополнительные опции, которые Он знает, что вы хотите вместе с вашим ответом. Это как подарок на Рождество, тот, что вы просили, а потом внезапно появляется еще один, который вы хотели, но никогда никому не говорили об этом.

Задание на сегодня

Сядьте сегодня и подумайте над тем, что вы хотите от Господа или о чем вы молитесь прямо сейчас. Думайте об этом, и затем спросите Господа об этом.

Если вы точно знаете,  чего именно вы желаете и как это должно выглядеть, то тогда вы можете попросить об этом. Либо просто дайте некоторые конкретные направления, с которыми Господь может работать, чтобы исполнить эти желания, как я описывала выше.

Однако помните, что чем вы конкретнее в том, о чем просите, тем больше нужно предпринять, чтобы вы получили ответ. Возможно потому, что понадобиться больше действий, которые нужно произвести ангелам, чтобы выполнить ваше желание так, как вы хотите, именно в нужное время и в нужном месте.

Вы можете увидеть в вашем воображении ту модель одежды, которую хотите или именно тот компьютер, который желаете? Если вы можете это увидеть это, то так намного лучше, потому что вы будете знать, чего вы хотите и узнаете ответ, когда он придет. Тогда вы будете радоваться доброте Господа к вам!

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение